Render.ru

Изучение ПО и тп...

MiK 4219

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Народ, скажите, тот кто хорошо умеет работать с Максом и Майей, и тп.. долго ли вы изучали эти программы, узнавали разные способы создания моделей, эффектов(капли отскакивающие от дороги и тп...)? Да, и возможно ли самому, ну тока с помощью туторов и разнообразных уроков, изучить хорошо эти программы, чтобы создавать по настоящему красивые картинки, эффекты и мультипликацию?
 

Palchenkov Roman

Активный участник
Рейтинг
16
#2
Конечно каждому по-разному дается.
Я вот на ЛВ после Макса подсел. Ну вот примерно с полгода и я знаю почти все инструменты моделирования, но не факт, что все они нужны.
Вобщем ковырятся нужно не спрашивая сложно это или нет. Все в жизни сложно.
Как говорится: глаза боятся, а руки делают.
А от туторов Нет ломится.
 

kpblc

Знаток
Рейтинг
37
#4
Сколько сижу в максе, столько и удивляюсь, насколько он необъятен!
Нельзя так сразу и ответить, сколько я его изучал... "век живи - век учись, все равно дураком помрешь". Вот как 3 с лишним года назад на етого брата подсел, дык до сих пор и учусь, а учиться всегда есть чему (если покажется, что ты все уже знаешь и умеешь, то тебе сразу мозги вправят товарищи критики в галерее 8))))
А вообще правильно сказали, не надо так к вопросу подходить "а долго ли?", "а трудно ли?", если ты так думаешь, то и начинать не стоит, тут надо либо сразу в бой, либо смотреть на работы других и облизываться (или обс...ать, это проще и приятнее, сразу сам себе таким уууумным кажешься 8)
банзай!
 

MiK 4219

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Спасибо за ответы.. Я не то, чтобы боюсь :), просто интересно было услышать ответы... желание есть(даже огромное..), значит всё получится! %) Тогда 2й вопрос, как лучше учиться(чтобы касивее делать и тп..)?:) (может вопрос и не понятный, но другое чето не могу придумать) Или расскажите в общих чертах процесс вашего обучения.
 

kpblc

Знаток
Рейтинг
37
#6
когда я увлекался баскетболом
и смотрел игры NBA по РТР
в одной из передач Джордон давал несколько советов
как провести ту али иную комбинацию.
Рассказывал интересно, я смотрел, сидя в обнимку со своим мячиком.
А вконце он говорит:
"А какого хрена вы еще пялитесь в телевизор?!
Нука бегом на тренеровку!"
Внимай.
А "придумывать" вопросы ради того, чтобы настроиться на учебу - дело бесполезное, запусти макс, скачай туторы на русском, сделай те уроки, которые попроще, потом посложнее, потом с плагами, потом то же, но без оных 8) А дальше и сам себе спать не дашь.
 
#7
> Да, и возможно ли самому, ну тока с
> помощью туторов и разнообразных уроков, изучить хорошо эти
> программы, чтобы создавать по настоящему красивые картинки,
> эффекты и мультипликацию?

я думаю, что особого выбыра в способе обучения и нет.
 
#8
Для того, чтобы сделать свой первый коммерческий проект, мне потребовалось примерно неделю просто "поковырять" макса - почитать хэлпы и тп. Ну и месяц сосбно я делал этот проект, обучение так сказать, без отрыва от производства :) Между прочим результат вполне не плох и по нынешним меркам. Хотя конечно и очень прост с технической точки зрения (Делалось на пне133)
До этого вообще не работал за PC , был лиш год опыта работы на Маке, с примитивном (относительно макса конечно) 3д редактором "ИнфиниД" А еще до этого рисовал рекламу ручками.
Так что красивые картинки только при помощи знания работы программ тебе не получить. Нужно бы и в рисовании, или по крайней мере дизайне кое чего уметь.
А вообще - способности к абстрактному мышлению у людей очень различны, ктото усваивает программы на лету, ктото мучается с простейшими вещами. Но тем не менее, ловкий "ковыряльщик" софта далеко не всегда может порадовать стильной графикой. И наоборот - "тугой" в общении с компом художник - выдает замечательные вещщи. Другой дело что в коммерческом плане - первые -как правило более успешны. Ибо спрос на скорость сейчас больше :)
 
Сверху