попробовал сделать там 3д модельки.
Геометрию там делает лучше, с более правильной формой. Текстуры там за счет набора (нормали, ИОР, глосси) тоже лучше, дает значительно более верный результат на рендере. Но вот лица там совсем никуда не годятся. Что на модельке по тексту, что на модельке по картинке. Так же там имеет смысл делать 3д модели только с картинки, т.е. надо ставить себе ИИ для генерации картинок, делать их самому и самому выбирать подходящие. А из текста там получается что то мультяшное, получается неплохо, но мультяшное.
Прилагаю рендер. Две левые фигуры сделаны на этом сайте. Три правые мои. Самая левая сделана на этом сайте из моей картинки (лица у нее практически нет), из этой же картинки сделана мной аналогичная моделька (которая третья). Вторая сделана на этом сайте по тексту, две правых мной из моих же картинок. Как видно, моделька с сайта сделанная по тексту сильно отличается своей мультяшностью от моделек сделанных по картинкам. Я пробовал и другие варианты по тексту, результат аналогичный, даже скачивать не стал.
Вообщем пользоваться этим сайтом вполне можно, но только со своими картинками. Ну и там значительно быстрее получается 3д моделька, видимо оборудование там достаточно серьезное. За его эксплуатацию, они, видимо, деньги и берут в платном варианте.
Так же я глянул какими ИИ там пользуются. На первом месте там стоит тот же ИИ что и у меня для 3д моделек, это который от китайской фирмы Tencent. Так же там можно скачать что то для моего ИИ, какие то сценарии вроде как. Я скачал, но сейчас разбираться что это и как этим пользоваться у меня нет времени. Завтра-послезавтра попробую. Ну или сына попрошу разобраться если у него будет время. Там и для блендера какие то примочки-плагины есть, но что это я понятия не имею. Возможно есть какой то вариант ИИ интегрированного в блендер в виде плагина, а на этом сайте предлагают сценарий для него для получения такого же результата как и у них. Вообщем кто в блендере работает попробуйте сами разобраться.
Полагаю, что владельцы этого сайта набрали в инете бесплатных ИИ, типа как и у меня стоят, все это как то модернизировали под себя, создали сам сайт и зарабатывают деньги на эксплуатации своего оборудования. А то, что они набрали в инете они честно и выложили для бесплатного скачивания. И сделали бесплатную возможность что то сделать у них, пускай и ограниченную по количеству и по возможностям. В целом все вполне достойно и не глупо. Хороший вариант окупать дорогое оборудование и зарабатывать деньги.
Подумал тут почему на этом сайте не получилось лицо у пожилого мужчины. Как мне думается, причина в алгоритме удаления теней и бликов. ИИ с этого сайта берет фрагменты картинки которые он посчитал относящимся к одному объекту, делает на них маску, затем вычисляет в этом фрагменте преобладающий цвет и аккуратно все им закрашивает, в результате практически полностью исчезают тени и блики. Но вот в случае лица получилось, что правильно выделив лицо как единый объект он просто взял цвет кожи как преобладающий там, и все им закрасил, отчего исчезли глаза и прочие мелкие детали лица. Видимо тут надо или как то дорабатывать этот алгоритм, например ставить в него модуль который будет распознавать части тела и к ним применять какой то иной алгоритм удаления теней и бликов, ну или вводить блок в котором пользователь сам своими руками выделит части тела как элементы к которым этот алгоритм надо применять, ну скажем, на половину. Видимо сделать простой и одновременно универсальный алгоритм для этих целей было проблематично.
З,Ы. Сынок сейчас пояснил насчет точности 3д модели. По его словам все эти ИИ имеют разные версии по степени разрешения. Легкая, средняя и высокая. Т.е. 8 бит, 16 бит и 32 бита. В открытый бесплатный доступ выкладывают только 8 бит, иногда 16 бит. А 32 бита не выкладывает никто. Алгоритмы и всякие коды там везде одинаковые, разница только в объеме баз данных, разрешении материалов в этих базах данных, а так же в математике, одни оперируют 8 битным данными, а другие 32 битными. Т.е. платные версии имеют в разы более качественный результат, но и работать они могут только на очень и очень дорогом оборудовании, т.е. по сути для обычных пользователей они бесполезны даже если бы и были в открытом доступе. Это по поводу точности 3д моделей. На том, что есть в открытом доступе и в бесплатных он-лайн сервисах , получается, можно только лоу-поли модели делать. Вот как то так....