AXYZ выпускают anima 4.0

AXYZ design объявили о релизе anima 4.0 - приложения для создания и экспорта анимированных моделей людей.

Anima работает со стоковой библиотекой AXYZ, Metropoly range, которая содержит сотни моделей и множество анимаций к ним, созданных живыми актёрами с помощью технологии захвата движения. Доступны также высокодетализированные статичные модели в различных позах для покадрового рендеринга.

Основная цель приложения и библиотеки - облегчить "оживление" работ визуализаторам архитектуры с помощью добавления реалистичных людей. С anima задача сильно упрощается: художник выбирает готовые модели из библиотеки, задаёт нужную анимацию, указывает пути следования для модели и объекты сцены, которые та должна обходить. Далее анимированные сцены могут быть экспортированы в 3ds Max, Cinema 4D и Unreal Engine. В версии 4.0 добавилась поддержка экспорта в Maya.

Ключевое отличие 4.0 от предыдущих версий приложения в добавлении нового стокового типа - Ambient 3D. Такие модели не полностью анимированы, есть только несколько анимаций покоя (дыхание, набор одиночных движений конечностями), а также для них можно задать слежение взглядом за другим объектом. Данный тип позиционируется как расширение концепции статичных моделей, и компания обещает со временем перевести все статичные модели на этот тип.

Ещё один новый концепт моделей в 4.0 - "4D Digital Humans". Эти модели предлагается использовать на переднем плане, т.к. они обладают большей детализацией, проработанной лицевой анимацией и движением одежды. Для 4D Digital Humans применён "новый алгоритм упаковки данных motion capture, который позволяет уместить 5GB данных для захвата одного персонажа в 150-250MB."

AXYZ design заявляют про оптимизацию моделей, что при использовании многопоточной процессорной обработки, можно достичь рендеринга в реальном времени 120 кадров в секунду на Unreal Engine даже с несколькими такими моделями в сцене.

Anima 4.0 выйдет в продажу на этой неделе, 19 марта. Будет доступна и бесплатная версия с ограничениями на экспорт.

Недавно мы писали о PlantCatalog - ещё одном недавно вышедшем приложении, которое может помочь в оживлении архивизов добавлением растительности различных видов и детализаций.

628 0 850 2
4
2020-03-18
почему они без масок??
2020-03-18
Boris, снэпшоты старых релизов)) новые модели не соглашаются идти на рендер)
2020-03-23
Какая жесть, что за прикол с перебором спецэффектов в начале ролика. Смотреть такое не реально. Такая же шняга была в презентации RailClone 4.
2020-03-23
АртлайнерКакая жесть, что за прикол с перебором спецэффектов в начале ролика. Смотреть такое не реально. Такая же шняга была в презентации RailClone 4.

Это точно, полезное начинается только с 1-й минуты :)
RENDER.RU