Шхуна "Лидия"

Корабли Корабли
Классическая парусная яхта, вторая половина 19 в. Следует в открытом море к месту гонок, под рабочим комплектом парусов, боевой комплект ждет своего часа. В качестве прототипа использована шхуна "Америка", точнее чертежи ее модели в масштабе 1:66, от фирмы "Mammoli". Я позволил себе некоторые отклонения от прототипа, не влияющие впрочем на мореходные качества.
28
2010-07-23
паруса, вода - супер. Корпус лакированный чтоле?
2010-07-23
красота.
2010-07-23
Не смог разглядеть не одного матроса. Ну хотя бы ноги. Исполнение отличное. Вообще люблю работы где есть море, а в этой море удалось. Модель шхуны тоже.
2010-07-24
Вода отлично вышла)
2010-07-24
шикарно!!!
2010-07-24
Реальне она завалится сейчас) Матросов нет, наверное чай пьют) Отражения в воде как на стекле выглядят. В целом неплохо.
2010-07-24
Отличная работа,обожаю парусники.Но что-то режет глаза,не могу понять что...Наверно все-таки вода.А в целом очень красиво.
2010-07-25
Потрясающе! [smile=04] Вода меня вооооооооооооообще сильнее всего воодушевила! На мой взгляд вода получилась неотразимой, если немного доработать визуализацию и материалы самой палубы, работу было бы сложно отличть от фото!!!! Молодец автор! Продолжай расти! Больших успехов и творческого подъема!
2010-07-25
Кстати, установил Волпапером, Hemisphere, надесюсь ты не против! ;)
2010-07-25
Клевая яхта, как рисованная получилась
2010-07-26
отлично получилось!
2010-07-26
а тени от мачт и снастей на парусах разве быть не должны?
2010-07-26
[quote][quote=VampireD] [/quote] За счет балластного киля яхта может иметь большой ходовой угол крена и не перевернетсо)
2010-07-26
Все очень круто - а если бы деталей на палубу побольше - то ваще Авард!
2010-07-26
Хочу солнца в паруса! ))) И его же в воду лучами косыми .. ну это так.. Красивая работа, ощущение полёта, лёгкости
2010-07-26
Ой, и ещё вопрос, а разве флаг не должен развиваться в сторону движения корабля ? )
2010-07-26
[quote=Сергей Борисенко] [/quote] Не обязательно. Если судно идет крутым бейдевиндом, как на этой картинке.
2010-07-26
Вода хорошо получилась, и свежесть какая-то ощущается. Жаль людей на борту нет - портит впечатление.
2010-07-27
Хорошая работа.
2010-07-27
Спасибо всем за комментарии. Отвечу по основным вопросам: 1. Люди. Команда на острых курсах находится на открене, на наветренном борту, и ее как-бы не видно. Опять же, следить за парусами лучше с наветренной стороны. Это во-первых, а во-вторых - наполнить лодку людьми хорошо я не смогу, а плохо не вижу смысла. 2. Море. Сделать море похожим на море я пытаюсь уже восемь лет. На этой картинке - лучший из достигнутых результатов. 3. Крен. Крен для парусника - норма. Для ходовых качеств это нехорошо, поэтому его стараются компенсировать, собирая команду на противоположном борту. Поперечная остойчивость на этой лодке обеспечивается укладкой твердого балласта на днище. 4. Флаги. В общем случае флаг развевается в направлении вымпельного ветра, который получается как сумма векторов истинного ветра и движения судна. На кормовой флаг дополнительно действует поток воздуха, стекающий с задней шкаторины грота. Еще раз спасибо, и - удачи!
2010-07-27
Море афигительно вышло)
2010-07-28
майкин оф моря в студию!)))
2010-07-30
Приятная работа. Тоже захотелось в плавание! :)
2010-08-04
Работа несомненно зхаслуживающая внимания. Вопрос к автру:"Чем обоснован столь не обычный цвет парусины?". Характерный для американцев чисто белый не подходит, поскольку флаг не американский, Для новой парусины более естественный грязно-серый цвет, а походившие паруса, уж всяко выбелелись до льняного цвета. Судя по кильватерной струе, ход явно больше 10 узлов, море 3 балла, а пены вдоль борта мало Удачи!
2010-08-05
Признаюсь, ждал Ваших комментариев, даже набросал себе перечень возможных вопросов и ответов на них. Теперь по существу: Цвет парусов. Вопрос на самом деле темный и длинный - двумя предложениями не отделаться. Однозначных сведений, какого цвета были тогда паруса нет. Ясно только, что цвет зависел от метериала. На этой шхуне паруса из пеньки, следовательно можно предположить, что цвет должен быть как цвет исходного сырья, парусину не отбеливали. Пенька, в зависимости от сорта была от серебристо-серо-зеленого до темного желто-зеленого. Вследствии выгорания на солнце, по идее, парусина должна неравномерно светлеть, по отношению к исходному цвету, но на это я внимания не обращал. Опять же, в журналах и в книге "Vintage yachts of the world" я встречал фотографии яхт с парусами примерно такого вида, оттуда собственно и происходит выбранный цвет, плюс композиция просит парусов теплого цвета, ну и наконец - мне так больше нравится. Ветер, пена, брызги. Вопрос еще более темный, об этом можно спорить до посинения и остаться при своей точке зрения. Объективные критерии, вроде скорости ветра, в данном случае неприменимы, а толкования вида морской поверхности расплывчаты. В максе отсутствует инструмент, которым можно было бы создать поверхность моря исходя из длины волны, ее высоты, времени воздействия ветра и т. п., поэтому можно говорить только о некоторой похожести на заданные условия. Я, кстати, целился в 4 балла. Хороший ветер - можно нести все паруса, хороший ход. Ну и последнее, парусник на ходу, по моим наблюдениям, промзводит меньше брызг и пены, чем моторное судно. Собственно все. Приношу извинения за сумбурность изложения.
2010-08-06
Все правильно. Автор всегда прав, уж только потому что он Автор, Касательно же пены и брызг, я имел в виду, что- то схожее с тем, что представлено на этих картинках и видео http://www.sailtube.tv/index.php?id=1509 http://www.downtoearth.ca/jfwright.asp?PC=11&PID=63 Вообще-то это не существенно и главное то, что работа не оставляет равнодушным **************** "..В максе отсутствует инструмент, которым можно было бы создать поверхность моря исходя из длины волны, ее высоты, .." Работаю в Maya- есть опции где можно маштабировать судно и волнение и их взаимодействие, килевую и бортовую качку и т.п. К сожалению, водной поверхности такого качества мне пока получить не удается Удачи!
2010-08-10
Не могу согласиться с Вами полностью. Автор, конечно, всегда прав, но это не дает ему права на полное пренебрежение правдой жизни. Из опыта я знаю, что часто приходится жертвовать правдоподобием ради визуального восприятия картинки, но стараюсь делать это только в случаях, когда ситуация допускает разные толкования, как, например, с цветом парусов, и, если, я могу обосновать это свое решение. P.S. Спасибо за ссылки. Удачи!
2010-08-15
вода обалденная, я бы с такой водой небо штормовое сделал
RENDER.RU