Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)
- Автор темы Gph
- Дата создания
Если только сделать его центром координат, а потом сделать mirror. Но в этом случае все объекты сместятся на расстояние на котором находился объект от центра координат по всем осям. Находится это в Transform>>Set Pivot Point. Потом можно вернуть центр координат на прежнее место Clear Pivot point. Тогда созданные и отзеркаленые объекты тоже сместятся, опять таки на расстояние на котором до этого был объект от центра координат. Но если не принципиально, то можно и оставить с новым центром.
- Рейтинг
- 2
После установки ZBrush 3,5 ,а после и ZBrush4 на ХР SP3 при загрузке программы выскакивает табличка с надписью "WinTab Servis Not Available" с кнопкой Ок , при нажатии Ок раз 50, табличка пропадает, программа работает нормально до создания нового документа (после этого проблема повторяется) или до сворачивания программы и после этого даже многократное нажатие ОК не помогает. Приходится программу закрывать с помощью диспетчера задач, хотя та же программа на старом Пентиум4м с 512 Мб ОЗУработает без таких глюков. Глюки происходят на компе Intel Core (TM) 2Duo E6850 3ГГц 4ГБ ОЗУ. Кто в курсе помогите как решить проблему. Заранее благодарен всем кто поможет!
andrey_polis
andrey_polis
Не подключен планшет или драйверы для него не подходят.
Привет. В браше я чайник чайником , но нужно снять качественно дисплейс карту вот с этого объекта, это матрас.) Чтобы мне не мучаться с геометрией для последующих моделей стяжек, нужно снять дисплейс. Сама геометрия делалась в другой программке, там к сожалению нету возможности снятие дисплейса. Видела на ютубе есть уроки по 3 брашу, но он отличается от 4r4, а вот уроков по последней версии браша нет, может знаете как по пунктам нужно сделать
предполагаю, что нужно сделать дубликат этого объекта, сделать его лоу поли ( анврап обекта есть), а что дальше, лучше конечно видео если есть ссылка где буду благодарна за начало изучения сего софта
предполагаю, что нужно сделать дубликат этого объекта, сделать его лоу поли ( анврап обекта есть), а что дальше, лучше конечно видео если есть ссылка где буду благодарна за начало изучения сего софта
Вложения
-
652,2 КБ Просмотров: 287
FoxCat, если уже есть развертка на объекте(т.е. UV координаты), то нужно в правой палитре найти вкладку Displacement Map, перейти на нижний уровень сабдивов, если есть, включить Adaptive(рекомендуется для лучшего результата, но сильно тормозит процесс) и нажать Create Displacement Map или Create and export. Этот процесс одинаков для всех версий браша.
дело в том что сей объект не имеет нижнего уровня, он уже есть очень хайполи, вот этом я и не понимаю, что делать дальше, еслиб стяжка делалась в браше, то да там добавляешь уровни, нг тут импортировалась из другого софта,
при попытке снять карту дисплейса, браш пишет мол у вас нет анврапа и прейдите на нижние уровни сабдивов, вот и как тут быть?
при попытке снять карту дисплейса, браш пишет мол у вас нет анврапа и прейдите на нижние уровни сабдивов, вот и как тут быть?