Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
Ну, про интим, это вы не на тот сайт забрели.

Уверены?
Я почему-то, до сегодняшнего дня считала, что у меня самое красивое - борщ получается, который варю я.
Борщ я тоже очень люблю, но у вас есть и ещё что-то для души, вы наверно его уже закончили.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
А вот что у меня получилось в результате с применением Блендера, ИИ и Фотошопа:
Na palube Evstafiya.png

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
Вопрос первый: кто все эти люди.
Вопрос второй: при чём тут картина Айвазовского "Девятый вал"
???
Тань, картина сама собой получилась в дни, когда Россия отмечает возвращение Крыма, а он был ею завоёван в 1770 году, когда в Чесменском бою был сожжен весь могучий турецкий флот, история эта одна из величайших побед России на море. В то время фотографов не было, а художник императорской Академии художеств, Айвазовский, плавал на парусниках и зарисовывал сражения, благодаря ему мы имеем представление о том, как выглядело сражение. У меня с помощью ИИ изображены русские морские офицеры и взятые в плен турецкие моряки. Фон сделан мной из картин И.К Айвазовского.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
и взятые в плен турецкие моряки
Вот только они получились каким то бомжами, ну или рабами. Почем они голые то, это же военные моряки, где их форма? Впрочем я уже про это писал.

У меня с помощью ИИ изображены
Ну вот, хорошо что правду сказали. Это прогресс.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
То, что профан от истории ЛМА и его хвалёный ИИ со знаниями одностраничного описания одного из подвигов барона Мюнхгаузена
Вот жеж как вам завидно, что на своем ноуте не можете поставить ИИ и изучить его как следует. Прям корежит вас от злости... Ну или от чего там еще женщины обычно истерят?

З.Ы. Чего то даже в этой связи вспомнился забавный английский фильм 2010 года "Без истерики" про прогрессивный метод лечения женских истерик в Викторианской Англии. ))))

Последнее редактирование:

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
314
А, меж тем, тот же вопрос к вам, умник: кто и что, и, какие события "нарисованы" вашим ИИ на ваших поделках?
Насколько я помню эти картинки были приведены как пример того, что ИИ генерирует их так, что они не смотрятся, как криво вырезанные и вставленные поверх фона из картины Айвазовского, а не как исторически достоверный пример. Мне кажется вы не правы в данной ситуации.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
ляпните сюда свою любимую картинку "старый подъезд" - " Тания дура",
А вы это на свой счет приняли что ли?
А, меж тем, тот же вопрос к вам, умник: кто и что, и, какие события "нарисованы" вашим ИИ на ваших поделках?
Это не мои поделки, а поделки ИИ. Я тут не причем. Я их только как пример привел что делает глупый вариант ИИ на простой текстовый запрос. А что сделает умный вариант я не знаю т.к. ему надо очень подробный текст написать. Впрочем у меня сейчас уже стоит ИИ который текстом описывает картинку, можно попробовать подсунуть ему картину Айвазовского и по полученному тексту другой ИИ который умный, попробует сделать свой вариант картинки.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
И, тот же ЛМА, не бомжей нарисовал при помощи своего ИИ и не НЛО. Он же там об этом ясно написал!
И в чем я не прав? Картинки цельные ИИ сделал? Цельные. И речь шла только об этом, о цельности картинок которые делает ИИ. В отличии от коллажей Александра. А про историческую правду или про сюжет я в тот момент ничего не говорил. Вы же меня, вернее этот ИИ, обвиняете в незнании истории о которой речь тогда вообще не шла.

Вообщем сунул картину Айвазовского в ИИ который ее описал текстом потом этот текст сунул в более умный ИИ чем то, что делал те картинки. И вот что он выдал. Прилагаю 5 картинок из шести попыток, шестая была так себе. Вполне живописно получилось. Определенно этот ИИ знаком с творчеством Айвазовского судя по некоторым картинкам.
А вот текст который написал первый ИИ после полуминуты разглядывания картины Айвазовского.

"""
The image depicts a dramatic and fiery naval battle scene. The sky is filled with dark clouds, illuminated by the intense flames of multiple fires raging on the water. The fire appears to be consuming several ships, with flames engulfing parts of the hulls and masts. The sea is turbulent, with waves crashing against the ships.

