Render.ru

OPENFLIGHT и POLYTRANS траблы- помогите!!!

lithium

Активный участник
#1
Народ, возможно подобные вопросы задавались, но я перерыл и ничего не нашел

У меня следующая проблема:
НУжен аутпут в Open Flight
Я работаю в Softimage|3d (другое, кроме Maya, не интересно и времени нет изучать)

Беру полигонную модель Софтимаджевскую, импортирую в Политранс и выгоняю в Open Flight.
И, хопаньки, начинаются проблемы:
этот чертов политранс "придумывает" новые полигоны. Но это пол-беды - он выворачивает наизнанку нормали. Сначала думал ошибка в ДНК, но импортировал примитивный софтимаджевский куб и оказалось, что не у меня проблемы с ДНК (хотя черт его знает) - нормали вывернуты. с этим кое-как разобрался - сохранял софтимаджевский файл с ВЫВЕРНУТЫМИ НОРМАЛЯМИ. что самое интересное- в софтимадже текстуры летят, а на выгоне в МАКС или ОПЕН ФЛАЙТ текстуры на месте. ПОЧТИ: иногда в опенфлайт текстура по задумке моей соскалированная и сдвинутая начинает дублироваться.

ПОМОГИТЕ по следующим вопросам:
1. есть ли другой экспортер, кроме политранса?
2. В чем я погу просмотреть готовую модель ОПЕН ФЛАЙТ со всеми наложенными текстурами и пр.: 3Д Эксплорер показывает только модель (возможно ошибаюсь - я только несколько дней как открыл его)
3. Экспорт в ОпенФлайт из MAYA
4. Есть ли у нас на рынке программы полигонного моделинга с прямым сохранением в Опен флайт?

Кто знает о программе MultiEdge (и где ее взять)

спасибо
 
#2
Есть еще Viewpoint Iterchange, а также функции конвертора в Headus CySlice, ( с последним не уверен относительно OpenFlight)... Вьюпоинт достаточно корректно конвертирует отекстуренные и отмапленные объекты (по крайней мере, только с ним я смог _правильно_ перенести мапленый объект из Майки в Кси через *.hrc), поддерживает OpenFlight на экспорт и импорт...
 
Сверху