Вопросы/ответы
- Автор темы Дмитрий Шаравин
- Дата создания
Вот эту галочку отключи в настройках материала.
Посмотреть вложение 318681
Посмотреть вложение 318681
Приветствую! Есть проблема с Grid Fill, на уроке использую эту команду что бы закрыть сеткой (1 снимок). А у меня при использовании этой команды выдает (select two edge loops or a single closed edge loop from which two edge loops can be calculated). Не могу понять в чем дело. Кто не будь может просветить!!!
Вложения
-
101,7 КБ Просмотров: 68
-
588,6 КБ Просмотров: 77
- Рейтинг
- 282
Добрый день! Как привязать кости к телу? Создал человека с костями в Makehuman, импортировал в blender в формате dae. Кости почему-то уменьшились и отвязались от тела. И вообще их структура (визуальная) пропала.
- Рейтинг
- 282
Всем здрасте, возник вопрос, у меня есть проект с персонажем, у которого rigify риг, а при экспорте риг становится стандартным костяным, не подскажете что делать? Экспортировал через FBX.
все, что делает экспорт, это сохраняет кости с ключами анимации. Для передачи анимации в движок этого достаточно.
Блендшейпы тоже передаются в принципе.
А передавать ригифай со всеми его свистоперделками через FBX никто не обещал
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте, есть вопрос с моделями. Хочу наклонить плоскости с совмещённой моделью, но никак. модель поварачивается в сторону, а не вперёд, вместе с плоскостью. Модель https://disk.yandex.ru/d/TtWFYlkfqyrlFg

- Рейтинг
- 282
Здравствуйте, есть вопрос с моделями. Хочу наклонить плоскости с совмещённой моделью, но никак. модель поварачивается в сторону, а не вперёд, вместе с плоскостью. Модель
Там исходный объект повернут на 90 градусов. От это и все приколы с его вращением. Оси X и Y по факту местами поменялись. Надо либо применить все модификаторы на исходном и сбросить в ноль углы. Либо сбросить углы меша с этой кучей модификаторов и заново их перенастраивать, иба там конечно собьются и отражения и деформации. Ну как-то так
ЗЫ. впрочем если надо просто покрутить, то можно просто вместо оси Х выбирать Y и наоборот. по Z вращение и так работает нормально
Вложения
-
1,2 МБ Просмотров: 56
- Рейтинг
- 282
- Рейтинг
- 282
я вчера скачал файл и честно говоря ничего не понял...там плоскость с лепниной имеет модификатор аррай, если применить ctrl+А, куда-то все улетает, лепнину никак не могу отредактировать в режиме редактирования.....хз
если там четыре первых применить, обнулить углы, то все нормально поворачивается
Вложения
-
942,6 КБ Просмотров: 58