Бесплатный редактор 3D-ландшафта TerreSculptor 2.0

Канадский разработчик David Green (Demenzun Media) выпустил TerreSculptor 2.0, обновление бесплатной программы для создания и редактирования 3D-ландшафта. В релиз вошли возможности, которые ранее были доступны только в платной версии.


С помощью TerreSculptor пользователи могут создавать процедурный рельеф, редактировать данные карт высот и экспортировать результат в DCC-программы или игровые движки в формате OBJ, 3DS или TER.

Для процедурной генерации в TerreSculptor используются шумы или пресеты для разных типов ландшафтов: например, горные цепи, озера или реки. Есть возможность импортировать карты высот (64 бита или ниже) или реальные данные в форматах DEM, GeoTIFF, HGT и других.

В редакторе разработчик предлагает пользователям ряд фильтров "как в Photoshop". Помимо базовых операций (например, повернуть, отразить размыть, инвертировать и прочие), в TerreSculptor есть четыре типа эрозии: водная, капельная, боковая и термическая. Пользователь также может задать уровень грунтовых вод.

Результат отображается в реальном времени: в редакторе можно назначить цвета для ландшафта и текстуру неба (skydome).

TerreSculptor может экспортировать созданную карту высот полностью или по частям с разрешением до 65,536 × 65,536 и сгенерировать дополнительные карты весов, нормалей, а также splat-карту.

Где скачать?

TerreSculptor 2.0 доступен только для Windows 7+. Версия бесплатна для коммерческих, персональных или учебных проектов.


Ранее вышел Terragen 4.4 для финального рендеринга ландшафта с поддержкой GI.

768 0 850 8
12
2020-01-16
Диванное мнение. На рынке уже много подобного софта, и конкурировать с ворлд.машиной, вуем тем же, ну очень сложно.
2020-01-16
Ворлд машина дико медленная. Гая дико глючная и тоже медленная. Инстант терра быстрая но очень мало функционала на данный момент. Ворлд креатор быстрый но очень не гибкий и в итоге вообще не понятно под какие задачи из за отсутствия нод. Про вую не знаю, оно скорее всего под задачи реалтайм графики ваще не натягивается а это сразу для меня мимо. Так что пока ничего адекватного нет. Не так тавно делал крупную задачу связанную с генерацией сложного террейна и наелся сполна всем этим "рабочим" софтом. В итоге пришлось юзать ворлд машину просто потому что в неё было достаточно функционала и она хотябы работала, хоть и медленно. Но в итоге в полном разрешении так и не смогла мне выгнать все данные. А то что выгнала требовала кеша на 700гб... и выгонялось больше суток.
2020-01-16
Вадим, по цене если только, что очень важно в выборе инструментов...
2020-01-16
Занятная программулина, :) да и в видео симпатичненько. Надо будет скачать попробовать...
2020-01-16
В Vue очень условный редактор гор, на удивление. по большей степени поиграться и что-то простое сделать. world machine пожайлуй одно из лучших решений, но на мой взгляд очень замудренное решение и устаревший интерфейс. хотя дествительно очень красиво можно сделать. нужно глубоко вникать в софт, а это возможно только если на потоке работа. по сути Vue работает в связке с world machine ) но так можно и в любом софте. world creator на мой взгляд перспективное решение. но пока руки не дошлр его посмотреть. Terragen как-то раз открыл, но что-то не пошло. Сейчас на мой взгляд с поддеркой новых видях интерфейс должен быть дружественный и все больше ориентирован на реалтайм отображение.
2020-01-16
В итоге, самым мощным генератором ландшафта остается VUE
2020-01-16
мне кажется или Вы жопу мира не там поставили=)
2020-01-16
Я с вами не согласен по Vue. если мы говорим именно про горы,скалы и прочее. там достаточно ограниченный функцинал. Да, потенциал хорошй у нее но последнее время мне не нравится курс развития, который они взяли. Кстати есть еще мощная сфотина Gaea. то же не ковырял ее.
2020-01-16
Вам кажется, это горный пик, но оговорочка по Фрейду.
2020-01-17
Неплохо, но все эти программы, построенные на базе карт высот, в принципе не умеют отображать возвышения под углом более 90 градусов, арки и прочее. Т.е. поверхность не может быть над пустотой: снизу часть горы всегда больше, и чем выше, тем она меньше.
2020-01-18
Victor, взгляд художника
2020-01-20
не ну для виндовс 7 это же издевательство %))
RENDER.RU