Render.ru

Minas tirith

Рейтинг
141

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
На корабле-то пригодится, только сам же понимаешь...
Сам сделаю :)
И вопрос, ты как это моделировал? Кратко поэтапно можешь рассказать?

Рейтинг
141
На корабле-то пригодится, только сам же понимаешь...
Сам сделаю
ем..) да) понимаю) как моделлер понимаю)) хочется сделать все самому))

И вопрос, ты как это моделировал? Кратко поэтапно можешь рассказать?
ну а что тут в принципе сложного) если модельку разобрать то чень даже все просто)
если ну а что тут в принципе сложного) если модельку разобрать то очень даже все просто)
так как я делаю классику в основном, то у меня уже собралось куча разных рефов и мне делать все чуть проще) поэтому у меня есть разние стороны этой модели), мне по работе художник рисует, а потом я делаю в 3д под станок или виз. вот к примеру немного другая корбела с разных сторон(прикрепил картинку)
моделирую я по методу арчи, сперва сплайновая форма (обвожу контур), а затем режу катом ребра.
потом все банально) екстурд или бевел, чтобы видавить. в даном случае модификаторы бенд и фдд помагают согнуть модель) чтобы более отчетливо виделить края, использую инсерт на одном листку.
также чтобы дать разнообразие, можна немного подвигать вверх вниз кое какие ребра) чтобы листок был немного скручен к примеру)
также активно юзаю симетрию) :)
что можна делать отдельними елементами, стараюсь делать отдельними) потом можна где то их использовать.
так что так) если в двух словах) если что не ясно, спрашивайте где, розясню более детально)
единственное на чем бы хотелось сделать акцент, что чтобы дать узору разнообразие, нужно уделять внимание направлению каждого листка, один в право, другой влево) а не как некоторие делать любят, екструд и смус) везде играют детали) :)
тем более это такой кайф делать такую рутинку :D

Вложения

Рейтинг
141
А разве в збраше не быстрее было бы?
нет) это заблуждение многих кто лепнину не делал, здесь куча своих нюансов) и поверь на слово, такое быстрее и удобней делать в максе) это скажут одноголосно все кто делают лепнину под станки или под визуалку.
это только на первый взгляд так кажется, а когда присмотришся к форме, понимаеш что проще максом)) какие то узоры альфами просто делать в браше, а такое увы нет)

Рейтинг
141
Censored_ID кстати для сравнение, можеш попробовать заскульптурить такой корбел как я прикрепил в посту #2665
скажу только что у опитного моделлера классики, уйдет где то 3-4 часа чтобы сделать его в 3д (это если еще курить за работой и кофе пить)

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Даже и не знаю. У меня на такую как на последней картинке часа 3 уйдёт. А при большех объёмах я бы опух.

Рейтинг
141
У меня на такую как на последней картинке часа 3 уйдёт. А при большех объёмах я бы опух.
ну просто на таких вещах нужно тоже руку набить) меня начальник еще год назад приучил к симетрии) я уже смотрю на узор и везде вижу половину)) + поназначаеш хот кеи чтобы быстро работать, и вообще работа пойдет) к примеру раньше длого и нудно резал ребра и тд .. щас поставил конект на хот кей (месяца три назад) и режу на листях только пути, а соединяю все через хот кей) в два - три раза ускорило моделинг)

Censored_ID

Мастер
Рейтинг
218
В збраше уйдет час-полтора максимум, если пить кофе и крурить. Eдинственное - поликаунт в большинстве случаев будет выше( Но учитывая специфику сцены, тебе не особо страшны эти полики будут)

Рейтинг
141
у меня просто много знакомых что делают лепнину и никто в браше не делает) да и я не очень представляю как ее там делать) оно ж просто неудобно как по мне)

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Парни, а не устроить ли нам холивар у Еллесара в ВиПе? :D
От себя скажу 3дэмакс - отстой, Гудине рулит. :) В Гудини ваще можна процедурную лепнину сделать! :D :D

Рейтинг
141
а че) я люблю холивары) только про пакеты уже все розжовано)) все прекрасно понимают что каждый пакет имеет свою аудиторию и предназначен для своих целей))
а про лепнину с радостю-))) в гудини делать ее помоему уже мазахизм)))

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
А я, значит, щитаю что в гудини сделав один раз полностью настраиваемую модель лепнины (печатаю, а сам ржу))) потом можно нажав две кнопки сделать колонну или кронштейн или садового гнома. :D :D

Сверху