Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
4. Захотел сделать bevel кубу - так в инет полез! Активирую команду, и... Появляется курсор с пунктиром - а дальше то что?? Оказывается, курсор надо подвести аж к краю экрана, тогда будет видео эффект от бевела
5. Захотел сделать 3D надпись - полез в инет! Нет, я надпись то вывел, но не понял, как собственный текст туда вписать. Лазил по настройкам, оказывается, нужно войти в edit mode текста. Первый раз такое вижу. Окей.
6. Захотел отрендерить куб зеркальный внутри другого куба - все по умолчанию. Считается cycles уже 17 минут, осталось 53. Отдельно замечу, что понять, как вообще отрендерить картинку - пришлось лезть в инет. Ну банально не нашел нужных кнопок на закладке Rendering
7. Как при создании куба - разбить его на нужное количество подразделений? Ну типа начальные настройки.
Ну или Ctrl+R для гурманов.
8. Это вообще. Создал куб. Сделал бевел. Теперь надо удалить три фейса (половину куба). В других программах - просто выделяешь фейсы, вертексы - что угодно, и жмешь delete. Всё.
Тут - жму delete - меня спрашивают, что я хочу удалить. И в общем с кубом в бевеле - я чистил геометрию раз десять, выделяя то одно, то другое, пока всё не вычистил.
Тут - жму delete - меня спрашивают, что я хочу удалить. И в общем с кубом в бевеле - я чистил геометрию раз десять, выделяя то одно, то другое, пока всё не вычистил.
А чтобы почистить меш, во вкладке меша есть клинап.
9. Истории трансформаций, которая в той же XSI была в самом начале - тут нету и не пахнет. Сферу при создании можно подразбить (один раз, потом меню пропадает), куб нельзя вообще. Где логика??
10. Можно ли во вьюпорте рендерить EEVEE, я уже картинку через CYCLES? Чтобы не менять каждый раз настройки сцены.
Последнее редактирование:
Если кликом - то материал в правой панели меняется в соответствии с объектом, который выбрали, если протаскиванием, то остается старым. Это даже в outline-ре видно, что эффект от выделения разный. Как так то???
Причем, я понимаю, что в нем делают очень достойные вещи, то есть это я чего то не догоняю?
Но та же MAYA хоть и кажется замшелой какой то сегодня (визуально за 20 лет ничего не изменилось), но она много больше интуитивней понятна, про XSI вообще молчу - Autodesk будет жариться в аду.
Всё это нытье не наброса ради; хочется понять идеологию какую-то.
Но та же MAYA хоть и кажется замшелой какой то сегодня (визуально за 20 лет ничего не изменилось), но она много больше интуитивней понятна, про XSI вообще молчу - Autodesk будет жариться в аду.
Всё это нытье не наброса ради; хочется понять идеологию какую-то.
И придет привычка бесконечного стремления к познанию Блендера со всех сторон. Как говорится, только пустой сосуд можно наполнить новым знанием.)
Спасибо тебе, и лучeй добра - из за всех сил. Рад, что комьюнити живое.
- Рейтинг
- 2
Shader Editor. Полотно бесконечное (я так понял)
При клике на объект в аутлайнере шейдер может быть где угодно на этом полотне. Как сделать так, чтобы шейдеры разных объектов всегда были на одних координатах? Про клавишу HOME уже нашел в инете, но можно ли как-то "сбросить" местоположение шейдеров в редакторе?
Как настроить камеру (вид) глядя через неё? Я так и не понял. Посмотреть черех неё могу, но не могу при этом её управлять.
При клике на объект в аутлайнере шейдер может быть где угодно на этом полотне. Как сделать так, чтобы шейдеры разных объектов всегда были на одних координатах? Про клавишу HOME уже нашел в инете, но можно ли как-то "сбросить" местоположение шейдеров в редакторе?
Как настроить камеру (вид) глядя через неё? Я так и не понял. Посмотреть черех неё могу, но не могу при этом её управлять.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 2
Вот дважды перечитал вопрос ответ, Прям копия как я переходил с макса на блендер лет 15 назад. "ну где это грёбаная шляпа которая есть в максе и нет в блендер" Осознание, что блендер лучший и ему просто не нужна максовская шляпа, приходит не сразу.
кто обладает видением проекта, ставит задачи, принимает их - и т.п?
Кстати, если блендер делают в обеденных перерывах,
кто обладает видением проекта, ставит задачи, принимает их - и т.п?
Но 15 лет назад там было наверное уж совсем не то, чтобы очень, нет?