10 версия.Начало проекта "Экскалибур".Ставь 12(с хотвиксами).Увеличь время "Аутобака"(или просто отключи )и периодически сохраняй в ручную.Проблема заключается в том,что во время процесса сохранения не желательно пользоваться мышью и клавиатурой иначе макс слетает.Также было замечено,что при ручном сохранении процесс проходит быстрее.
Как удалить потерянные карты материалов?
- Автор темы NewDiz
- Дата создания
- Рейтинг
- 82
Я (например) до сих пор работаю 2009 а визуализирую 12(8-10% быстрее)чем на всех максах по 2010 включительно из за более продуманной оптимизации мультитрейдинга.Пока не закончиться перезапись "ядра"(с 2010-2014)программы так и будет чего нибудь "вылезать".Да и на 15 тоже думаю расчитывать ,что всё сразу будет работать тоже не приходиться.
- Рейтинг
- 82
m.r.k. В посте №24 на картинке ничего не сказано про удаление материала мультисубобъекта с потерянными путями для карт "Bitmap". Здесь описана общая последовательность по удалению всего мультиматериала .В первом посте NewDiz просил помощи по удалению именно тех материалов с потерянными путями а не удалению всего мультиматерала даже если остальные работают нормально (это получается как средство от головной боли -топор) .
m.r.k. Или у меня что-то в максе(2009) или у тебя, или мы оба делаем что-то не так.Материал который не назначен ни одному объекту тоже "пролез"?
m.r.k. В посте №24 на картинке ничего не сказано про удаление материала мультисубобъекта с потерянными путями для карт "Bitmap". Здесь описана общая последовательность по удалению всего мультиматериала .В первом посте NewDiz просил помощи по удалению именно тех материалов с потерянными путями а не удалению всего мультиматерала даже если остальные работают нормально (это получается как средство от головной боли -топор) .
- Рейтинг
- 82
Возможно использовалось "instance" материала из другого "мультисуба" поэтому и "вырисовывается" дополнительный как ссылка.Но сейчас попробовал не в новую сцену загрузить результат аналогичный(не пропускает).
Можно ребят попросить на сторонних машинах проверить.
maiden666.Если есть время(и если слышишь) попробуй повторить .Или может другие помогут разобраться в чём дело.
maiden666.Если есть время(и если слышишь) попробуй повторить .Или может другие помогут разобраться в чём дело.
Возможно использовалось "instance" материала из другого "мультисуба" поэтому и "вырисовывается" дополнительный как ссылка.Но сейчас попробовал не в новую сцену загрузить результат аналогичный(не пропускает).
Вот мои результаты теста: создаю сцену, в ней 4 объекта, назначаю для куба и сферы отдельные материалы, для цилиндра и конуса создаю мутьсаб материал и в нем создаю для каждого из этих обьектов свой материал и назначаю соответственно (картинка 1). Сохраняю сцену, закрываю. Далее открываю новую сцену, делаю мерж куба и цилиндра, они загружаются только с теми материалами, которые нанесены непосредственно на них (картинка 2)
Вложения
-
843,1 КБ Просмотров: 308
-
660,4 КБ Просмотров: 473
У тебя новая сцена Untitled, а попробуй открыть макс, просто сохранить сцену под любым именем(типа 1111), а потом туда сделать merge.
В Untitled у меня тоже не переносились.
------------------------------
Necromancer slott.Продолжение.
Eralashinarium: ЛМД №1. 15 мая - 15 июля.
В Untitled у меня тоже не переносились.
------------------------------
Necromancer slott.Продолжение.
Eralashinarium: ЛМД №1. 15 мая - 15 июля.
Вложения
-
762,8 КБ Просмотров: 291
NewDiz.Создай сцену в ней 3(или сколько угодно)объекта со своим материалами и ещё один материал не назначенный ни одному объекту.Потом в новую сцену(перегрузив макс) подгрузи раннее созданную сцену и посмотри загружается ли в неё материал не не назначенный ни одному объекту.
Вложения
-
869,8 КБ Просмотров: 284
-
767,4 КБ Просмотров: 300