Render.ru

Вопросы/ответы

Рейтинг
282
ну кстате да, бывает похожее в некоторых просмотровщиках. Тот же виндовский системный бывает такую дичь покажет

L1ns .

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Снова я, снова с вопросом: Что делать если при настройке Image Texture текстура отображается только в Solid mode, а в Material Preview и Render Display отображается так, как оно в теории должно отображаться в Solid моде?

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186
Что делать если при настройке Image Texture текстура отображается только в Solid mode, а в Material Preview и Render Display отображается так, как оно в теории должно отображаться в Solid моде?
Без картинки вообще непонятно, о чем речь.

НяН КэТ

Активный участник
Рейтинг
5
Приветствую! Есть проблема с Grid Fill, на уроке использую эту команду что бы закрыть сеткой (1 снимок). А у меня при использовании этой команды выдает (select two edge loops or a single closed edge loop from which two edge loops can be calculated). Не могу понять в чем дело. Кто не будь может просветить!!!

Вложения

Рейтинг
282
В замкнутом эджлупе должно быть четное число эджей, а у тебя 15.
вот эттто поворот! Не знал про это дело для этого фила.
Хотя логично. Там же он квады пытается заполнить. Обычный фил треуголами сандалит как попало. Ему по барабану

НяН КэТ

Активный участник
Рейтинг
5
Еще один вопрос к знатокам. Почему у меня не получается снять фаску как в уроке (Снимок 1), делаю тоже самое, но фаска идет по направлению вниз (Снимок 2).

Вложения

Святослав Чернов 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Добрый день! Как привязать кости к телу? Создал человека с костями в Makehuman, импортировал в blender в формате dae. Кости почему-то уменьшились и отвязались от тела. И вообще их структура (визуальная) пропала.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Добрый день! Как привязать кости к телу? Создал человека с костями в Makehuman, импортировал в blender в формате dae. Кости почему-то уменьшились и отвязались от тела. И вообще их структура (визуальная) пропала.
ну если нет желания разбираться что там не так с импортом и прочим, попробуйте штатный блендеровский метариг поставить

L1ns .

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем здрасте, возник вопрос, у меня есть проект с персонажем, у которого rigify риг, а при экспорте риг становится стандартным костяным, не подскажете что делать? Экспортировал через FBX.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Всем здрасте, возник вопрос, у меня есть проект с персонажем, у которого rigify риг, а при экспорте риг становится стандартным костяным, не подскажете что делать? Экспортировал через FBX.
а какой он по вашему должен быть? Оснастка вся работает в пределах конкретной программы. Будь то Майка, Блендер или Макс.

все, что делает экспорт, это сохраняет кости с ключами анимации. Для передачи анимации в движок этого достаточно.
Блендшейпы тоже передаются в принципе.
А передавать ригифай со всеми его свистоперделками через FBX никто не обещал:p

Рейтинг
282
Здравствуйте, есть вопрос с моделями. Хочу наклонить плоскости с совмещённой моделью, но никак. модель поварачивается в сторону, а не вперёд, вместе с плоскостью. Модель
ну у вас там наворочено конечно. Если сами делали, то странно, что не знаете решения задачки.
Там исходный объект повернут на 90 градусов. От это и все приколы с его вращением. Оси X и Y по факту местами поменялись. Надо либо применить все модификаторы на исходном и сбросить в ноль углы. Либо сбросить углы меша с этой кучей модификаторов и заново их перенастраивать, иба там конечно собьются и отражения и деформации. Ну как-то так

ЗЫ. впрочем если надо просто покрутить, то можно просто вместо оси Х выбирать Y и наоборот. по Z вращение и так работает нормально

Вложения

Рейтинг
57
я вчера скачал файл и честно говоря ничего не понял...там плоскость с лепниной имеет модификатор аррай, если применить ctrl+А, куда-то все улетает, лепнину никак не могу отредактировать в режиме редактирования.....хз

Рейтинг
282
А какая разница? Он-то поворачивает в координатах нормали.
да там помойму без разницы в чем поворачивать. Если надо чтобы фигура с плоскостью вместе крутилась, надо модификаторы применять или там оси перестраивать.
С примененными модификаторами и сброшенными поворотами все крутится как надо

Рейтинг
282
я вчера скачал файл и честно говоря ничего не понял...там плоскость с лепниной имеет модификатор аррай, если применить ctrl+А, куда-то все улетает, лепнину никак не могу отредактировать в режиме редактирования.....хз
там исходный образец со скрытой видимостью. На нем все эти модификаторы висят и повернута в целом на 90 по z. От этого потом все так и крутится не туда

если там четыре первых применить, обнулить углы, то все нормально поворачивается

Вложения

Сверху