Японский линкор ''Фусо''
- Автор темы Дмитрий Миронов
- Дата создания
Однако позволю себе немного покритиковать.. После такого крутяка в надстройках очень грустно смотреть на корпус. По крайней мере, очень сильно напутана носовая часть - и форма не та, и задеталировано, прямо скажем, весьма нахаляву (последнее, возможно, в процессе, но пока что не впечатляет).. Если конкретно:
- форма корпуса - криво. просто криво.. Достаточно сравнить с чертежом или фотами.
- труба квадратного сечения вдоль кромки борта - это, очевидно, обмотка размагничивания? Так вот, она там появится только в 44-м году.
- киповая планка - ну очень уж сильно упрощена..
- хризантема - чересчур рельефно и, ИМХО, великовата.
- четыре тонкие линии вдоль борта - непонятно, что пытался изобразить автор, но на сварные швы (чем это является в оригинале) не похоже совсем.
- леерное ограждение - понимаю, что не напасешься поликов, но на фотках хорошо видно, что леера нежесткие и провисают. Провисание ладно, придирка, важнее другое - они не могут выгибаться в горизонтальном направлении (что, кстати, довольно четко прорисовано в книжке).
- якорные клюзы - возможно в процессе, но пока на оригинал похоже слабо..
ЗЫ. Чую, близится нарезка иллюминаторов в корпусе.. Желаю терпения и еще раз терпения.
- форма корпуса - криво. просто криво.. Достаточно сравнить с чертежом или фотами.
- труба квадратного сечения вдоль кромки борта - это, очевидно, обмотка размагничивания? Так вот, она там появится только в 44-м году.
- киповая планка - ну очень уж сильно упрощена..
- хризантема - чересчур рельефно и, ИМХО, великовата.
- четыре тонкие линии вдоль борта - непонятно, что пытался изобразить автор, но на сварные швы (чем это является в оригинале) не похоже совсем.
- леерное ограждение - понимаю, что не напасешься поликов, но на фотках хорошо видно, что леера нежесткие и провисают. Провисание ладно, придирка, важнее другое - они не могут выгибаться в горизонтальном направлении (что, кстати, довольно четко прорисовано в книжке).
- якорные клюзы - возможно в процессе, но пока на оригинал похоже слабо..
ЗЫ. Чую, близится нарезка иллюминаторов в корпусе.. Желаю терпения и еще раз терпения.
- Рейтинг
- 440
спасибо всем за комментарии,
-Shura- (3D Work)на счет корпуса в принципе согласен,получилось довольно криво,сейчас сделал новый корпус,думаю буду работать над ним
начал резать иллюминаторы,сделал так же катера и шлюпки,пока что они висят в воздухе,в дальнейшем это исправлю
-Shura- (3D Work)на счет корпуса в принципе согласен,получилось довольно криво,сейчас сделал новый корпус,думаю буду работать над ним
начал резать иллюминаторы,сделал так же катера и шлюпки,пока что они висят в воздухе,в дальнейшем это исправлю
Вложения
-
655,1 КБ Просмотров: 319
-
959,1 КБ Просмотров: 297
- Рейтинг
- 440
Очень эпично!
Главное потом на текстурах всю работу не запори, а то какой уже раз встречаю, моделят хорошо, всё промоделируют до мелочей, а как дело доходит до текстур то всё, ахтунг всю работу насмарку!
Так что желаю удачи!!!
Главное потом на текстурах всю работу не запори, а то какой уже раз встречаю, моделят хорошо, всё промоделируют до мелочей, а как дело доходит до текстур то всё, ахтунг всю работу насмарку!
Так что желаю удачи!!!
- Рейтинг
- 440
так же начал задумываться о том как будет выглядеть картинка, предыдущая идея отправилась в мусорное ведро)вот несколько референсов для будущей композиции,очень понравилась идея-корабль в ночном бурном море,освещенный ракетами,правда не знаю, удастся ли показать моделинг,либо стоящий на якоре в гавани на фоне других кораблей хотя так я уже делал)
Вложения
-
953,3 КБ Просмотров: 333
-
419,3 КБ Просмотров: 328
-
209,2 КБ Просмотров: 311
- Рейтинг
- 440
Как текстурировать планируете, если не секрет?
Насчет композиции, может быть попробовать как-нибудь от бортапоказать, с уходящим в перспективу корпусом, как вариант?