Задавайте вопросы по Houdini!
- Автор темы stass3d
- Дата создания
Привет. Сценка прикреплена (гудини 15,0,244,16). Вот в ней есть нода switch (0 - то, что нужно получить, 1 - то, что получается по умолчанию)
У меня есть какая-то поверхность 1 и созданная трубка 2 относительно этой поверхности (см рисунки). На первом рисунке в ноде switch я меняю roll канал при помощи рампы вручную. На втором рисунке этот roll стоит по умолчанию. Т.е на первом рисунке сечение трубки следует как-бы за поверностью и вращается. Вопрос в том - как мне реализовать вращение этой трубки относительно нормалей точек исходной поверхности? Т.е что прописать в канале roll ноды sweep, чтобы ващение сечений шло за нормалями? Не знаю ясно ли написал
У меня есть какая-то поверхность 1 и созданная трубка 2 относительно этой поверхности (см рисунки). На первом рисунке в ноде switch я меняю roll канал при помощи рампы вручную. На втором рисунке этот roll стоит по умолчанию. Т.е на первом рисунке сечение трубки следует как-бы за поверностью и вращается. Вопрос в том - как мне реализовать вращение этой трубки относительно нормалей точек исходной поверхности? Т.е что прописать в канале roll ноды sweep, чтобы ващение сечений шло за нормалями? Не знаю ясно ли написал
Вложения
-
711,4 КБ Просмотров: 282
-
714,3 КБ Просмотров: 289
-
211 КБ Просмотров: 295
- Рейтинг
- 15
помогите разобраться, плиз. Пытаюсь паттерн для группы взять из ноды attributeCreate. Там у меня создаётся строковый параметр, который в свою очередь собирается из чиселок. Выглядит это так:
`chs("value2v1")` `chs("value3v1")` `chs("value4v1")`
в Geometry Spreadsheet всё отображается как мне нужно (например 1 6 11), следовательно это работает, но когда я линкую эту строку к паттерну группы, паттерн её не принимает.
`chs("value2v1")` `chs("value3v1")` `chs("value4v1")`
в Geometry Spreadsheet всё отображается как мне нужно (например 1 6 11), следовательно это работает, но когда я линкую эту строку к паттерну группы, паттерн её не принимает.
Чтото мне подсказывает чтов паттерне должен быть интежер аррэй а не стринг.
Как мне использовать аттрибут "st" с первого скрина в группе?
Последнее редактирование: