Render.ru

3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))

Владимир123

Активный участник
Рейтинг
5
Видеоурок изучаю, а у меня камеры нет в списки виреевской...

Скриншот номер раз.

И источников света виреевских... всего один.

Скрин 2

Вложения

asg

Активный участник
Рейтинг
13
Я согласен с версиями товарищей Man5ON (3D Work) и MWG (2D Work), о неправильно установленном VRay и/или о его глючной версии.

Если не хочешь покупать :), поищи в интернете другую инсталяшку VRaySP2. Т.к.:
Здесь обсуждение способов установки, взлома и распространение вареза запрещены.

arhitektor bolshe proletchik

Активный участник
Рейтинг
11
Сделал же этот значок.. но результат всё никак меня не удовлетворяет: хочется больше металла, хромированности.
Отражения материалам ставил в пол-силы, иначе HDR'ка, которую использовал для имитации студийного света ломает форму.. кстати выложил ниже используемую карту, ну, сохранил как маленький .jpg. Подходит ли такая карта, так ли вообще должны выглядеть эти HDRi? в map type что лучше выбирать?

чтобы добиться результата, я использовал
1) материал: готовый виреевский хром, менял токо дифуз
2) настройки вирея как в уроке с роботом Джимми
3) свет: dome и 1 target
4) ну и HDRi в Vray environment..

Что бы вы посоветовали? Я самоисчерпался

Вложения

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Может стоить заокруглить ребра на лого?
Плюс сделать карту выпуклостей и положить ее в слой отражений: чтобы там где выпуклости - отражалось больше, а там где ямки - отражалось меньше (эффект заполированных выступов).

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
чернобелая текстура, где черным обозначены впадины (ямки на меше), а белым - выпуклости (или наоборот).
Потом эту текстуру нужно использовать как маску для отражений. Т.е. где черное, там нет отражений, где белое - там они 100%, а где серые, там небольшие отражения.

Активный участник
Рейтинг
11
ну это тогда изначально нужно было моделить дисплейсом, иначе, как правильно наложить такую текстуру например на надпись?
а френсел рефлекшнс не делает нечто подобное автоматически?

3dyuriki

Знаток
Рейтинг
33
Ну тогда просто нарисуйте красивую текстуру отражений, по тому принципу, что я описал.
Нет, фреснел рефлекшн - это не то.

Владимир123

Активный участник
Рейтинг
5
Я вот не понял: про установки программ на форуме обсуждать нельзя?

У меня 2008 не хочет устанавливаться. Версия урезанная где до 300 метров. Ошибка на скриншоте.

Хотел скачать полную версию, но может эту все таки можно как то запустить? А может и полная по той же причине тоже не пойдет?

Год на компе переставил на 2008, но не помогло.

Вложения

Владимир123

Активный участник
Рейтинг
5
Рейтинг
29
Я вот не понял: про установки программ на форуме обсуждать нельзя?
У меня 2008 не хочет устанавливаться. Версия урезанная где до 300 метров. Ошибка на скриншоте.
Хотел скачать полную версию, но может эту все таки можно как то запустить? А может и полная по той же причине тоже не пойдет?
Год на компе переставил на 2008, но не помогло.
там четко написано, что 3dsmax.exe запущен. устанавливай до ошибки, нажимай ctrl+shift+esc и закрывай процесс 3dsmax. потом в окне ошибки нажми ОК

Владимир123

Активный участник
Рейтинг
5

http://www.google.ru/search?q=3dsmax+8+%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:eek:fficial&client=firefox

Автор курса Игорь.

Поиск по разделам торрента:

Там много чего есть интересного. Я выбирал для себя уроки на русском (для начинающего, понятней просто)

http://torrents.ru/forum/tracker.php

Скриншоты:

Вложения

Владимир123

Активный участник
Рейтинг
5
там на скрине указан путь. надо посмотреть в чем проблема и почему не ставится.
Файл то я смогу найти по этому пути, а как узнать в чем проблема?
Может, потому что версия урезана. Сейчас качаю полную версию... посмотрю что будет

arhitektor, чего ты расстраиваешься так? Так и все желание изучать макс может пропасть.

Можно попробовать либо поставить окружающую обстановку (чтоб отражалась), либо наложить какую нибудь картинку на объект (вместо отражения).

И у тебя как то визуализация получилась странная. Ты говоришь Вирей настроил как то... А освещение какое использовал?

Сверху