Render.ru

Задавайте вопросы по Houdini!

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
а, вот он, этот высокоуровневый нод - Attribute Interpolate , делает то-же самое, что primuv() в ВЕКСе
Кстати, не знаю, у кого как, у меня сцены примеров не загружаются

Рейтинг
24
Всем спасибо, файл с примером помог разобраться. А вот пример кода с xyzdist() почему-то не работает. Подключил scatter к 0 входу вранглера, деформированую геометрию к 1 входу и никакого результата. Атрибуты sourceprim и sourceprimuv в ноде scatter включены.

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
Всем спасибо, файл с примером помог разобраться. А вот пример кода с xyzdist() почему-то не работает. Подключил scatter к 0 входу вранглера, деформированую геометрию к 1 входу и никакого результата. Атрибуты sourceprim и sourceprimuv в ноде scatter включены.
xyzdist() - для сохранения атрибутов (номера прима и UV), а для восстановления позиции надо primuv()

Уу

Активный участник
Рейтинг
14
Вопрос по рендеру, по Extra Image Planes, если вывести отдельный канал Emission, со светящимися огнями, они на фоне объектов, рендерятся на черном фоне, их можно сохранить вместо фона с альфа-каналом, чтобы не вырезать?

Уу

Активный участник
Рейтинг
14

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
кто знает, почему выражение prim не работает? (Гудини 16.5)
То есть, оно работает, забирает цвет откуда нужно, если в качестве номера примитива вбить конкретное число, но если вписать $PR или @primnum, то и ошибки не выдаёт, и цвет не забирает (в ноде, на который ссылка, всё пучком, цвет на примитивах
1.jpg

Рейтинг
24
У меня есть массив точек, к примеру int mass[] = point(0,"P",@ptnum). Как я могу увидеть все значения в одном атрибуте-массиве?
Какие комбинации бы не использовал, постоянно выдает ошибку.

Рейтинг
24
И еще вопрос. Мне нужно проэмитеть частицы с тех частей геометрии которые попадают в группу. Причем они должны эмититься только в одном кадре в котором геометрия попадает в группу. Как это сделать?
Это легко сделать эмитя частицы со всей поверхности задав в Impulse Activation $F==1, но когда она паэтапно попадает в группу, то здесь ситуация усложняется.
Может есть какой ни будь атрибут который включает/выключает эмишн частиц?

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
по 2-му -- есть же Emission Attribute, работает на Пойнтах
Как вариант, просто удалять часть геометрии по атрибуту
По 1-му -- не понял вопроса. Увидеть все значения можно в спредшите, а так, point(0,"P",@ptnum) выдаёт не массив, а всего одну точку, причём позицию точки, которая вектор, а у тебя массив int

Рейтинг
24
по 2-му -- есть же Emission Attribute, работает на Пойнтах
@emission, так что ли? Такой атрибут не работает.
Как вариант, просто удалять часть геометрии по атрибуту
Это как?
По 1-му -- не понял вопроса. Увидеть все значения можно в спредшите, а так, point(0,"P",@ptnum) выдаёт не массив, а всего одну точку, причём позицию точки, которая вектор, а у тебя массив int
Я хочу в спредшите видеть номера тожек которые записаны в один атрибут показывающий массив этих точек. К примеру, все номера точек которые находятся на каком либо растоянии от конкретной точки.
То, что у меня массив int это нормально, туда ведь вписываются только номера точек.

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
@emission, так что ли? Такой атрибут не работает.

Это как?

Я хочу в спредшите видеть номера тожек которые записаны в один атрибут показывающий массив этих точек. К примеру, все номера точек которые находятся на каком либо растоянии от конкретной точки.
То, что у меня массив int это нормально, туда ведь вписываются только номера точек.

Сверху