Render.ru

Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)

Рейтинг
34
Может мне показалось , но при просмотре одного видео урока заметил как препод прямо в рабочей области сменил один сабтул на другой . Есть ли такая возможность ? Или мне показалось ...

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Зажимаешь Alt и кликаешь по сабтулу, тогда он становится активным.

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Такой вопрос, не совсем по программе. Кто нибудь регистрировался на сайте www.pixologic.com?
Дело в том, что при регистрации не принимается имейл адрес, то есть, не пишет мол "подходящее имя домена", или что-то вроде. Пробовал писать @gmail, @rambler, @yandex, все свои ящики перепробовал, ни один не подошел.
Какой-же там нужно иметь ящик?

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Загвоздка с материалом (шейдером). В таблице выбора он отображается ярким, но на модели во вьюпорте становится намного темнее. В чём может быть проблема?

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
ZBrush 4R4
Вопрос касательно рендера BPR (шифт+R). Как сохранить полученное изображение? Настроить формат и путь для сохранения?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Как сохранить полученное изображение? Настроить формат и путь для сохранения?
Render>>BPR RenderPass и там уже нажимать на нужную карту и выбирать путь и формат.

Про шейдер не знаю, хотя сталкивался с таким. Поищу инфу.

Опермакс

Активный участник
Рейтинг
5
Мне Браш, когда я хочу включить Projection Master, пишет Please apply uv mapping and try again. Развёртку я уже сделал в другом пакете, и модель в Браш кидаю с ней. Чего же Браш хочет от меня? Когда на скорую руку сделаю развёртку в самом Браше (да просто цилиндром или планаром), то всё работает. Такие дела.. Заранее спасибо.

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
У меня все работает. Из макса перекидываю модель с UnwrapUVW через GoZ и все ок в браше.

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
С рендером разобрался, спасибо.
Что касается "тёмного" шейдера. Полез во вкладку Light и потаскал ползунки. Просто интенсивность света в сцене слабая была. Теперь всё в ёлочку)

Рейтинг
40
Всем привет. И опять я))
Такое вот дело, я подставил реф, поверх леплю модель, да вот только одна проблемка - мне нужно объект сделать прозрачным, чтобы видеть реф, а он прозрачным делается только в том случае если есть сабтулы... В общем, как можно включить прозрачность объекта без сабтулов?

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Вопрос по поводу сохранения. Когда хочу сохранить проект, жму Shift+S (сохранить как). Сохраняю, имя присваиваю и место. Потом, когда снова нужно этот же проект сохранить, снова открывается окно, чтобы записать новое имя, либо сохранить с заменой предыдущего.
Как сделать так, чтобы было просто "сохранить", а не "сохранить как"?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Всем привет. И опять я))
Такое вот дело, я подставил реф, поверх леплю модель, да вот только одна проблемка - мне нужно объект сделать прозрачным, чтобы видеть реф, а он прозрачным делается только в том случае если есть сабтулы... В общем, как можно включить прозрачность объекта без сабтулов?
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=148159 посмотри тут. Или создай еще один сабтул, сделай его очень маленьким и убери куда-нибудь в сторону))

Вопрос по поводу сохранения. Когда хочу сохранить проект, жму Shift+S (сохранить как). Сохраняю, имя присваиваю и место. Потом, когда снова нужно этот же проект сохранить, снова открывается окно, чтобы записать новое имя, либо сохранить с заменой предыдущего.
Как сделать так, чтобы было просто "сохранить", а не "сохранить как"?
Тоже думал об этом, но как победить пока не нашел решение.

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Подскажите вкратце, как назначить самому горячие клавиши. Есть ли в браше подобие майского хоткий_эдитора?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
В браше еще проще: Ctrl+Alt+clickLMB на той функции, на которую хочешь назначить и потом нажать нужную кнопку или сочетание клавиш.

Рейтинг
40
Или создай еще один сабтул, сделай его очень маленьким и убери куда-нибудь в сторону))
И тогда маленький сабтул будет прозрачный, а тот с которым буду работать так и останется... Веселуха!.. :D
Вот че разробы мутят постоянно? Неужели им непонятно что всё гениальное - просто!? Сделали бы ползунок для регулировки прозрачности в панельке с сабтулами...
А насчет первого варианта, куда жать то?

Вложения

Сверху