Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
- Рейтинг
- 56
Павел Дорофеев
меня заинтересовал вопрос тоже....я помыкался, получилось так....я хз, правильно ли, лучше бы конечно, чтобы местные профи посмотрели и дали оценку и совет....но на всякий случай файл выкладываю, может поможет что....
меня заинтересовал вопрос тоже....я помыкался, получилось так....я хз, правильно ли, лучше бы конечно, чтобы местные профи посмотрели и дали оценку и совет....но на всякий случай файл выкладываю, может поможет что....
Вложения
-
142,9 КБ Просмотров: 2
- Рейтинг
- 56
есть ли возможность "обнулить" модификатор "решетка"? я имею ввиду аналогию ФФД-модификатора из 3д макс, где есть просто кубик, а есть возможность "обрисовать" силуэт модели?
просто я создаю решетку, разбил ее UVW, а потом попробовал "обрисовать" силуэт модели, так вот после этого назначаю модификатор на модель и модель сразу искажается, как если бы я "рисовал" модификатором уже назначенным.....
просто я создаю решетку, разбил ее UVW, а потом попробовал "обрисовать" силуэт модели, так вот после этого назначаю модификатор на модель и модель сразу искажается, как если бы я "рисовал" модификатором уже назначенным.....
- Рейтинг
- 56
Просто используй модификатор Mesh Deform.
ПС ага, попробовал, все работает....по сути та же решетка, только лучше )))
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 56
подскажите пож-та, что я мог нечаянно нажать, что куб в режиме редактирования с режимом отображения "wire", пропал из вида, и не могу выбрать например какие-то точки для редактирования, просто потому что я его не вижу....думал нечаянно спрятал, alt +h ничего не дает....так и не понимаю, что нажал
ПС ппц, это оверлейс нечаянно откл.....нашел
ПС ппц, это оверлейс нечаянно откл.....нашел
Последнее редактирование:
Спасибо, буду знать. Искал возможность выделять все ребра как в 3д максе
Доброго Времени Суток. Как в blender выделить все ребра без выделение граней.
- Рейтинг
- 56
Вот смотри: в режиме выделения рёбер выделены рёбра и автоматом -- образуемая ими грань. Если выделить ВСЕ рёбра, то соответственно, выделятся ВСЕ грани.
Посмотреть вложение 330620
Посмотреть вложение 330620
это бонус от Блендера )))) выдели все ребра и получишь сразу все выделенные грани ))))
D
Всем привет! Сейчас я делаю анимацию, где использую Rigidbody для одного объекта, который также привязан к другому объекту с Keep Transform. Я сделал 1 ключевой кадр для объекта с физикой, где выставил параметр Rigidbody на Animated, затем я сделал следующий кейфрэйм через какое-то количество кадров где также выставил только параметр Animated (в обоих кадрах был выключен Dynamic, и это было также закреплено в этих двух ключевых кадрах). На следующем кадре я выставил 3 ключевой кадр, где выключил Animated и включил Dynamic. После этого вместо того чтобы начать падать объект на этом же кадре телепортируется в изначальное положение и больше не двигается. Подскажите пожалуйта что с этим делать. Версия блендера 4.4.3. Заранее спасибо