Спасибо!!! Я уже сама догадалась (методом народного тыка) и сделала план с сеткой, но столкнулась с новой проблемой перетягивание вертексов. В каркасном виде все гладко , а вот при переходе в Smooth+Highlights ваще ерунда получается( не ровная ступенька , а типа горка на некоторых участках ступеньки) и вот уже час сижу и не могу понять какой вертекс куда перетянуть. Совсем запуталась. Словами не расскажешь, а как прислать фоку? т.е. как сохранить jpg из макса???
3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))
- Автор темы Sergey Mironyuk
- Дата создания
- Рейтинг
- 11
что ето за ужасная сетка ОО Просто сделай плейн 1*1 и экструдируй в нужную сторону нужные тебе ребра! Или то же самое только с боксом! Или сделай контур лестницы сплайном, нарисуй направляющую линию (сплайном с нужной тебе шириной) и применяй лофт! с лофтом на мой взгляд удобнее!
Вложения
-
136,7 КБ Просмотров: 230
Ребята, не все так просто как вы мне пишите , кажись я не правильно объяснила ситуацию. Вот моя задумка: это участок, но он с наклоном , где дом находится в нижней части участка( это на самом деле так и есть); мне нужно обыграть этот наклон т.е. выравнить участок - дорогое удовольствие и я решила сделать уровни (всего 3 уровня: 1-дом, 2-средняя часть участка и 3-й дальняя часть участка относительно дома); И ступени не по всей длине участка а только на некоторых .Блин, сложно так объяснять , ща см. рисуночек. Вот на рисунке одна часть с плиткой тратуарной , далее ступеньки и бардюр, а далее еще выше 3-й уровень. Вот как мне Plane мой превратить в такое????
Вложения
-
133,8 КБ Просмотров: 202