Making of "PMHD-2N" (Energy device concept). Часть II.

2 402 0


Снова здравствуйте!

Данный пост - продолжение первой части (http://render.ru/blog/eugeneberlin/4719) о том, как создавался PMHD-2N - энергетическое устройство будущего, работающее на основе реальных разработок.

Making of "PMHD-2N" (Energy device concept). Часть I.

0 315 230

Приветствую всех!

Ещё с самого начала вхождения в CG-индустрию, я для себя понял, что для меня мир 3D - это машины, устройства, техника и т.п. Это функциональный дизайн, или же что-то (что идёт вразрез с ф.д.), что выходит за рамки привычного понимания принципов работы каких-либо машин/девайсов.

Несколько картинок-сравнений.

0 388 236

1. В популярной программе для рендеринга Keyshot есть два режима визуализации (причем это касается что RT-рендера, что финального): NURBS-режим и... не NURBS-режим. Для меня это оказалось актуальным, т.к. работаю я в данный момент в своем любимом CAD-пакете SolidWorks. У Keyshot есть плагин для ливлинка (livelink) из SW в KS. Однако, как выяснилось, импортирует он модель без учёта NURBS-ов (на форуме Keyshot'a об этом спрашивали). Чтобы иметь на рендере точно то же, что и в CAD'e, следует NURBS-режим включить (но при этом стоит помнить, что это ресурсоемкий процесс). Пример отключенного и включенного NURBS-режима для модели из SW:

Making of "Peace" (Tim Bergholz's tutorial)

2 1239 259

Приветствую всех!

Уже давно обращаю внимание, что те, кто решил моделировать в русле hard-surface, обычно натыкаются в интернете на туториалы Тима Бергольца (Tim Bergholz), сеньёр-артиста в Digital Extremes, до этого работавшего в Crytek. Тим - эксперт в моделировании оружия и всего, что связано с вооружением. Сейчас почти каждый новичок (и не только новичок), тренирующийся в моделировании твердых поверхностей, имеет в своем портфолио кукри, гранату и АКМ, созданные при помощи подробных туториалов Тима.

Собственно, исключением здесь я не стал и для своей первой художественной 3D-работы выбрал именно гранату Mk II (благо, Тим выложил бесплатно туториалы на неё в YouTube).

Довольно редко туториалы из интернета используются для поста в духе Making Of, но, мне кажется, может быть интересным узнать, как же новичок в одиночку справляется с тем, что происходит в видео-туториале. А подводные камни здесь есть, и их немало. Начну!


Эту страницу просмотрели: 179 уникальных посетителей