День добрый! Думаю эта тема подойдёт для моего сообщения. Меня зовут Андрей. Решил обратиться к администрации сайта с нестандартной просьбой. Как известно любой, будь он профессионал или новичок, он где-то всё равно сталкивается с проблемами как в пакетах по 3D графике, так и в 2D. И на разных ресурсах где есть форумы, разделы для уроков а также Make Of от различных гуру в этих областях я ни разу не сталкивался с таким разделом как - "Make Of своими руками". Поясню свою мысль: если на форуме Render ru появился бы раздел, в котором были бы собраны темы на те же Make Of-ы, только как-бы вверх-ногами)) То есть к примеру если я выкладываю скажем какую-нибудь иллюстрацию из журнала, отсканированную фотку или просто фотку из нета (по кино, играм, моде, дизайну, мебели, интерьерам, архитектуре, авто, мото и т.д.) одним словом открываю там тему, которая будет посвящена чему-то конкретному, скажем из журнала Cosmopolitan или 5 колесо или ещё откуда-то. Далее начнётся последовательное обсуждение того, как можно было бы создать ту или иную часть сцены (то есть будут затронуты все аспекты создания, начиная от моделирования, заканчивая визуализацией и постобработкой). Этакий своего рода "мозговой штурм". Преимущество такого раздела думаю было бы в том, что каждый желающий мог бы дополнить тему полезным советом, причём 2-ое преимущество заключалось бы в том, что там же для себя мог бы найти инфу любой желающий (независимо от того, на какой программе он работает, новичок он или спец, и к примеру советы могли бы поступать как от тех, кто работает на Modo или на Rhino, так и от тех кто мог бы создать то же самое, но в Maya или 3DS max). Потому что довольно часто приходилось сталкиватся с такими случаями, когда ищешь к ПРИМЕРУ как создать материал занавесей в программе Maya, чего в уроках к ПРИМЕРУ нигде не написано. А когда попадаешь на форум, то чисто случайно в какой-то маленькой теме, затерянной в его глубинах находишь то что искал (хотя то же самое гораздо легче можно было бы найти в том разделе, где эта информация была бы более уместна). А так можно было бы зайти в этот раздел форума, нажать на соответствующий подраздел, скажем та же "мода" или "авто" и там уже найти тему, к примеру "создаем стильную прическу для Мона Лизы"или "Создаем BMW X5 рядом со зданием Сиднеевской Оперы" и т.д. с инфой по интересующему тебя вопросу. Не знаю может быть в этом разделе можно было бы при совместном желании и усилиях обсуждающих эту тему от начала до конца собрать единый Make Of (по иллюстрации выложенной в начале темы) заодно поделится друг с другом чем-то новым. Так или иначе каждый кто сюда попадает - ищет ответы на вопросы. На мой взгляд такой подход к обучению новичков или середнячков до уровня профессионалов будет более эффективен, так как он будет больше ориентирован на достижение определённых задач, решение которых порой так трудно бывает найти на форумах как на Render.ru, так и на форумах других сайтов. Поэтому вопрос к администрации сайта: как вы смотрите на идею создания такой ветки на форуме Render.ru?