In the foreground, there are several smaller boats, some of which appear to be damaged or destroyed. The ships involved in the battle are large, with tall masts and dark hulls, suggesting they are warships. The scene is filled with smoke and fire, creating a sense of chaos and destruction.

The overall atmosphere is one of intense conflict and turmoil, with the bright flames contrasting sharply against the dark, ominous sky. The image captures the raw power and brutality of naval warfare."""

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
То, есть, рассуждать об отсутствии моего опыта с так называемым ИИ вы берётесь, не обладая подобным опытом вообще?
Конечно берусь. Это же чистая логика. Если у вас на вашем компе его нет, то и как это все работает, из чего это все состоит и как настраивается вы знать никак не можете. Т.е. вам просто неоткуда этот опыт заиметь. А работа с бесплатным он-лайн ИИ это не опыт даже близко.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
Листать учебник истории ваш ИИ не стал и не собирался.
Этот ИИ для генерации картинок по тексту, а не ИИ для написания статей по истории. Для этого надо ставить себе на комп другой ИИ. И по тексту Александра ИИ и выдал то, что выдал. По другому же тексту уже другой ИИ выдал картинки куда поинтереснее. И если очень подробно все описать, то и результат будет иным.
Но, заяявлять, причём считая своё мнение единственно правильным и не оспоримым, что ИИ тут "щааас кааак все нарисует" - это глупость, и ахинея.
И где я такое утверждал?
Я с самого начал говорю, что ИИ это просто инструмент и что он сам ничего сделать не может. В общем идите лучше то кино посмотрите, может поможет, а то вы с каждым разом становитесь все более истеричной и невыносимой. Несете какую то ахинею...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
Суть в том, что перед нами фейк, обычный фейк.
Вы в своих исторических поисках не заметили самого главного. Цитирую Александра.
"""В то время фотографов не было, а художник императорской Академии художеств, Айвазовский, плавал на парусниках и зарисовывал сражения, благодаря ему мы имеем представление о том, как выглядело сражение"""
Когда было это сражение? И когда родился Айвазовский? Вот где загадка )))

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
314
Я же вам ещё раньше написала: в вашем случае ваш ИИ полез в картинную галерею, в моём , с человеком -пауком полистал комиксы.
Вы заявили об отсутствии у меня опыта общения с ИИ, я вам ясно по полочкам разложила "алгоритм поиска". Листать учебник истории ваш ИИ не стал и не собирался.
И, для своего примера, вы взяли всё тот же пример - текст Александра.
Он никуда не ходит и не лазит. Он на то и генеративный потому, что генерирует основываясь на том, чему его обучили. Именно поэтому даже самый простой запрос по типу «российской офицерской формы» нейросеть не воссоздаст со стопроцентной точностью, в особенности всякие там шевроны и другие мелкие детали, потому как не будет искать это в интернете, а будет пытаться сгенерировать из того, что знает об этом. Так что за исторической достоверностью и стопроцентными сходствами - это не к ИИ)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
Что толку в перспективе и композиции, если люди на его поделках уроды!
Это у бесплатных ИИ которые 8 и 16 битные с этим проблемы, а у платных, которые на дом. компе вообще не запустить, которые 32 битные, там со всем этим проблем нет.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 210
Так что за исторической достоверностью и стопроцентными сходствами - это не к ИИ)
Или же надо очень и очень подробно описывать. Буквально каждую пуговицу на мундире. Ну или подсунуть картинку референс... Или как то самому его обучить. Лежат же в инете всякие самодельные дополнения к ИИ обученные на конкретную задачу. Например перерисовывать картинки аля гравюры Пиронезе. Или делать архитектуру в стиле артдеко, или в брутализме. Ничего другого они делать не умеют, но это как то более менее терпимо делают. Наверное можно натаскать ИИ и на форму военных моряков разных стран 18 века. и прицепить это дополнение к какому то генератору картинок, и он будет всех людей одевать в эти формы.

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
314
А, в общем, всё одно и то же - он мне даже как примитивный инструмент не нужен.
Возможно, вы просто пока не нашли ему применение. Ведь нейросеть не ограничивается лишь рисованием рандомных картинок по запросу.
Вот, к примеру, попала мне в работу такая фотография. Человека давно нет, других фотографий нет, в архивах нет. Вот такая 100х140px.

