Render.ru

3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Самый быстрый способ это сделать - Wire Parameters... (правый клик по объекту) и связать Position Y c Rotation Y, к примеру. Там потом придется с коэффициентами побаловаться, но это уже детали.

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
В нижние поля диалога Parameter Wiring. Там где Y_Position написано. Можно написать 2*Y_Position (будет быстрее вращаться), или 100+0.5*Y_Position (начальное смещение плюс медленное вращение) и т.д.

Почитайте хелп по этому вопросу, там есть примеры нормальные (как впрочем и по всем другим вопросам;) )

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Привет всем! Подскажите как построить пруд или бассейн, если за основу (землю) взяли Plane. Я раньше делала на основе Rectangle преобраз. его в Poly и т.д. А вот из Plane не получается - руки кривые?

asg

Активный участник
Рейтинг
13
Привет всем! Подскажите как построить пруд или бассейн, если за основу (землю) взяли Plane. Я раньше делала на основе Rectangle преобраз. его в Poly и т.д. А вот из Plane не получается - руки кривые?
А в чем беда? Что именно не получается?

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Подскажите как построить пруд или бассейн, если за основу (землю) взяли Plane.
Создаете сплайн, режете его на нужное количество полигонов. Там где нужно сделать яму делаете Extrude полигонам. В других местах просто вытягиваете полигоны из ребер: берете ребро, выбираете инструмент Move, зажимаете Shift и тащите за любую ось.

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
На Plane я рисую сплайном необходимую фигуру ( например - квадрат) пруда и когда дело доходить до екструда ,то полигон опускается на глубину в виде куба. Сейчас попробую прислать Принт Скрин, а то так не очень понятно

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Ну вот что получается : пруд пока приблизительная фигура в виде гусеницы :)

Вложения

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Видите на картинке нарисована фигура в виде гусеницы - это пруд? Но я не могу сделать глубину ,а получается вот такой ужас.

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Я и реба выделяю и полигоны и пытаюсь опустить на глубину экструдом , но ниже уровня земли у меня получается неполая фигура. Понятно????? Я уже незнаю как и объяснить

Вложения

asg

Активный участник
Рейтинг
13
Может сплайн незамкнут?
Я создал Plane (1х1 сегмент), Spline изобразил какой-то, затем ShapeMerge. Выделил полигон (как бы дно), Extrude вниз и все.

Вложения

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Спасибо огромное!!!!! Я забыла о том, что можно применять ShapeMerge. Всё получилось!!!!!! Спасибо!!!!

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Привет всем! Ребя, у меня Мах 9 и для него стоит V-Ray_1.5_Final_SP1x32(1) , но при рендере выдает ошибку(советует, кажись, поствить другую версию). Может есть лучше версия или в чем проблема?

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Если раньше все работало отлично, то нужно искать причину не в Vray
У вас нормальная версия. Можно поставить немножко поновей - Vray 1.5 SP2. Но лучше узнайте реальную причину вылета. Выложите скриншот сообщения об ошибке.

hobobobo

Знаток
Рейтинг
59
Основных причин для вылета может быть несколько:
1. Нехватка памяти
2. Кривая геометрия
3. Кривые материалы

Решение
1. Переходить на 64-хразрядный софт (ОС, макс, вирей) или ключ на 3ГБ - первое предпочтительнее как по мне
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651

2. Искать кривой объект методом исключения (скрываешь все объекты и начинаешь по одному или несколько добавлять в рендер пока не найдешь тот, на котором вылетает)

3. Материал искать точно также как и объекты. Находишь объект - если геометрия нормальная, смотри материалы для объекта

oflower

Активный участник
Рейтинг
5
Если раньше все работало отлично, то нужно искать причину не в Vray У вас нормальная версия. Можно поставить немножко поновей - Vray 1.5 SP2. Но лучше узнайте реальную причину вылета. Выложите скриншот сообщения об ошибке.
Вот что выдает Мах - на скриншотах. У меня раньше стояла другая версия - vray_adv_150R3_max90_x86_32, но после переустанов. Windows, AntiVir кричит о вирусе ( я не сильна в этой комп.технике и надеюсь ясно излагаю свои мысли). Может вернуться к этой версии V-Ray, чем они ваще отличаются и как знать что в будущем , например для Мах 2010, ставить????

Вложения

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Это вообще безвредные сообщения. Они никак не влияют на работоспособность 3ds max'a или Vray'я. :)

Там лишь написано, что раньше вы использовали старую версию Vray, а теперь у вас стоит новая и в ней появились новые функции (улучшенные функции), которые вам и рекомендуют активировать. А на сайт вас посылают, чтобы вы о всех деталях прочли в официальном хелпе.

Поэтому возвращаться к предыдущей версии не имеет смысла.
Также не имеет смысла ставить 3ds max 2010 если у вас нет лицензионной версии Vray.

Сверху