Render.ru

Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
ZBrush 4R4. Не могу найти шадоф_бокс. Его перенесли или вырезали в этой версии?

Вложения

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Не запускается QRemesher. Постоянно выскакивает ошибка про отсутствие msvcp100.dll, хотя он есть. Что нибудь можно с этим сделать?

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Решил проблему удалением библиотек Maicrosoft Visual C++ и переустановкой браша. Нашол этот способ на форуме пиксолоджика.

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
У меня и в самом деле 64 битная система. Я пробовал переустановить только Visual C++, но это не помогло. Вылезла потом ещё одна ошибка, с жалобой уже на другую библиотеку. Мол, не найдена точка входа в процедуру.
В итоге, снёс всё под чистую и переустановил.

Strahovid

Активный участник
Рейтинг
11
Вопрос по сабтулам. Мне нужно сдублировать сабтул, и при этом отразить зеркально, например, оносительно осей X или Y. Можно ли это осуществить?
И ещё, в режиме симметрии, как поменять ось, относительно которой эта самая симметрия строится?

sanchoflat

Активный участник
Рейтинг
11
Сначала сдублируй сабтул, потом во вкладке deformers наверху кнопка mirror ( на ней есть x y z - относительно какой оси миррор делать)

sanchoflat

Активный участник
Рейтинг
11
такой вопрос - есть некий объект, находящийся не в центре координат, возможно ли отразить объекты mirror'ом относительно именно этого объекта?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Если только сделать его центром координат, а потом сделать mirror. Но в этом случае все объекты сместятся на расстояние на котором находился объект от центра координат по всем осям. Находится это в Transform>>Set Pivot Point. Потом можно вернуть центр координат на прежнее место Clear Pivot point. Тогда созданные и отзеркаленые объекты тоже сместятся, опять таки на расстояние на котором до этого был объект от центра координат. Но если не принципиально, то можно и оставить с новым центром.

sanchoflat

Активный участник
Рейтинг
11
К сожалению не вышло, другие объекты так смещаются, что миррор делается так же, как и раньше.

Борис Петров

Пользователь сайта
Рейтинг
2
После установки ZBrush 3,5 ,а после и ZBrush4 на ХР SP3 при загрузке программы выскакивает табличка с надписью "WinTab Servis Not Available" с кнопкой Ок , при нажатии Ок раз 50, табличка пропадает, программа работает нормально до создания нового документа (после этого проблема повторяется) или до сворачивания программы и после этого даже многократное нажатие ОК не помогает. Приходится программу закрывать с помощью диспетчера задач, хотя та же программа на старом Пентиум4м с 512 Мб ОЗУработает без таких глюков. Глюки происходят на компе Intel Core (TM) 2Duo E6850 3ГГц 4ГБ ОЗУ. Кто в курсе помогите как решить проблему. Заранее благодарен всем кто поможет!

andrey_polis

Не подключен планшет или драйверы для него не подходят.

FoxCat

Знаток
Рейтинг
55
Привет. В браше я чайник чайником , но нужно снять качественно дисплейс карту вот с этого объекта, это матрас.) Чтобы мне не мучаться с геометрией для последующих моделей стяжек, нужно снять дисплейс. Сама геометрия делалась в другой программке, там к сожалению нету возможности снятие дисплейса. Видела на ютубе есть уроки по 3 брашу, но он отличается от 4r4, а вот уроков по последней версии браша нет, может знаете как по пунктам нужно сделать
предполагаю, что нужно сделать дубликат этого объекта, сделать его лоу поли ( анврап обекта есть), а что дальше, лучше конечно видео если есть ссылка где буду благодарна за начало изучения сего софта

Вложения

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
FoxCat, если уже есть развертка на объекте(т.е. UV координаты), то нужно в правой палитре найти вкладку Displacement Map, перейти на нижний уровень сабдивов, если есть, включить Adaptive(рекомендуется для лучшего результата, но сильно тормозит процесс) и нажать Create Displacement Map или Create and export. Этот процесс одинаков для всех версий браша.

FoxCat

Знаток
Рейтинг
55
дело в том что сей объект не имеет нижнего уровня, он уже есть очень хайполи, вот этом я и не понимаю, что делать дальше, еслиб стяжка делалась в браше, то да там добавляешь уровни, нг тут импортировалась из другого софта,
при попытке снять карту дисплейса, браш пишет мол у вас нет анврапа и прейдите на нижние уровни сабдивов, вот и как тут быть?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Значит вам нужно с помощью UV Master сделать развертку(ZPlugin>>UVMaster>>Work on clone>>Unfold>>CopyUV потом в Tools выбираете свою модельку, и PasteUV), а потом снимать карту. Если пишет перейти на нижний уровень, значит он есть.

Сверху