Render.ru

Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)

rkamo

Знаток
Рейтинг
23
Legionaire, "растягиваешь его с зажатым ctrl, сразу маскируя" не совсем понял. Если можно, поясните этот момент поподробней. Сам делал как: часть трубки замаскировал, заблюрил маску, на границе маски установил инструмент вращения, отвернул в сторону, а потом повернутую часть поднял немного вверх инструментом перемещения, чтобы исправить деформацию на месте сгиба.

Вложения

Legionaire

Мастер
Рейтинг
155
rkamo, все правильно.
"растягиваешь его с зажатым ctrl, сразу маскируя" не совсем понял. Если можно, поясните этот момент поподробней. Сам делал как: часть трубки замаскировал,
когда в режиме transpose зажать ctrl, и растягивать вдоль сабтула инструмент(зажимая лкм), он сразу маскируется(сабтул), граница блюрится(если мало можно и добавить). потом все как вы сделали

Вложения

Иван Иванов 149608

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Помогите разобраться с непонятным моментом. Когда пытаюсь отрезать кусочек какого-нибудь сабтула инструментом ClipCurve, то получаю на линии среза непойми что (нижний ряд на картинке). Такая же штука вылезает, если использовать инструмент Move.
Что я делаю неправильно, как избежать такого?

Вложения

Рейтинг
34
Помогите разобраться с непонятным моментом. Когда пытаюсь отрезать кусочек какого-нибудь сабтула инструментом ClipCurve, то получаю на линии среза непойми что (нижний ряд на картинке). Такая же штука вылезает, если использовать инструмент Move.
Что я делаю неправильно, как избежать такого?
ClipCurve не режет геометрию а скалирует в направлении к кривой . Для того чтобы отрезать используй SliceCurve .

Erename

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Как настроить автосейвы в Збраш 5? Весь ЖД забивается этими авто сохранениями.

Рейтинг
34
Хочеться понять один момент . Есть поверхность по которой делаеться ретопо . Сделал я как хотел часть ретопологии . А можно ли теперь начать следующий кусок впритык к старому ? Или только в майке ( максе ) друг к другу снапить точки ?

Вложения

Рейтинг
64
Если зет свера не удалена можешь в ключить эдит тополоджи и продолжить топологию,Потом удалишю ту часть которая уже не нужна,

Рейтинг
34
Тема немного не та .Нужен скорее совет .
Хочу попробовать замоделить волка или что то на него похожее . ( cкрин 1 ) . Как замоделить такую шкуру ? Типа перерлетённые корни и ветки . Я думал сделать с помощъю ZSketch . Замоделил болванку , пробовал начать , результат вроде неплох но процесс очень долгий . Может как нить по другому проще ? Да и ZSketch рисует по поверхности и в результате волк потолстеет кагда у него появиться шкура . Может пробовать скульптить ?

Вложения

Legionaire

Мастер
Рейтинг
155
можно маской, инверсия, деформация -Influete (кажись так) , потом еще раз .. и все равно долгий процесс.
а можно попытаться сделать альфу и через сюрфейс натягивать..или через микромеш извернуться.
последний имхо - самый качественный будет, но надо помудохаться с созданием меша такого тайлового..

Рейтинг
131
можно ли объединять сабтулы с одинаковым уровнем дивижина в один?

или можно как то используя Project восстановить исходную лепку? почему то не выходит корректно, если применять с нижнего дивижина поэтапно или сразу, косяки вылезают

Рейтинг
64
Можно,Оставь у нужных сабтулов одинаковое кол во уровней дивайда ,потом В меню tools-Subtool-merge-merge down.,,Что значит востановить исходную лепку?Если просто косяки при проджекте значения Distanse попробуй разные ставить смотреть что получится,смузить эти косяки потом опять проджектить вобщем там много ньюансов,

Рейтинг
131
закидываю альфы в Zalphas, открываю Lightbox, захожу в пункт Alpha, захожу в любую папку, делаю двойной щелчок и альфа добавляется как текстура, если делать двойной щелчок в корне папки Zalphas то добавляется как альфа

wtf? почему в подпапках добавляется как текстура?

rkamo

Знаток
Рейтинг
23
подскажите пожайлуста, из-за чего появляются такие артефакты в виде дырок в Dynamesh? Close Holes частично решает проблему, но почему-то не везде...

Вложения

Рейтинг
192
У меня возникла проблема, маска вместо того, чтобы затемнять цветом выделенное место, делает углубления, как вернуть все назад не знаю. Подскажите пожалуйста, как вернуть все на изначальные настройки.

Сверху