Render.ru

Я чайник в Z-Brush и мне нужна помошь :)

Рейтинг
34
А если меня например не устроит созданная брашем развёртка , и я захочу сделать развёртку например в UV Layout но модель скульптилась и имеет несколько уровней сабдива . Как быть ?
Находил сдесь на форуме ответ . Спуститься на нижний сабдив , эспортнуть в OBJ , сделать развёртку и вернуть в OBJ обратно . Как бэ да работает , но если браш не закрывать . А если создание развёртки затянеться , не держать же всё время браш открытым .
И вопрос в догонку . Можно ли в браше быстро выделить круговой луп из фейсов ?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Рейтинг
34
Когда сохраняешь Project, то все настройки сохраняются.
Попробовал работает . Правда цвет модели меняеться , но это видимо материал другой .
В новом 4R5 можно, в "старом" вроде нет.
Понятно . Ждём правильный браш .

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Друзья, всех с Новым Годом! Желаю всем повысить свой уровень владения ZBrush и чтобы в этой теме было как можно меньше сообщений))
Здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильности и успехов во всех начинаниях!

Рейтинг
34
Проблема такая . Есть брашевский тул с кучей полигруп . Его нужно закинуть в майку для редактирования , поправить и вернуть опять в браш . Как можно всё провернуть так , что бы при возврате в браш остались все полигруппы ?

Al_lex

Активный участник
Рейтинг
11
Возникла поблема с интерфейсом Zbrush 4R4 - при выборе какого-либо меню на верхней полке, открывается соседнее справа. Поясню на примере - нажимаю на preferences, открывается stencil. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Вложения

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Al_lex, возможна проблема с драйверами планшета, если его используешь. Или попробуй переустановить браш. Только если у тебя стоит 4R4p2, то лучше этого не делай, потом обновление скачать не сможешь))

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
A.D.I.D.A.S., ну тогда попробуй через .obj сделать. Других вариантов нет)

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Лук, нужно зажать Ctrl и сделать click+drag в чистом месте холста. У тебя видимо маска на модели.

sea

Активный участник
Рейтинг
5
Люди, Zbrush часто вылетает про сохранении проекта через File или инструмента через Tools, очень обидно, есть ли у Zbrush автосейв и если да то куда он сохраняет?

sea

Активный участник
Рейтинг
5
и ешё вопрос, есть ли какая нибудь кисть которая позволяет добавлять полигоны, так как я работаю с лоу поли моделями

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
Люди, Zbrush часто вылетает про сохранении проекта через File или инструмента через Tools
Версия 4R5? Это мощный баг.

есть ли какая нибудь кисть которая позволяет добавлять полигоны, так как я работаю с лоу поли моделями
Типа экструда? Если да, то будет полезно посмотреть вот это видео:

P.S. Есть Quick Save, но он работает только при состоянии простоя, т.е. когда никаких действий в браше не совершается.

sea

Активный участник
Рейтинг
5
пасибо за помощь, поставил 4тую версию, всё отлы, только zsphere немного не так клёво работает

sea

Активный участник
Рейтинг
5
А есть ли такой урок по медленнее и на русском? Например как сделать такю панельку инструментов с кистями внизу? Почему невыделенные полигоны исчезают? Как снимать выделение? Как четко выделять нужные полигоны с помошью лассо? И как работает снеп при выделении?

M.R.K.

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
349
На русском вообще очень мало уроков, к сожалению. Не хотят наши соотечественники делиться опытом бесплатно(печальный факт), да и с нашими работодателями, который стремятся выжать по максимуму из каждого сотрудника времени ни у кого не остается.

Панельку сделать легко: в Preferences>>Config>>Enable Customize и потом с зажатым ctrl+alt можно двигать любой элемент интерфейса. Потом Save UI.

Остальное позже) Или может быть кто-нибудь напишет)

Сверху