3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))
- Автор темы Sergey Mironyuk
- Дата создания
Всем привет, сегодня моделил здание на работе по рефу(фотка) и пришел к выводу что вешать реф на бекграунд(background) не удобно, возможно ли сделать полу-прозрачным - окно программы 3ds max ? Для того чтобы на заднем плане висел реф, а в максе подстроить масштаб в перспективе чтобы посмотреть сходство модели и реального фото... Я новичек в 3ds max, но все же возможно ли это сделать ? Если да, то как? Заранее спасибо... Если глупый вопрос извеняюсь =)
- Рейтинг
- 29
нормальный вопрос.абсолютно не глупый. а вот сделать полупрозрачным окно макса не удастся. я делаю так: вешаю фото или чертеж на бэкграунд через Alt+B. отмечаю Display Background и Lock Zoom/pan. если надо подогнать масштаб бэка, то галочку с последнего снимаю, тогда можно просто приближать и удалять объект, а бэк останется прежних размеров. второй вариант: плоскость с фото в качестве материала. более практичный и удобный. сделать плоскости, положить на них чертежи с разных фасадов, залокорить плоскости. можно сделать их полупрозрачными (alt+x), или убрать галочку видимости плоскости, если нормаль не на тебя "смотрит" (force 2-sided)
добрый день)
подскажите, пожалуйста, из-за чего появляются такие "черные крошки" на сукне вдоль бортов?
и как сделать сцену более светлой, у меня мультиплаер и так =2 в глобальном освещении.
как избавиться от светлых точек на стенах? спасибо)
подскажите, пожалуйста, из-за чего появляются такие "черные крошки" на сукне вдоль бортов?
и как сделать сцену более светлой, у меня мультиплаер и так =2 в глобальном освещении.
как избавиться от светлых точек на стенах? спасибо)
Вложения
-
112,5 КБ Просмотров: 219
-
99,7 КБ Просмотров: 230