Процедурная библиотека растений PlantCatalog от e-on software


Африканский баобаб один из десятков видов, доступных в новом решении от e-on software. Больше видеообзоров автогеренируемых растений на официальном YouTube-канале компании.

E-on sowftware запустила PlantCatalog — новую библиотеку процедурных 3D-моделей растительности для использования в архитектурной визуализации, 3D-пакетах и игровых движках.

Библиотека включает 60 видов растений-представителей различных географических областей и биологических таксонов (хвойные, широколиственные, травянистые и др.). Разработчик обещает добавлять новые виды каждый квартал. Также существуют планы по включению в библиотеку грибов и вымышленных видов растений.

Большинство видов доступны в двух полигональных детализациях — HD и LD quality. Некоторое количество видов изначально оптимизировано для использования в real-time движках (RT quality).

Вот некоторые настройки, доступные для генерации растений:

  • Возраст, рост;
  • Размеры ствола и кроны, количество ветвей;
  • Анимация поведения на ветру. Для множества моделей уже есть риг;
  • Сезонные изменения: например, пожелтение и опадание листвы;
  • Текстурирование.

Также есть возможность выбрать уже готовый пресет или случайно сгенерированные характеристики.

Доступ к библиотеке осуществляется по двум уровням годовой подписки:

  1. С возможностью экспорта через включённую программу PlantCatalog Exporter в различные внешние форматы (Unreal, Unity, 3ds Max, Maya, Clarisse, Houdini, Cinema4D, LightWave, Modo, ZBrush, Blender и др.);
  2. Для работы в приложениях e-on software (VUE и PlantFactory Creator).

C окончанием подписки лицензия не истекает на уже сгенерированные растения — они остаются в пожизненном пользовании. Однако, политика компании запрещает продажу экспортированных моделей и текстур.

Предлагаем читателю ознакомиться с содержанием библиотеки PlantCatalog и планами подписки на сайте e-on software.

Мы освещали и другие подобные решения для создания растительности, например: NewGrowth | Интерактивные деревья в Blender, Новые инструменты Speedtree 8.2 для фотограмметрии.

648 0 850 3
5
2020-02-20
"Однако, политика компании запрещает продажу экспортированных моделей и текстур." Понятно насчет текстур, но как компания отследит, распознает в чьей-то продаваемой модели свой меш? Ведь расположение веток, их количество в генерируемом дереве каждый раз новое, то есть нет никакой возможности утверждать что дерево сгенерировано именно Plant'ом
2020-02-20
Glowfx или speedtree, остальное нафиг.
2020-02-20
"C окончанием подписки лицензия не истекает на уже сгенерированные растения — они остаются в пожизненном пользовании. Однако, политика компании запрещает продажу экспортированных моделей и текстур." Не понял, делать могу, использовать не могу? Чё за бред? Зачем делать и не пользоваться?
2020-02-21
Сергей Красавин"C окончанием подписки лицензия не истекает на уже сгенерированные растения — они остаются в пожизненном пользовании. Однако, политика компании запрещает продажу экспортированных моделей и текстур." Не понял, делать могу, использовать не могу? Чё за бред? Зачем делать и не пользоваться?

речь, видимо, о стоковых продажах моделей.
2020-02-24
Речь о стоковых продажах. А насчёт как проверят - всё просто. Прийдет в один момент письмо - "добрый день, у вас че-то хорошие очень продажи, и мы подозреваем, что вы делали деревья в нашем непревзойденно крутом пакете. А покажите исходники, скриншоты хотябы, откуда у вас такие крутые модели?"
Типа того. Думаю, это больше для компаний и стоковых сервисов, чем физических лиц.
RENDER.RU