Главный калибр

Корабли Корабли
Огорчившись отсутствием свежих поступлений на корабельной странице, снял с полки старую модель эсминца "Фрунзе", доработал по новым данным, перетекстурил и представляю почтенной общественности. Модель не соответствует какому-либо определенному периоду, скорее средневзвешенная из фотографий, которыми я располагаю. Запечатленное событие не есть конкретный исторический эпизод, но вполне могло быть в реальности.
62 0 850 1
13
2009-03-16
Мат метала не удалса:( А вода понравилась. Как делал?
2009-03-17
вода удалась, орудие смахивает на огнемет(но может так и должно быть1), атмосфера приятная
2009-03-17
У меня вот несколько вопросов: Зачем две цепи по левому борту и куда они идут? Почему осадка корабля такая маленькая (киль очень уж торчит из воды)? Автор отошел от общепринятых стандартов кораблестроения, но не специалисту этого особо и не заметно, правда особо внимательные смогут поязвить по этому поводу, я же хочу отметить следующее: есть небольшие промахи в освещении и тексурировании, причем первое порой начинает раздражать, качество моделей на высоте... Хочу посоветовать автору уделять равное количество времени на моделинг, текстуринг и освещение. В целом же работа смотрится очень даже неплохо! Удачи! [smile=04]
2009-03-17
Очень похоже, что автор использовал различные источники и чертежи, но к сожалению, даже по рангоуту видно, что это явноне Фрунзе. У последднего стеньги быни не впереди матны, а позади, да и расположение реев не очень по схеме, марки на первой трубе тоже на фотографиях не посматривается, но как говорится, важна идея, поскольку выбран георический корабль, погибший спасая экипаж кан лодки Красная Армения. Удачи!
2009-03-17
Спасибо всем, рад, что работа заинтересовала. to Ярослав Перчуненко: 1. Мат какого именно металла не удался? 2. Вода - Дримскейп с родным шейдером, пена - фотошоп + реальные фото. to AlEx IB: 1.Цепи идут с борта на борт - это проводка параванов. 2. Осадка определена по фотографиям. Где именно торчит киль? 3. В чем состоит отход от общепринятых стандартов кораблестроения? 4. По поводу освещения хотелось бы подробнее, я, конечно работаю над собой, но в силу специфики своей работы моделинг у меня всегда будет лучше, чем текстуры и свет, увы... to vkuch: Отдельное спасибо - я рад, что есть люди, знающие об ЭМ "Фрунзе". По поводу стеньг - на большинстве фотографий этого не видно, но Вы таки правы. У меня сработал стереотип. То же самое по первой трубе - марка лишняя.
2009-03-17
ВПЕЧАТЛЯЕТ! СУПЕР! Только на мой взгляд,волны справа чуть замылены..
2009-03-17
Молодец! Понравилось. Но с текстурами корабля - согласись не доработал. Всполох света от выстрела должен быть контрастнее чем свет от заходящего солнца. Без обид - критика ведь то же нужна для развития. Вообще если доделать то будет очень здорово! Успехов!
2009-03-17
а модельку почти не видно
2009-03-18
Выглядит вполне приятно... но технически где-то на уровне 3-5 летней давности картинка: вода ДримСкейп (впрочем, как и небо) смотрится не очень реалистично, материалы на корбале (особенно, стекло на рубке) надо бы тщательнее настроить... ну, и АфтерБёрн не особо видно - тоже бы с ним повозиться автору. Надеюсь, не сильно раскритиковал :) Успехов!
2009-03-18
Красивая модель, а вот водичка немного огорчает :(
2009-03-19
Не имею права судить, поэтому все критерии из разряда ""нравится/не нравится": Понравилась вода, пена, общая атмосфера и композиция. Не понравилась рубка (изчезающе мало полигонов, это очень заметно, рендер это подчеркнул), да и вся модель недостаточно детализована для крупного плана, ее бы чуть подальше или обрастить деталями. На миникартинке все изумительно - сказывается удачная концепция, но при увеличении немного обламываешься :) В целом - хорошая работа.
2009-03-19
Респект за тему и исполнение.
2009-03-25
работа понравилась! Пена, войны. . . . хороши. . . атмосфера - очень нравится.
RENDER.RU