Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте дорогие товарищи, зарегистрировался на форуме из-за серьезной проблемы, я недавно начал изучать самостоятельно 3д-анимацию, так-вот, такая проблема, при зажатии shift на главном окне когда я хочу поменять ровно размер объекьа к примеру, срабатывает команда clone, искал по привязкам клавищ, clone там не нашел, прям в отчаяние впал. Объект постоянно копируется если зажимать shift.
Вложения
-
9,5 КБ Просмотров: 45
- Рейтинг
- 4
Кто нибудь знает как отрендерить объект в Maya на прозрачном фоне ? В блендере такое есть по умолчанию в майе сколько я не лазил и не ковырял всякие всратые видео ответа так и не нашёл кроме каких то костылей в виде зеленого экрана котрый потом выпиливать вручную надо
Вложения
-
53,3 КБ Просмотров: 35
-
249,2 КБ Просмотров: 29
-
288 КБ Просмотров: 28
-
85,1 КБ Просмотров: 33
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 4
Ну и мне помогите заодно хД . Можно ли как то задеформить ленту так чтобы это просто была плавная полу - дуга как на скетче ? Все деформеры что я знаю либо сплющивают либо корёжат какую то часть ленты и всё в итоге рассыпается . Сама лента это скомбайненый объект .Мне себе же под овер пейт , Не для каких то сверх целей
Вложения
-
107,1 КБ Просмотров: 36
- Рейтинг
- 4
И у меня еще вопрос. Вот в максе когда экструдишь курву (закрытое ребро ) - он основание расширяет и экструдит курву, а в Майке просто эструдит... что не приемлемо для топологии. Как можно расширить основание при экструде?
upd/ Нашлось искомое (костыль, но все же)
Вложения
-
75,2 КБ Просмотров: 33
-
61,3 КБ Просмотров: 32
-
73,8 КБ Просмотров: 40
- Рейтинг
- 19
И у меня еще вопрос. Вот в максе когда экструдишь курву (закрытое ребро ) - он основание расширяет и экструдит курву, а в Майке просто эструдит... что не приемлемо для топологии. Как можно расширить основание при экструде?
- Рейтинг
- 4
никак. в maya никто не экструдит через ребра это прям зашквар, новички только так делать пытаются. максимум если дырки после булина заклеить надо и точки через таргет велд тул потом пришить
по этому ребра - это обыденно
- Рейтинг
- 4
Добрый день, подскажи пожалуйста
1. Почему при масштабировании меняется форма всего объекта, а не выбранных точек
2. Как отключить влияние на другие точки, при изменении формы объекта? Посмотреть вложение 325765 Посмотреть вложение 325766 Посмотреть вложение 325767
нужно получить вот такую форму
Посмотреть вложение 325768
Спасибо за помощь!
1. Почему при масштабировании меняется форма всего объекта, а не выбранных точек
2. Как отключить влияние на другие точки, при изменении формы объекта? Посмотреть вложение 325765 Посмотреть вложение 325766 Посмотреть вложение 325767
нужно получить вот такую форму
Посмотреть вложение 325768
Спасибо за помощь!
- Рейтинг
- 4
У мну тож есть микро(эргономика и тд. - т.е. оно дротит меня). Когда я переключаюсь между подобъектами (вертексы\поли\эджы) то всегда выскакивает сообщение во вьюпорте - типа переключитесь на F8 чтоб войти в режим объекта.... бесит ппц... типа я сам не вижу в каком режиме нахожусь... - Как от него избавится?