3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))
- Автор темы Sergey Mironyuk
- Дата создания
Многие по ходу работы выставляют предварительный рендер как на картинках (взяты из здешних художественных wip)
Подскажите, как получить такой рендер? В одной теме автор ответил, что это рендер с простым серым материалом по умолчанию.
Но наложив на любую свою модель серый материал по умолчанию и проведя быстрый рендер я не получаю подобного результата.
Подскажите, как получить такой рендер?
Подскажите, как получить такой рендер? В одной теме автор ответил, что это рендер с простым серым материалом по умолчанию.
Но наложив на любую свою модель серый материал по умолчанию и проведя быстрый рендер я не получаю подобного результата.
Подскажите, как получить такой рендер?
Говорю же, не получаю подобный результат просто применяя стандартный материал. Картинки выше разных авторов, а рендеры выглядят одинаковыми по цвету и вообще принципу.
У меня же получается см. картинку. К тому же на тех картинках видно освещение. Можно, конечно поставить самому лампочку, но не все же так делают.
p.s. max 2010
У меня же получается см. картинку. К тому же на тех картинках видно освещение. Можно, конечно поставить самому лампочку, но не все же так делают.
p.s. max 2010
Вложения
-
19,7 КБ Просмотров: 203
а у меня в общем такой вопрос, скорее всего так нельзя сделать, но вот я например рисовал квадратик при установленном Home Grid предположим 12,3 см, с полной уверенностью что у меня выставлено 1 см, предположим квадратик у меня 4 на 4 якобы сантиметра, можно мне как то изменить Home Grid вместе с этим нарисованным квадратиком, чтобы в новом масштабе сетки он стал как и задумано 4 на 4)))
P.S. ну само собой объект у меня более сложный чем просто квадратик)) так для примера))
P.S. ну само собой объект у меня более сложный чем просто квадратик)) так для примера))
Дано: Рис. 1 - короб (spline основания + extrude в высоту) и Рис. 2 трубка (конструкция из spline + surface)
Задача: Вставить второе в первое (Рис. 3), чтобы сидело как влитое, без всяких швов и дырок
Вопрос: Как сделать? Учитывая, что передняя стенка изогнута (Рис. 4). Пробовал подгонять сгибая передний сплайн трубки, не получается точно подогнать под стенку коробки.
Boolean просьба не предлагать, а то трубка превращается в массивное скопление поликов.
Задача: Вставить второе в первое (Рис. 3), чтобы сидело как влитое, без всяких швов и дырок
Вопрос: Как сделать? Учитывая, что передняя стенка изогнута (Рис. 4). Пробовал подгонять сгибая передний сплайн трубки, не получается точно подогнать под стенку коробки.
Boolean просьба не предлагать, а то трубка превращается в массивное скопление поликов.
Вложения
-
14,6 КБ Просмотров: 202
-
29,1 КБ Просмотров: 202
-
16,5 КБ Просмотров: 208
-
31,4 КБ Просмотров: 205
- Рейтинг
- 11
Почему же массивное? PROboolean вычитает нормально, без всяких премудростей как обычный. Попробуйте.
Если не получится, то могу также посоветовать сделать такое отверстие полигонами и их экструдированием, инсетами, сглаживаниями итп в самой коробочке.
PS: подобные вещи очень легко делаются в Modo (3d редактор, типо макса), только не знаю как)
PS2: да, кстати, зачем ты усложняешь себе работу? коробочка же является обычным box'ом! Зачем делать сплайн, а потом его экструдить?))
Если не получится, то могу также посоветовать сделать такое отверстие полигонами и их экструдированием, инсетами, сглаживаниями итп в самой коробочке.
PS: подобные вещи очень легко делаются в Modo (3d редактор, типо макса), только не знаю как)
PS2: да, кстати, зачем ты усложняешь себе работу? коробочка же является обычным box'ом! Зачем делать сплайн, а потом его экструдить?))