Милица Нечай.JPG

Что делать? Давайте попробуем довериться нейросети. Чуть-чуть допилим в Ps. Затрачено 10 минут от силы. Сойдёт? Да не вопрос вообще! Сколько бы я потратил времени сделать то же самое без помощи ИИ - ну не знаю... да и сделал бы? Конечно, это читерство, и на фото для архива не претендует, но тем не менее считаю, что ИИ выполнил свою работу на 5.
Милица Нечай.PNG

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
Да уж, всё как я и ожидал, обругивание, самовосхваление, прям как у Мятного дворецкого, который не провёл и линии на компьютере, зато с пристрастием разбирал пиксели в моих работах и ставил им двойки под предлогом пикселей, а на самом деле из мести что я рассказал о его истинном интересе пребывания на этом сайте.
Но открытая дискуссия всегда полезна - так ЛМА заострил вопрос о дате рождения Айвазовского, а Татьяна Сарычева хотя и привела интересные выкладки, но в то же время показала что не успевает за развитием техники. Тань, все 2 и 3д программы, включая ваш Блендер, уйдут в прошлое раньше чем можно даже себе представить, а их место займёт ИИ как наиболее современная и рациональная компьютерная техника. Ведь все программы тоже созданы и написаны цифровым компьютерным языком, но ИИ на более современном уровне. Вы не чувствуете что бьётесь об стенку головой месяцами трудясь над колесом или кузовом Белаза в то время как с ИИ это делается за 1 минуту, ваш друг Игорь, кстати первый показавший тут в ВИПе, хороший пример с работой ИИ, (совсем не ЛМА, а Игорь. Я только не помню был он тогда Ж или Т) , но и он первый заговоривший тут о ИИ, не оценил его, не продолжил и целый год рисовал Самсона с кривым ригом, струи фонтана так и сделать не смог, а ведь с ИИ сделал бы не за год и не только со струями , но и с анимацией и за пару минут и лучше чем сделали мы с архитектором из Нижнего Новгорода. ЛМА под разными предлогами пишет что анимация ему не нужна, но этим он похож на всем известного страуса, потому что предлоги его липовые, а уже настало время испробовать ИИ и в анимации. Короче опять получается что не имея по отношению ко мне камня за пазухой, Стив не наговоривший в мой адрес гнусностей, выглядит положительно, а остальным надо задуматься о судьбе Каина, которого Бог наказал тем, что заставил его жить мучаясь паша землю 900 лет, а его потомков работать в Блендере!

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
Возможно, вы просто пока не нашли ему применение. Ведь нейросеть не ограничивается лишь рисованием рандомных картинок по запросу.
Вот, к примеру, попала мне в работу такая фотография. Человека давно нет, других фотографий нет, в архивах нет. Вот такая 100х140px.

Посмотреть вложение 328667

Что делать? Давайте попробуем довериться нейросети. Чуть-чуть допилим в Ps. Затрачено 10 минут от силы. Сойдёт? Да не вопрос вообще! Сколько бы я потратил времени сделать то же самое без помощи ИИ - ну не знаю... да и сделал бы? Конечно, это читерство, и на фото для архива не претендует, но тем не менее считаю, что ИИ выполнил свою работу на 5.
Посмотреть вложение 328668
Не, не на 5, такие низкие оценки и ещё начиная с единицы тут ставят только мне, а в этой ИИ заслуживает все 10!

mortius

Бронзовый спонсор
Рейтинг
314
К слову, из последних новостей. ИИ за два дня решил задачу, которую учёные решали десять лет. Может не такой уж он и тупой?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
К слову, из последних новостей. ИИ за два дня решил задачу, которую учёные решали десять лет. Может не такой уж он и тупой?
Ну и какую же задачу он решил за 2 дня, что вы передразниваете ЛМА загадывая загадки?

damien

Смотритель
Рейтинг
1 417
https://www.gazeta.ru/science/news/2025/03/17/25333610.shtml
Ученые из Имперского колледжа Лондона десять лет исследовали механизмы, благодаря которым один тип супербактерии приобретает способность заражать различные виды бактерий. Однако новый инструмент искусственного интеллекта от Google справился с этой задачей всего за два дня.
Татьяна, бактерии не относятся ни к теме Чесменского боя, ни к Альфа ромео страдаль 33 2004, а вы обещали показать ваше самое интимное - рендер её колеса, меня жутко интересует материал её золотистого обода, если напишите ваши настройки этого материала, то и я покажу вам своё самое интимное, да ещё по вашим данным!

Сверху