Render.ru

Вопросы/ответы

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Я был ОЧЕНЬ разочарован, узнав, что в Блендере такого нет. Привык в Рино. Хоть там делай.

Тут не один, а несколько бубнов надо: Бинд (модификатора Simple Deform) по всем 3 осям адекватно работает только на кубе. На "кирпиче" - эксклюзивно по оси Z.Этот баг в старших версиях исправили?

На модификатор Кривые много жалоб. Но попробую.
Не знаю кто напахал ты или Тон Розендаль, но в 2.81а изгиб в Simple Deform прекрасно работает по всем осям. И всегда прекрасно работало с незапамятных времён.
screen.jpg
Тоже касается и кривых и модификатора винт.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Надо просто сконвертировать в мэш.
Как?
изгиб в Simple Deform прекрасно работает по всем осям. И всегда прекрасно работало с незапамятных времён.
У меня для "кирпичей" в версиях 2.81а и 3.1.2 никогда не работало одинаково на всех осях.
https://youtu.be/puVo6sq2pHM

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
хм...точно...даже без аррая можно, только надо по правильным осям двигать
Это как? Ориджины модели и кривой совпадают с началом кривой. И как сдвинуть модель?
Я это видео не вижу.
Кривую Безье я не могу сконвертить - опции серые. А результат действия Screw в Коллекторе не отображается.

Последнее редактирование:
Рейтинг
57
уважаемые форумчане, вы можете картинки подкреплять так, чтобы их можно было увеличить? а то плохо видно....дальше, Гост, я честно запутался, что конкретно не получается у тебя, напиши, я видео запишу
ППС не пойму, или это сайт не всегда догружает - иногда получается увеличить картинку, иногда на ней нельзя щелкнуть вообще

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14

Вложения

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
даже без аррая можно, только надо по правильным осям двигать...кстати, а так же можно довольно точно нацепить на поверхность лепнину
С курвами и арраем разобрался. А вот как без аррая двигать по курве...

Рейтинг
57
а по видео, вроде все работает, изгибы, просто кирпич он же довольно плоский и большие углы дают пересечения как на видео, а маленькие ведут себя так как в случае с кубом

Miha nik

Мастер
Рейтинг
237
Я открыл доступ к своему. Чертов Ютуб!
Вот скрин как я твое вижу Посмотреть вложение 318557
Нет у меня видео, это скрин что выдаёт ютуб в ответ на попытку посмотреть твоё видео.
Ну да теперь всё в порядке. причём не только с твоим видео но и модификатором изгиба. Он у тебя работает корректно после применения масштаба. Одинаково по всем осям.
На самом деле изогнуть объект вокруг любой оси можно по разному. Например вокруг оси X можно изгибать ось Z а ось Y ,будет с одной стороны сжиматься а с другой растягиваться. Блендер так и делает. Но ты создал горизонтально вытянутый объект и тебе кажется более логичным изгибать ось Y, а ось Z пусть с одной стороны растягивается, а с другой сжимается. Если бы у тебя был вертикально вытянутый объект тебе бы так не казалось.Но блендер не в курсе как тебе хочется. По уму модификатору не плохо бы ещё одну настройку добавить. поэтому либо разворачивай горизонтально вытянутый объект вертикально, в режиме редактирования, либо пустышку в модификатор в качестве точки вращения и верти её.

Последнее редактирование:
Сверху