Act-3D выпустили Lumion 10.0

В этом месяце вслед за новыми версиями U-Render, Corona Renderer и Maxwell состоялся релиз еще одного рендера: Act-3D выпустили Lumion 10.0 для архитектурной визуализации в режиме реального времени.

В новой версии разработчики предложили превью высокого качества, материалы с запеченным смещением, рисование окружения кистью, эффекты реалистичного неба и еще несколько возможностей для Pro-пользователей. Но самой яркой новинкой стала стилизация под работы известных художников с помощью машинного обучения.

Превью высокого качества

В Lumion 10.0 разработчики добавили предварительный просмотр высокого качества. Когда пользователь нажимает на окно просмотра, рендер последовательно показывает материалы и тени все более высокого разрешения.

Детализированная растительность

В Pro-версии Act-3D добавили 62 модели деревьев и растений в библиотеку объектов. Они предупреждают, что так как они требуют больше ресурсов, их следует расставлять достаточно редко.

Быстрое создание окружения

Другая новая возможность касается быстрой расстановки деревьев, кустов, а также других природных объектов из категории Nature, например, камней. Для этого пользователь может воспользоваться новой кистью Paint Placement.

Новые материалы с запеченным смещением

В Lumion появились материалы, в которых "запечены карты смещения" (Displacement Map). К уже имеющимся разработчики добавили 167 новых материалов, с помощью которых можно, например, создать поверхность дерева, кирпичную кладку или гравий.

Возможно, что на самом деле пакет использует параллакс 2.5D (Parallax occlusion mapping) вместо карт смещения (Displacement mapping), так как движок не дает возможность добавить свою карту смещения для материала.

Эффекты реалистичного неба

В Pro-версии разработчики предлагают 5 фонов для создания звездного ночного неба и набор эффектов для полярного сияния.


Стилизация под известных художников с помощью ИИ

Не самой полезной, но уж точно самой неожиданной стала экспериментальная система Artist Styles на основе машинного обучения, которая стилизует изображение под картины известных художников. Например, Сезанн или Моне смотрятся относительно неплохо для архитектурной визуализации.

Pro-версия: другие возможности

В Pro-версии появилась полуавтоматизированная система, с помощью которой пользователь может поместить 3D-модель в реальное окружение на фотографии. Для этого он должен настроить точку схода на сфотографированном изображении. Освещение придется настраивать вручную.


В Lumion 10.0 добавлена поддержка карт высот для OpenStreetMap, благодаря которой можно воссоздать реальный рельеф вокруг объекта.


Пользователи Pro-версии также получили доступ к 360 новым ассетам в библиотеке Lumion, среди которых интерьерные и экстерьерные, машины и анимированные люди, а также к реалистичным материалам.

Где скачать?

Lumion 10.0 доступен для Windows 10 (x64). Базовая лицензия стоит €1499; Pro-версия — €2999.

На данный момент бесплатная пробная версия недоступна, она должна появится позже. Вместо нее пока можно попробовать другие рендеры общего назначения, которые упоминались ранее: U-Render, Corona Renderer или Maxwell.

633 0 850 1
6
2019-11-18
Реалистичное небо, а у самих среди пальм северное сияние, апокалипсис какой-то
2019-11-19
FeodorРеалистичное небо, а у самих среди пальм северное сияние, апокалипсис какой-то
А мне из просмотренных роликов показалось, что реалистичность того неба основана на HDR-ках... :-)
2019-11-20
FeodorРеалистичное небо, а у самих среди пальм северное сияние, апокалипсис какой-то
Меня тоже позабавило)
2019-11-25
вообще программа прикольная для побаловаться начинающему
но, навигация тугая до ужаса,,
такое ощущение что анриал перекроили как-то нелепо по убогому, и 3000$ это нереально высокая цена за такую тягомотину хоть и с большой базой библиотек,.
2019-11-25
Ценник маленький. Надо 300000 евро за программу. Ведь теперь дизайнеры смогут продать свои работы, с закосом под ван Гога, по цене его картин.
2019-12-04
Работаю в программе с 2015 года. Версия Lumion 8 довольно просто и качественно позволяет решать рабочие задачи визуализации объектов историко-культурного наследия. К навигации надо привыкнуть, мне удобно в ней работать.
RENDER.RU