Создание мира в стиле игры Готика.. Монастырь)
- Автор темы Kolbasnikov
- Дата создания
- Рейтинг
- 666
Пётр Солодов (3D Work) Черт, чувак ты был прав насчет сетки земли.. Переделал) спасибо!)
Не, ну ваще да, но большие ворота и монахи не вяжется... бльше нравится версия Сергей Борисенко (3D Work) думаю так вполне могло быть)
Устал моделить, решил отвлечься на текстурки, все равно люблю текстурить по ходу, а не в конце) черновой вариант текстуры на землю, че скажите? да кст мост над чуть повернуть чтоб на тропинку попадал) Пока что 20к поли в сцене
ну как это зачем, такой внушительный монастырь - и такой неудобный вход. к главным воротам все-таки дорога нужна имхо
Устал моделить, решил отвлечься на текстурки, все равно люблю текстурить по ходу, а не в конце) черновой вариант текстуры на землю, че скажите? да кст мост над чуть повернуть чтоб на тропинку попадал) Пока что 20к поли в сцене
Вложения
-
426,2 КБ Просмотров: 250
-
402,7 КБ Просмотров: 236
по текстуре земли , Нужно нормальный дисплейс , и я бы советовал , камни сделать не текстурой , а геометрией , не так много это поли выйдет , а результат лучше .
По текстуре замка , нужно опять же дисплейс ну и сама текстура невяжется с этм замком ИМХО, уж больно все ровненько и маленькие кирпичики .Мне кажется будет лучше смотреться из больших камней ...
По текстуре замка , нужно опять же дисплейс ну и сама текстура невяжется с этм замком ИМХО, уж больно все ровненько и маленькие кирпичики .Мне кажется будет лучше смотреться из больших камней ...
- Рейтинг
- 9
- Рейтинг
- 666
Ох, грузанули меня работой, ток ща время появилось. И так что тут у нас..
Да дисплейсмент рулит, но еще есть и обычный бам который считается в 3 раза быстрее) На землю я наложил бамп со значением 50, черновая текстура 2048х2048, поэтому вблизи выглядет не оч, финальная бедет 4000х4000 в близи, земля будет смотреться норм я думаю, камешков еще накидаю и норм... Так стены, думаю еще чуток помну их, замиксую текстуру камня и мха... пущу плющ, думаю не будет смотреться так однообразно и угловато как сейчас.. Спасибо, камни действительно лучше моделить отдельно, так и сделал...
А текстурв травы это подкладка для Вирей хаир, трава ж не будет расти на камнях?) светло серые штуковины еще не затекстурены были) спс
КАнешь, прост надоедает иногда моделить охота отвлечься, вот текстури в такие моменты, я еще сделаю 2 уровень монастыря и накидаю еще кучу деталей)
сделаю) спс, я еще не определился до конца с композицией, есть даже вариант сделать горизонтальную сцену с видом на ущелье.. пока не знаю)
Чуть изменил мост, добавил бочки на передний план, удалил небо( поэтому так темно) и зарендерил траву, стремно получилось смотриться как ковер... надо еще с ней поработать, добавить разброс в высоте, и разобраться до конца с текстурой... еще я не понял, кинул карту прозрачности где трава должна быть и нет, но каково черта она повылазила там где не должна бала вылезти? по мне так глючная вещь врей 1.5 сп2, старье но качать другую в лом... кст бамп на земле убрал пока, а то с травой виз длился 49 минут, хотя еслиб я заранее не просчитал лайт кеш и карту свечения он грозился просчитывать сцену 580:бла бла часов..
по текстуре земли , Нужно нормальный дисплейс , и я бы советовал , камни сделать не текстурой , а геометрией , не так много это поли выйдет , а результат лучше .
текстуру травы лучше сменить на плагин, имитирующий траву (ибо выдает алиасинг), текстуре камня либо бампа добавить, либо увеличить количество полигонов. Светло-серые штуковины, подпирающие ворота, смотрятся как-то нереалистично. а в остальном очень даже эффектно. ждем следующей версии сценки.
А монастырь будет домоделиваться? А то пока немного ощущение, что от него только ворота и две башни остались... =)
Сделай вверху работы еще чутка неба, чтобы больше было пространства там, а то щас немного замок зажимается в кадр, но совсем чуть чуть))) Ну это на мой взгляд)
Чуть изменил мост, добавил бочки на передний план, удалил небо( поэтому так темно) и зарендерил траву, стремно получилось смотриться как ковер... надо еще с ней поработать, добавить разброс в высоте, и разобраться до конца с текстурой... еще я не понял, кинул карту прозрачности где трава должна быть и нет, но каково черта она повылазила там где не должна бала вылезти? по мне так глючная вещь врей 1.5 сп2, старье но качать другую в лом... кст бамп на земле убрал пока, а то с травой виз длился 49 минут, хотя еслиб я заранее не просчитал лайт кеш и карту свечения он грозился просчитывать сцену 580:бла бла часов..
Вложения
-
398,4 КБ Просмотров: 258
-
296,8 КБ Просмотров: 264
- Рейтинг
- 666
Не плохо было бы туда добавиь людей. Строителей на стены, а возле моста стоящих два человека держащих в руках пергамент и что-то между собой обсуждающих, и было бы по настоящему классно.
А ты главное не останавливайся и оттачивай свои способности, я тоже не умею создавать персонажей, но если не верить в свои способности то тогда действительно ничего и никогда не выйдет. Самое главное это вера в свои способности упорство и труд. А упорство и труд, даже талантливого человека сможет перегнать))))