Render.ru

Minas tirith

Рейтинг
141
Извиняюсь за оффтоп, скажите чей "хоббит" лучше? перевод?

признаюсь чесно) я хоббита не читал) я когда вк читал, то в начале Толкин первые 50 страниц о хоббитах писал, и мне они винесли мозг)
схожу на хоббита в 3д во Львове когда он вийдет) чтобы знать хоть о чем он-) но читать его как то не тянет)
Сильмариллион я когда то читал с перемотками) тоже мозг здорово виносит) епичная такая книжка) но местами интересная) дает много ответов)

Dimon

Активный участник
Рейтинг
14
Да, о Хоббитах много Толкин писал))) Но больше всего о них писал именно в ВК, в хоббите там только первые две страницы о них, точнее о бильбо, а дальше в дело... Так что советую, там очень много идей и интересно, легко читается.

Рейтинг
141
Но больше всего о них писал именно в ВК, в хоббите там только первые две страницы о них, точнее о бильбо, а дальше в дело...

да?) потому что в вк мне реально было скучно по начале читать) может и почитаю как время будет)

Dimon

Активный участник
Рейтинг
14
Ввк сложновато читать, нам, простым людям, про то что они курят, как курят, история табака, какой хороший... потом родословная... брр!
Но по мне сильмариллион ужас! Три раза перечитал чтобы всё это поместилось и разложилось по полочкам в голове! Надо будет в 4й)))

Рейтинг
141
Но по мне сильмариллион ужас! Три раза перечитал чтобы всё это поместилось и разложилось по полочкам в голове! Надо будет в 4й)))

хах) это да) я раз лиш перечитал) но там реально очень много всего завалено) от начала мира) от всех этих королей голова кругом идет что где и куда) сложно воспринимать)

Рейтинг
141
всем привет)
снова тут)
ряд работ в разных галереях вдохновили поскорей вернутся к проекту)

все пооткривал, посмотрел на чем остановился) понял что все херня)
даже не знаю как лучше со всем поступить.. может вы что то подскажите..

подумал занятся освещением, поставить хороший свет и уже под него, крутить текстуры и маты. но на чайниках свет выставлять оказалось намного проще) виходит все очень даже классно) а как питаюсь повторить в сцене виходит фигня :(
ставлю врей доме, в нее хдри, + ставлю направлений таргет директ, но виходит не то что бы хотелось(
даже не знаю почему, на чайниках все отлично, а тут совсем не то(

так же не знаю как поступить, когда рендерю вблизи мат вроде нормальный, а стоит отдалить камеру и уже совсем не то :(

Вложения

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
О! Еллесар вернулся. :)
А издалека покажи картинку. Что не так с матом?
И по освещению: связка физикал скай+физикал сан+гамма2,2 не пробовал?

Рейтинг
262
Еллесар (3D Work)
все пооткривал, посмотрел на чем остановился) понял что все херня)
Ахахаха - да все ок - такое ощущение всегда бывает в мего пректах - доделывай проект - а что за комп у тебя - такие сцены держит?

А можешь показать чайник и то что потом не то в сцене входит? - что бы наглядно понять...

Успехов ждем АпппоВ.

Рейтинг
141
А издалека покажи картинку. Что не так с матом?
А можешь показать чайник и то что потом не то в сцене входит? - что бы наглядно понять...
на картинке попробовал все обяснить)

а что за комп у тебя - такие сцены держит?
І5 2500К 4000 мгц процесор
16 гб озу
видеокарта GeForce GTX 580 http://clip2net.com/s/28yYP

остальное впринципе не важно, бп 800 ват, винчак 2 штуки по 1тб, 2 монитора ну и тд)

И по освещению: связка физикал скай+физикал сан+гамма2,2 не пробовал?

по освещению я юзал: стандартная камера, врей лайт (доме) с Hdri в текстуре.
освещал через таргет директ

Вложения

Рейтинг
141
мб есть идеи у кого либо к посту #2630?

ап) переустановил винду, поставил макс 2012, захотел открить минас тирит (весь город) а файл вилетает при запуске, интересно очень почему) копии кстати тоже) ну да ладно...) завтра проснусь и буду думать)

Рейтинг
262
Еллесар (3D Work)[/quote]І5 2500К 4000 мгц процесор
16 гб озу
видеокарта GeForce GTX 580
То же думаю новым железом обзавестись, а то щас у меня Q6600 - 2400мгц и 3 гб ОЗУ)

Дак на расстоянии это естественный эффект, когда сливается. Можно попробовать разрешение повысить картинки и вот эти параметры использовать - фильтрацию и сглаживание. Хотя, скорее всего, ты это все и так делал уже сто раз.

Вложения

Рейтинг
587
Я так понимаю, что проблема в том, что при теперешней детализации текстуры (сколы, грязь) стены выглядят разнообразно и красиво только на клоузапах, а при отдалении все примерно ровно серое и видны только стыки камней? Если так, то можно увеличить текстуру в пару раз и добавить грязючек, тогда тайлинг не будет так виден. Можно к этой текстуре подмешать в миксе или комптех текстуру грязи. Можно поверх тайленой текстуры кинуть, с помощью тех же микса или комптех, текстуру нарисованную спецом под каждый фасад только с подтеками и грязями. От них не нужна такая большая резолюция как для основной дифузки, которую в случае анврапа, пришлось бы делать гигантских размеров, поэтому можно сделать небольшие текстурки, наложить отдельным каналом ювплейном или развертку сделать спецом для грязи, тоже отдельным каналом.

Рейтинг
141
о же думаю новым железом обзавестись
это да) это нужно) комфортно работать)

на расстоянии это естественный эффект, когда сливается.

да, но вот про фильтрацию я как раз и забил!) спасибо!)

Я так понимаю, что проблема в том, что при теперешней детализации текстуры (сколы, грязь) стены выглядят разнообразно и красиво только на клоузапах, а при отдалении все примерно ровно серое и видны только стыки камней?
в общем да) проблема в однотонных текстурах,наверное стоит помиксовать как ты советуешь грязи поверх, чтобы местами разбавить цвета разными оттенками. поработаю с композитом и каналами)
спасибо!)

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Прально, нечего расслабляться. Ты давай это, доделывай уже. То проект действительно эпохальный.

Dimon

Активный участник
Рейтинг
14
Во-во! Поддерживаю!)))
Добивай! Чего тянуть? Финишная прямая! До моего рабочего стола)))

Рейтинг
141
спасибо ребята:) буду делать) решил на интерьер переключится) один такой кадр сделать. ничего сложного в нем не вижу, думаю вийдет)

. Но без стены /или хотя бы её фрагмента/, к которой он крепится, как-то неуютно смотрится.
будет стена)

Когда ж уже финал?) Тебя самого уже тошнит, наверное)))
в точку) вчера сдал работу, и решил открыть минас тирит, сделать для себя что то ... и что ты думаешь?) за три минуты макс вылетел, что не начну делать там как то не так как хотелось бы) чуть ли не пропал весь ентузиазм)
потом полистал рефы, нашел пару интересных) и решил просто помоделить, чтобы уже хоть как то сдвинутся с места..
просто как то так все через одно место делал, что кажется что наново проще сделать) все вылетает, глючит .. стоит открыть проект, и все вдохновение уходит куда то...

нужно это как то побороть)) в общем уже пора ставить себе дедлайн) а будет он я думаю к следующему лету) должен успеть все сделать и начать новый большой проект :) так что так))

вот прикрепил скрины что буду щас делать) интерьер в таком стиле, (мебель и расстановка малость другая, но думаю не важно)

Вложения

Сверху