Сколько стоит труд художника? Как устанавливать цены?

8 3010 625

Самый популярный вопрос, задаваемый новичками во фрилансе, это “сколько же брать за свою работу?”. Если вы еще не нашли на него ответ, то усядьтесь поудобней!

Читерите! Коды и Трюки.

9 2113 555

Читерите! Читерите! И еще раз читерите! Используйте всё, что способно улучшить вашу производительность, облегчить труд, повысить эффективность, сэкономить много времени и позволит зарабатывать больше денег. Экспериментируйте, разрабатывайте собственные фишки, перенимайте трюки успешных художников, исследуйте новые пути. Если вы способны быстро и качественно сделать работу, которая потребовала бы раньше целого месяца, а клиент с удовольствием бы принял ее, то почему нет? Фриланс это бизнес. Хороши все средства. Прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые инструменты, способы облегчить тяжелый труд художника.

Рассмотрим “читерство” с хороший стороны:

Адский фриланс

19 4622 746

Все привыкли к историям успеха. Люди любят “хэппи энды”. Но что за ними таится? Дамы и господа! Представляю вам “подводные камни фриланса”!

“Желаю вам всего плохого” (с) - Часть I

6 1893 604

Поговорим о психологии аудитории на различных сайтах. Почему на разных платформах люди способны как полюбить ваши работы, так и возненавидеть? Откуда берутся тролли и что с ними делать? Почему за бесплатный контент автора могут забросать помидорами? Давайте разбираться!

“Желаю вам всего плохого” ©

10 причин не работать на клиента

15 2217 721

Как понять, что не стоит работать на определенных клиентов? Почему со временем они способны перестать платить в изначальном объеме, а то и вовсе просить художника рисовать в долг, пользуясь ”кредитом доверия”? Где найти ту грань, когда здоровье и нервы важнее денег? Поделюсь своим опытом.

Итак, вот 10 причин, почему не стоит работать на клиента:

Why I'm not working with Russian Clients

37 4650 647

Почему я не работаю с Русскими Клиентами
Special Edition

В начале своего пути мне приходилось сталкиваться со множеством русских заказчиков. Тогда у меня почти совсем не было опыта работы с ними. Спустя годы я, наконец, могу поделиться с вами тем, почему я с ними вообще не работаю.

Итак, почему именно русские клиенты? Мы рассматриваем их в рамках DA и аналогичных соц. сетей. Как показал опыт, везде встречаются одни и те же типы людей. Это Тип 1, 2 и 3 из предыдущей статьи. Есть еще Тип 5 и 6. 5-ый встречается среди русских гораздо чаще, чем можно подумать.

Вот мое краткое описание большинства русских заказчиков:

Difficult clients \ Сложные клиенты

12 1757 751

Как мне стало понятно из недавнего опроса на Devintart, тема "заработка в качестве фрилансера" очень актуальна. Хорошо! Это очень большая тема, но я начну с вот таких вот постов.

Сложные клиенты

Кто они? Вчера я получила сообщение от одного заказчика, которое вдохновило меня написать данный пост.

За все годы работы фрилансером мне встречались различные типы клиентов и есть среди них те, с которыми работать тяжело, а лучше не стоит. Заказчики также могут взять это на заметку.

Вот несколько типов таких клиентов (список может дополняться):

EPIC SPACE - PART 4

2 390 558

Новая подборка серии Epic Space. Работы с заказов, личного проекта и с прочих запросов. В этот раз добавлены випы.



EPIC SPACE - PART 3

4 685 539

Продолжение серии Epic Space. Подборка с заказов и личных проектов. Прикреплены ссылки на оригиналы.

+Anvil+


"Засада"

0 587 378

Сделано на питерском курсе "Illustration Workshop". Впечатления оставил смешанные, есть свои претензии и ностальгия по старым-добрым курсам Digital Painting Advanced в RealTime. Увы, прошлого уже не вернуть...
 


Эту страницу просмотрели: 1717 уникальных посетителей