Утро на озере

Художественные произведения Художественные произведения
Добрый день, уважаемые форумчане! Целью создания этой работы была попытка отразить следующий визуальный эффект: на фоне пятнистого, рябящего черно-белого фона яркий оранжево-желтый акцент. Сочетание серо-белых тонов, достаточно контрастных, ведёт по себе взгляд к яркому четкому цветовому пятну. Вдохновением послужил просмотр и обработка своих фотографий с похода по Хибинам. Утро на озере Академическом эмоционально казалось примерно таким, как получилась картинка. Приятного просмотра, надеюсь Вам понравится).
594 850 48
11
2014-06-25
Привет, Владимир! Клевая картинка вышла очень, хотел 9 поставить, рука соскользнула епт((( Цвета и композиция просто шикарно!
2014-06-26
[quote=Богдан киб] хотел 9 поставить, рука соскользнула [/quote] Да ничего страшного) я вообще пока еще не въехал в эти оценки, куда там смотреть, что означают) За отзыв спасибо. Интересный момент был когда создавал работу. У меня была серия фотографий на которые ориентировался когда делалась картинка. Самым сложным было создание земли. Если делать как в фото, т.е. резкие четкие границы объектов, там камушки все отдельные чтобы были видны, то теряется именно ощущение «каши» черно/белой текстуры. Взгляд стопорится на них, пришлось оставить так, но ощущение что текстура то ли размытая, то ли наложена неправильно. Пришлось в угоду восприятию уступить техническому исполнению). Ну в общем в работе не без огреха, но что поделать, оставил как есть)
2014-06-26
Весьма реалистично
2014-06-27
оч круто
2014-06-30
Прямо таки ощущаю запах морозного утра. Очень круто получилось!
2014-07-20
Атмосферно так, однозначно десяточка)
2014-09-24
Шикарная работа!
2014-12-19
Клевая работа, идея понравилась очень. Палатка вообще получилась на все 100%. Дальний план тоже отлично. Долго не мог понять, что смущает на переднем плане. Мне кажется, что можна было бы сделать его более реалистичныйм если добавить туда больше цвета. Потому что в природе не бывает такого однообразного серого на камнях, траве и деталях. Там будет тысяча разных оттенков. Или просто немного поконтрастней сделать. А вообще супер!)
2014-12-20
Eugenebagira, рад, что работа понравилась. [quote=Eugenebagira] Потому что в природе не бывает такого однообразного серого на камнях, траве и деталях. Там будет тысяча разных оттенков. [/quote] Тогда это будет уже совсем другая работа с другой идеей. Я сам делал фотореференсы этого места, единственное отличие от реальности, там были выцветшие темно-коричневые травинки в очень небольшом количестве, которые тут я сделал просто серыми, т.к. они выбивались из общей цветовой массы. Порода (камни) серые, достаточно однообразные, мха там не было.
2015-09-28
Классно !
2015-12-06
помнится как-то мы так проснулись на Кавказе. только не озеро было,  а ручеек с водой талой)атмосфера передана точно)))
RENDER.RU