Пуляем первый пак!

8 827 423

Та-дам! Ребята, с радостью представляю вам наш первый пак с камушками! Может кто помнит по моим предыдущим постам, что я полюбил фотограмметрию и загорелась свечка, зажглась! И вот наш первый законченный результат.

Cool Smooth Stone Pack vol.01 presentation video from NineAssets on Vimeo.


Я у мамы фрилансер

29 2319 556

Тут такое дело, понимаешь... Фрилансером я заделался. Вот уже скоро второй месяц будет. Ну и чего могу по этому поводу сказать тебе, друг. Это круто. А если и есть ложечка дегтя, то совсем маленькая. Давай обкашляем этот вопросик.

Камушки: ворк ин прогресс и чуток конкретики

1 1082 443

Это как с туторами... Ты качаешь, качаешь и качаешь их снова. Коллекционируешь информацию. Смотришь лишь несколько. Только некоторые становятся полезными. История повторяется. Но важно уметь извлекать из нее уроки. Теперь волевым решением я могу прекратить хаотичный серфинг ручных лазерных сканеров, поиски лучшей модели аэродрона для съемки с воздуха, объективов для лучшей картинки... Лишь концентрация на том, что есть на данный момент может помочь не провалиться в бездну ненужной сейчас информации. Так давайте же посмотрим, что мы имеем на сегодня.

Начало

9 1196 451

Периодически на меня накатывает. Точнее, терзает беспокойный ум по поводу того, что то, чем я занимаюсь, оно какое-то все виртуальное. Что я мало чего умею делать руками. Это если говорить о реальных объектах, а не о полигонах. О полигонах-то не все знаешь, не говоря уже о лобзике, к примеру, или еще каком инструменте. 

Так, во всяком случае, было. Была некая тяга к реальному миру. Соответственно, эта тяга приводила на статьи о 3d-принтерах разных мастей, о выплавке из металла, о занятиях скульптурой с реальной глиной. Даже посетил пару раз занятия на гончарном круге. Теперь пью чаек из созданной своими руками кружки. Тяжелая, правда, и ручка жирная, но своя. Афигенски. 

И теребя ум и сознание, я постепенно начал больше узнавать о сканировании объектов по фотографиям. Знакомиться с технологией, с софтом. И с каждым разом я ощущал, что мне нравится идея сканирования реальности все больше и больше. Хотя раньше, глядя на отсканированные объекты я фыркал и с брезгливостью закрывал страничку со сканом, навеки придавая автора анафеме. Это ведь скан. Сам же он ничего не сделал и, скорее всего, ничего и не умеет. Шляпа, одним словом. 

Но к удивлению своему я обнаружил, что меня тянет к этому процессу. Одна только мысль о том, что можно взять в свои руки реальный, настоящий объект, а потом превратить его в оцифрованный и делать с ним что душе угодно в своих сценах, уже приносила мне удовольствие. 

Игровая импотенция

13 2104 588

Было время, когда я резался в игры. Играл в разные игрухи плотно и основательно. Сначала в игровых клубах, потом дома, когда появился свой компьютер. Качал новинки, крякал их и играл. Выходные легко уминались за клавиатурой. Любые другие дела, требующие моего участия делались со скрипом. Но даже за обязательными делами, не связанными с играми, мысли мои были в древних магических мирах и недостижимых вселенных.

Как ты понимаешь, мой дорогой читатель, я вырос. Раз за разом я становился все более пассивным игроком. Новинки уже не будоражили сознание, новый доспех перестал быть самоцелью. И у меня наступила игровая импотенция.

После того, как это произошло, я немного играл разве что в сетевой шутер и одну инди игрушку, которая зацепила меня своей нестандартностью. Но стоило мне сесть за ролевку, стратегию или еще что, то на меня буквально в первые пять минут накатывала такая волна уныния, скуки и безразличия, что сводило скулы и я незамедлительно сносил игру к чертям.

Качаешь - смотри. Смотришь - делай

7 1674 666

Удалил я тут недавно чуть больше, чем полтора террабайта туторов. Незабываемое ощущение. Как будто выбросил весь хлам с балкона, который давно висел грузом на плечах. Как будто убрался в квартире, которая пять лет не видела уборки. Как будто закрытый гештальт. Всем бы такое почувствовать. 

Чуть ранее, лет пять назад, когда во мне еще не было четкой определенности, чем же именно в триде я бы хотел заниматься, в моей голове в этом плане был полный раздрай. Хотелось заниматься всем. Знать любую программу любой из сфер.

Поэтому в перерывах между тем, что я уже немного умел (а это был моделинг), я занимал свой пытливый ум, свободное время и небыстрый интернет-канал поиском туторов. Зачастую поиск этих туторов занимал даже больше времени и требовал больших усилий, чем сам моделинг. 

Стопроцентный способ закопаться

3 1581 461

По сфере своей деятельности я иногда сталкиваюсь с тем, что что-то создаю. Виртуально. Я моделлер. Хоть это и не принципиально в контексте данной темы, я буду отталкиваться от своих реалий. Но, уверен, и вы сможете примерить то, о чем мы тут говорим, на себя.

Бывает, что вы вдруг решили запилить свое портфолио. Фантастика? Не думаю. Первое что приходит на ум — в портфеле должны быть какие-то работы. Меня тоже посетила подобная мысль, поэтому мы с вами уже большие молодцы.

Дальше вы можете набросать примерный план того, что туда будет входить. "Тут я сделаю самолетик, тут перса сварганю, а напоследок приправлю все это энвайроментом", - решаете вы, - "и бабу с сиськами, чтоб лайки были!". Чудно. И начинается работа.


Эту страницу просмотрели: 2038 уникальных посетителей