Render.ru

3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))

Рейтинг
29
Уже разобрался. Если вдруг у кого такое случиться то вот как это исправить:
Идем в папку D:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2009 - 32bit\enu
В вашем случае буква диска и имя пользователя может несовпадать с моими.
Находим файл 3dsmax.ini
Открываем с помощью блокнота.
Ищем строчку [RenderDialogPosition]
Под ней идет параметр Dimension= который отвечает за позицию и размер окна Render Setup на экране.
В моем случае было Dimension=372 466 456 0 где ноль все портил и окно не отображалось.
Исправляем на Dimension=372 466 456 450, первые два числа это место расположения окна X Y. Вторые два числа - размер по X Y.
С параметрами Dimension=372 466 456 450 оно будет примерно по середине экрана при разрешении 1280х960.
Так же и со всеми окнами которые могут стать не видимыми.
открою секрет: если эту папку вооюще удалить, то все косяки интерфейса пропадут (белые панели и т.п.). вот только интерфейс станет дефолтным :-(

Zeek00

Знаток
Рейтинг
21
Честно стыдно спрашивать в максе уже год, но досих пор незнаю можно ли, если да то как увеличить количество ячеек материалов?

Рейтинг
29
Честно стыдно спрашивать в максе уже год, но досих пор незнаю можно ли, если да то как увеличить количество ячеек материалов?
1. не стыдно. мало кто знает ВЕСЬ макс, даже проработав несколько лет в нем.
2. количество ячеек материалов не увеличить. их как было 24 так и останется. можно сделать их полностью видимыми: заходишь в материалы (клавиша "M"), и нажимаешь кнопку "O" (буква, это опции). есть еще совет: используй материал Multi/Sub-Object и ставь каждой грани свой ID. так можно ОЧЕНЬ много материалов использовать, только не переусердствуй - процесс требует много ресурсов, и макс может рухнуть, если сильно наворотить :D

arhitektor bolshe proletchik

Активный участник
Рейтинг
11
Видно у меня очень умный компьютер, но он как-то прохавал, что на нем стоит пираццкий макс..)) вобщем неделька закончилась, я программу снес, через поиск нашел и убил всю регистрационную информацию и попытался поставить его заново. Наотрез отказался. Однажды я его обязательно куплю, а сейчас пока подскажите как его обхитрить.

Рейтинг
29
Видно у меня очень умный компьютер, но он как-то прохавал, что на нем стоит пираццкий макс..)) вобщем неделька закончилась, я программу снес, через поиск нашел и убил всю регистрационную информацию и попытался поставить его заново. Наотрез отказался. Однажды я его обязательно куплю, а сейчас пока подскажите как его обхитрить.
не реал. только если сильно пошерстить реестр. все ключи там. или переустанови систему. в любом случае как крякнуть макс на этом форуме ЗАПРЕЩЕНО писать.

Рейтинг
42
Люди как обесдвижеть бипед когда он анимирован?
Есть сцена где человек идет, а мне нужно этого человека согнуть в нужную позу и отрендерить обесдвиженым с пролетом камеры.

_AI_

Активный участник
Рейтинг
16
Картинка на плейне хорошая, ога...
вот подскажите, товарисчи, как стандартными средствами макса сделать воздушную перспективу? я пробовал многие способы, остановился на Fog, но он все равно дает слабые результаты.

asg

Активный участник
Рейтинг
13
оцените пожалусто) а ето решотка...
Скажи пожалуйста, а что именно ты хотел выразить этой картинкой? О чем рассказать?
Вот в зависимости от целей и можно будет изменить композицию.

Ну а пока: нет смыслового центра, слишком тяжелый (темный) низ, да и вселеная чернильная, не хватает MotionBlur для метеоритов.

Кстати, существует специальный раздел: http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=40 Форум: W.I.P. (Work In Progress)

MAAS_Bublik90

Активный участник
Рейтинг
11
Подскажи пожалуйста как выключить отображение света в рабочей области 3д макса.

rutto

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Подскажите пожайлуста=)
Есть проблема, не знаю в чем:
Не коллапсятся вершины на двух боксах созданных лофтом. Сделал боксы, конвертнул их в editable poly и не могу их сколлапсить.
К вопросу выше - возможно ли к сложной фигуре, смоделенной из кучи сплайнов применить Loft --> Get Shape ?

Вложения

Рейтинг
29
Подскажите пожайлуста=)
Есть проблема, не знаю в чем:
Не коллапсятся вершины на двух боксах созданных лофтом. Сделал боксы, конвертнул их в editable poly и не могу их сколлапсить.
К вопросу выше - возможно ли к сложной фигуре, смоделенной из кучи сплайнов применить Loft --> Get Shape ?
сначала сделай brige на ребра, а потом коллапсируй вершины

hobobobo

Знаток
Рейтинг
59
не колапсятся вершины потому что в месте где ты хочешь их сколапсить есть полигон на стыке этих объектов.. если ты его удалишь и на одном и на другом объекту все сколапсится

asg

Активный участник
Рейтинг
13
Для спасиба кнопка есть специальная :)

Ответить | Цитировать | Сообщить модератору | Спасибо

Сверху