Стал рассматривать блендер, обнаружил в композиторе довольно юзабельную на мой взгляд ноду Map UV, которая позволяет накладывать текстуры уже на стадии композитинга. Но вот сделать это так и не получилось, на офсайте про это всего пару слов сказано. Помогите разобраться в использовании. Я пока нашел только то что нужно включить Face textures в настройках материала, но это дало плохой результат
Map UV
- Автор темы Sorax
- Дата создания
Блендер 2.5.6. Я вообще максом пользуюсь, сейчас вот в очередной раз решил взглянуть как развивается блендер, и остался доволен в общем. Инструментов моделинга только мало как-то. Кто знает как в режиме редактирования ограничить передвижение вершин вдоль ребёр? Есть ли гор.клавиши для переключения выбора вершин/ребер/граней? Есть ли плагины для расширения инструментов моделинга под блендер?
Инструментов моделинга только мало как-то.
Но и с ними пока не всё гладко, так как апи тоже ещё дорабатывают(время от времени переписывают). Лучше использовать сборки от filiciss они наиболее полные всевозможными плагинами и аддонами: http://www.graphicall.org/builds/builds/showbuild.php?action=show&id=1650 Можешь просмотреть на той страничке описания всяких полезных фич.
Кто знает как в режиме редактирования ограничить передвижение вершин вдоль ребёр?
Есть ли гор.клавиши для переключения выбора вершин/ребер/граней?
Есть ли плагины для расширения инструментов моделинга под блендер?
Так на скрине и не экструд, а инсэт.. Еще один нубский вопрос - куда вбивать с клавиатуры значения для rotation и scale. Как вариант - можно непосредственно во время использования (после нажатия r или s), но мне кажется должно быть какое то плавающее окошко для этих целей, просто я не знаю как его открыть
- Рейтинг
- 70
Спасибо. Насчет инсэта - на скринах... На левом то, что получается если сделать экструд, и отскейлить полики с Pivot Point установленным в Individual origins. На углах получается криво. После того как вручную подвигал вершины и грани, получаю то как должно быть (справа). Неужели в блендере нет инструмента чтобы сразу получилось как справа?
Вложения
-
201,2 КБ Просмотров: 307
Да и еще.. Кто нибудь знает где (есть ли) в блендере 2.5.* интерактивный рендеринг (перерендеринг при каждом изменении параметров сцены) ? Видел на видео - это называлось Preview, можно было рендерить отдельный кусок в 3dview, вызывалось комбинацией Shift+P. Это я видел в блендере 2.4.*. А в последней версии есть?