Render.ru

Minas tirith

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Знаешь Еллесар как я борюсь с этим?
.. стоит открыть проект, и все вдохновение уходит куда то...
Я делаю сразу всё с текстурами и материалами, по крайней мере стараюсь. Просто мне, например, надоедает просто моделить.
А так, замоделишь какую-нибудь штуковину, сразу текстурки, маты, освещение, даже пост. И сразу виден результат. Хоть маленькая часть, но законченная. Вот.

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Вот скажем взял бы ты свой "фонарь" и затекстурил, маты настроил, свет поставил. Стену просто кинул бы текстурку великого размера, дисплейса добавил. Ай хорошо!
Отрендерил, поста добавил вкусного. И сразу виден результат. Во! :) Я так думаю.

Рейтинг
141
Я делаю сразу всё с текстурами и материалами, по крайней мере стараюсь. Просто мне, например, надоедает просто моделить.

да я тоже уже так стараюсь делать) но как быть когда случай как у меня:?)
проблема даже не в том что "о как много текстурить..)", сцены вилетают на ровных местах, геометрию я понимаю что нада было сделать подругому, ну и тд)

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
да я тоже уже так стараюсь делать) но как быть когда случай как у меня:?)
проблема даже не в том что "о как много текстурить..)", сцены вилетают на ровных местах, геометрию я понимаю что нада было сделать подругому, ну и тд)
Начни с начала! :D

Рейтинг
587
просто как то так все через одно место делал, что кажется что наново проще сделать) все вылетает, глючит .. стоит открыть проект, и все вдохновение уходит куда то...
Если такая плачевная ситуация создалась, то следует порядок навести в сцене. Зааттачить все что зааттачивается)) Меньшее число объектов - меньше проблем. Проверить все дома, которые делал булеаном на предмет висящих вертексов, убить все модификаторы, оставить только самые самые необходимые, можно и резет иксформ сделать, если есть заведомо стремные объекты и опять аттачить)) Разбей на еще более маленькие сцены, при этом стараясь максимально сохранить удобство последующего редактирования. Не бойся сделать 20-30 отдельных файлов. Собери все в группы/слои, чтоб не было ни одного нонэйм объекта. Создай отдельную сцену с освещением и в нее вноси иксрефы, делай тесты, в ней не должно быть ничего кроме освещения.

Убей на это пару вечеров и работать будет намного проще. Я уже этот этап прошел в Греции своей)) Причем я на 99% уверен, что все эти твои падения из-за кривой геометрии. Кстати, есть способ "чистки" объектов - в режиме элементов ctrl+a и детач в новый объект, а старую пустышку удаляешь. Этот метод очень часто убирал проблему глючных предметов.

Садист))

Рейтинг
141
Если такая плачевная ситуация создалась, то следует порядок навести в сцене

да ты прав.

Меньшее число объектов - меньше проблем. Проверить все дома, которые делал булеаном на предмет висящих вертексов, убить все модификаторы,
там все сколапшено в едитабл меш. булин мне натворил там зла)

Создай отдельную сцену с освещением и в нее вноси иксрефы, делай тесты, в ней не должно быть ничего кроме освещения.
идея хорошая!-) на даном етапе я вставлял все хрефы на на первый ярус, в нем было освещение. но думаю более правильно будет сделать как ты сказал собрав все в чистой сцене)

Убей на это пару вечеров и работать будет намного проще. Я уже этот этап прошел в Греции своей)) Причем я на 99% уверен, что все эти твои падения из-за кривой геометрии. Кстати, есть способ "чистки" объектов - в режиме элементов ctrl+a и детач в новый объект, а старую пустышку удаляешь. Этот метод очень часто убирал проблему глючных предметов.

полностю согласен) есть такие баги) нужно будет действительно убить пару дней на такую работу . спасибо за советы!) как всегда виручаеш)

Рейтинг
141
так) с корбелом закончил) щас консольным столом займусь если не усну)
кстати если кому нада то вигрузил корбел на 3ддд) завтра утром должен пройти модерацию)

Вложения

Сверху