Здравствуйте, вопрос не по теме, но тут его будет задать более-менее корректным. Собираюсь приобрести лицензированное ПО Houdini, zbrush. Одна только гудини в 316к выходит, нет никакой (пока что) мотивации откладывать ещё деньги на mari, и рендер marmoset. Вопросы вызывает то, что в каких случаях требуют лицензию(фрилансом пока не занимаюсь, о студии речи никакой), и как собственно придётся мне предоставлять лицензию и на что? Нужно ли будет предоставлять лицензию на программы для рендеринга/текстуринга(mari/substance painter/marmoset toolbag и т.п), если к примеру сама модель сделана в гудини? На просторах интернета информации мало, и только о инцидентах с нелегальными компаниями. А в онлайн школе, где я относительно не давно проходил курсы, хоть и давали учебные версии(только Autodesk), мне на такие вопросы ответить не могли(не положено менеджерам или онлайн преподавателям обсуждать проблемы,,пиратов,,). Если спросил что-то неуместное, проигнорируйте пожалуйста или скажите куда могу подобное написать. Спасибо)