Вопросы начинающих
- Автор темы Постоялец ЛоуПриорити
- Дата создания
- Рейтинг
- 15
Подскажите пожалуйста, в коате например есть такая функция - рисуешь чёрно белой картой по модели в канале нормалей и на лету эта карта превращается в карту нормалей. А как быть в мудбоксе? в нем можно чёрно белой картой рисовать только в канале бампа, Как перейти из бампа в нормал? если просто рисовать чёрнобелым в канале Нормала - будет просто грязь, выпуклости не получаются. Я знаю правда обходной манёвр через инвидиа плагин в фотошопе, но хотелось бы средствами самого мудбокса
Как лучше будет затекстурить обшивку корабля?
Основная проблема в том, что от руки сложно нарисовать ровные доски.
Получиться должно нечто подобное http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=106560&g2_imageViewsIndex=2
p.s.развертка не самая лучшая, фотошоп крайний вариант.
Основная проблема в том, что от руки сложно нарисовать ровные доски.
Получиться должно нечто подобное http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=106560&g2_imageViewsIndex=2
p.s.развертка не самая лучшая, фотошоп крайний вариант.
Вложения
-
861,7 КБ Просмотров: 352
Я только начал изучать Mudbox, и увидал тут случайно что у меня нет таких пунктов в меню как у vasabii. А они бы мне пригодились. А то у меня открытые грани он тоже почему-то сглаживает.
Причем версия такая же как на картинке выше - 2012 х 64.
Что за дела, посоны? Разъясните по хардкору. Мадбокс меня не любит, или просто куда-то нажать нужно?
Или может обновиться нужно до какого-нибудь сервис-пака.
А еще, может подскажите какой-нибудь хороший урок на тему как включить Mudbox в свой пайплайн.
То есть какой обычно процесс работы: сделал болванку, закинул в мадбокс, заскульптил, и по идее надо снимать карту нормалей, но непонятно с какой модели на какую. Есть много ньюансов. Чтоб не спамить здесь, подкиньте ссылку на урок, пожалуйста.
Причем версия такая же как на картинке выше - 2012 х 64.
Что за дела, посоны? Разъясните по хардкору. Мадбокс меня не любит, или просто куда-то нажать нужно?
Или может обновиться нужно до какого-нибудь сервис-пака.
А еще, может подскажите какой-нибудь хороший урок на тему как включить Mudbox в свой пайплайн.
То есть какой обычно процесс работы: сделал болванку, закинул в мадбокс, заскульптил, и по идее надо снимать карту нормалей, но непонятно с какой модели на какую. Есть много ньюансов. Чтоб не спамить здесь, подкиньте ссылку на урок, пожалуйста.
Вложения
-
173,3 КБ Просмотров: 341
так я не в курсе, может у меня новее версия, и просто эти опции убрали или перенесли.
с "project folfer" в максе 11-ом такая штука была. я первый раз по привычке полез в меню File -> Set Project Folder, и думал "неужели убрали такую полезную фунукцию", потом нашел конечно в другом месте. (Так же с архивацией сцены)
А 13 ставить нехочется. Я не фанат пересаживаться на новые версии как только они выходят. 12-ый макс, 12-ый мудбокс - все ровно.
ЗА названия уроков спасибо.
с "project folfer" в максе 11-ом такая штука была. я первый раз по привычке полез в меню File -> Set Project Folder, и думал "неужели убрали такую полезную фунукцию", потом нашел конечно в другом месте. (Так же с архивацией сцены)
А 13 ставить нехочется. Я не фанат пересаживаться на новые версии как только они выходят. 12-ый макс, 12-ый мудбокс - все ровно.
ЗА названия уроков спасибо.