Wacom представил бюджетный вариант Cintiq

wacom01.jpg

Не можете позволить себе Cintiq Pro? Wacom решил эту проблему, продемонстрировав в рамках CES 2019 (Сonsumer Electronics Show) свой новый бюджетный Cintiq.

Wacom Cintiq Pro - это планшет мечты для многих художников и иллюстраторов, увлеченных рисованием или черчением непосредственно на экране; единственная проблема в том, что они не дешевы. Даже самая простая 13-дюймовая модель стоит от $800. Поэтому для студентов или тех, кто только начинает свою творческую карьеру, инструмент почти наверняка окажется не по карману. Специально для таких художников Wacom анонсировал новый Wacom Cintiq 16, модель для начального уровня, предназначенная для молодых дизайнеров, студентов и любителей, по цене, которая намного привлекательнее, чем что-либо в линейке Pro.

cqoT297DRDH6KLCN8PL257-650-80.jpg

Cintiq 16 не обладает полным набором функций Pro, но их там достаточно для выполнения работы любой сложности. Он оснащен 15,6-дюймовым HD-дисплеем с антибликовой пленкой и уменьшенным параллаксом. Это не сенсорный экран, но в комплект входит перо Wacom Pro Pen 2, которое имеет 8192 уровня чувствительности, слабый нажим для активации и распознавание наклона. Благодаря технологии электромагнитного резонанса Pro Pen 2 пользователям никогда не придется заряжать его, а также он имеет две настраиваемые боковые кнопки для мгновенного доступа к удобным шорткатам.

wacom03.jpg

Для удобного использования у планшета имеются складные ножки, которые обеспечивают наклон на 19 градусов; если нужен болеее более крутой угол наклона, есть дополнительная подставка до 68 градусов. И хотя Cintiq 16 не имеет никаких клавиш ExpressKeys, кроме боковых кнопок Pro Pen 2, имеется пульт ExpressKey Remote, который предоставляет 17 настраиваемых клавиш ExpressKeys для конкретного приложения, а также сенсорное кольцо.

Cintiq 16 полностью совместим с полным набором дополнительных ручек Wacom. Разумеется, есть разница в качестве по сравнению с моделями Pro-серии - дисплей Cintiq16 не такой яркий и четкий, его цветовая гамма тоже не настолько точно передаёт реальность цветов. Тема не менее Wacom уверены, что планшет будет востребован, когда поступит в продажу в конце этого месяца за $649.


759 0 850 3
8
2019-01-09
не потому ли случаем, что в ipad появилась поддержка стилуса?
про huion вообще молчу - цены на планшеты с экраном от 350$
2019-01-09
Vyachaslav Gerchicovне потому ли случаем, что в ipad появилась поддержка стилуса?
про huion вообще молчу - цены на планшеты с экраном от 350$
стилус у айпада такой себе, а хуон достоин внимания, там по сути устройство простое, с чего такие цены ваком выкручивал, за эксклюзивность что ли?
2019-01-10
правильно конкуренция должна быть. побольше huionов всяких и норм цена станет на wacom. а у него в пере есть функция поворота на 360 градусов или надо перо артпен покупать ? прикрутили они к новым моделям синтик такую функцию или это только с покупкой дополнительного пера все доступно т.е. держим марку с 2005 так и по сей день? знает кто-нибудь, есть счастливые обладатели планшетов синтик нового поколения ?
2019-01-10
В первую очередь у них проблема в говенном дисплее. Всего 60 гц, из за чего лаг ощущается сильно, + стремные IPS до сих пор стоят в моделях по 65к. Черный - темносеры, белый - светлосерый. За 75 уже стоят IPS лучше. + смотрел на выставке их модели дорогущие которые, всякие флагманские полтора года назад. Там всё те же проблемы... им 144гц надо и экраны какие нить oled. Причем при той же цене, и тогда это бы стоило того, а так чисто технически это очень дорого... Но по сравнению со всеми китайцами что я видел у них перо в разы точнее работает, особенно на сабпиксельных движениях. Но китайцев я видел мало.
2019-01-10
CryunrealВ первую очередь у них проблема в говенном дисплее. Всего 60 гц, из за чего лаг ощущается сильно, + стремные IPS до сих пор стоят в моделях по 65к. Черный - темносеры, белый - светлосерый. За 75 уже стоят IPS лучше. + смотрел на выставке их модели дорогущие которые, всякие флагманские полтора года назад. Там всё те же проблемы... им 144гц надо и экраны какие нить oled. Причем при той же цене, и тогда это бы стоило того, а так чисто технически это очень дорого... Но по сравнению со всеми китайцами что я видел у них перо в разы точнее работает, особенно на сабпиксельных движениях. Но китайцев я видел мало.
Реально, вся эта беда в это удешевленной модели? Ощушение что вы про какого-то не очень качественного китайца пишите. Блин, я то думал чудо случилось. Скажите, вижу вы в вопросе разбираетесь, говорят есть тенденция перелезать на ipad pro, вроде бы он синтику конкуренцию может составить (несмотря на маленький размер, хотя может быть речь шла о большой прохе) имеет место быть такое, или эти ерунда?
2019-01-10
Bosto kingtee в зубы и будет счастье альтернативе Wacom)
2019-01-11
s_maliankin Реально, вся эта беда в это удешевленной модели? Ощушение что вы про какого-то не очень качественного китайца пишите. Блин, я то думал чудо случилось. Скажите, вижу вы в вопросе разбираетесь, говорят есть тенденция перелезать на ipad pro, вроде бы он синтику конкуренцию может составить (несмотря на маленький размер, хотя может быть речь шла о большой прохе) имеет место быть такое, или эти ерунда?
про ipad pro ваще ниче не знаю, но не думаю что он будет хорошо обрабатывать микродвижения пером и всё такое. Всё же не специализированный девайс, но я хз. То что я описал было в модели купленной мной полтора года назад. Я видел синтики которым лет 5, там ваще экран ахтунт полный, он там был дико маленький, мегаотвратительный по цветопередаче и яркости (как на мобилах за 4000 рублей) + сам планшет занимал пол стола. И стоил по тогдашним деньгам как хороший компьютер... Сейчас всё более менее стало еще с ценой и с качеством, но всё равно оно того не стоит. Вот чисто технологии которые там есть не могут ну никак стоить таких денег... просто моржа большая и всё. Но к качеству срабатывания пера нареканий точно нет, это у них работает лучше чем у всех китайцев что я видел, особенно на мелких деталях. Он прям сабпиксельные движения распознает прекрасно. На китайцах что я видел постоянно курсор сдвигается туда сюда на пол пикселя, в итоге точку хрен нарисуешь аккуратно.
2019-01-16
ого какие серьезные диалоги, в общем интересно по тестить эту модель.
RENDER.RU