Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Тестим Brake Disk и " тормозули ":Laughing::Laughing::Laughing:.
Мусорный бачок ( в правом нижнем углу ) - прилагается.
Татьяна молодец! Приятно по утру получать посты на интересующую меня тему! На моих рефах рисунки перфорации другие, зачем она, какая от неё польза? И вопрос - почему снимок с экрана вы назвали мусорным бачком, кокетство?

На моих рефах рисунки перфорации другие, зачем она, какая от неё польза?
https://www.drive2.ru/l/9975652/
" Впервые перфорация – сквозные отверстия и канавки, появились на гоночных автомобилях, сверлились вентилируемые варианты, так как охлаждение у них лучше, и таким образом старались улучшить торможение.
Стоит отметить — торможение действительно улучшается, тормозной путь сокращается от 5 до 10 процентов, что действительно впечатляет.
Отверстия и канавки, которые сверлятся и наносятся на поверхность, нужны для лучшего охлаждения. Принцип такой — сверлятся от 30 до 50 равномерно расположенных отверстий которые насквозь проходят тормозной диск, это увеличивает «продуваемость» всей конструкции (особенно если она вентилируемая), что однозначно хорошо сказывается на охлаждении. Износ тормозных колодок снижается примерно на 10 процентов.
Однако помимо охлаждения, отверстия эффективно отводят газы, образующиеся при соприкосновении тормозной колодки и металлической поверхности тормозного диска. Такие газы возникают при перегреве самой тормозной колодки, образуется, так называемый – «граничный слой» между колодками и диском (что-то похожее происходит с шайбой в «Аэрохоккеи», когда она с легкостью скользит по поверхности), в нашем случае это скольжение тормозной колодки по металлической поверхности, который препятствует эффективному сцеплению именно в экстремальные моменты."
Дополню - искать систему в количестве и расположении отверстий бессмысленно, её нет. На стоках модели "AR_33_S" 24 г так же попадаются с разным количеством и расположением отверстий ( что понятно - увеличивается количество полигонов).

И вопрос - почему снимок с экрана вы назвали мусорным бачком, кокетство?
Потому, что отношусь к этому с долей иронии и ясно понимаю, что это. Исходники были другими, с оригиналом 10 i.png полного сходства не получилось ( пока).
Ну, и, профилактика. Чтобы не словить "звёздочку", как ваш майор с танчиками:Laughing:

Вложения

Последнее редактирование:
Ещё раз: колесо это с колёсным диском AR_33_S_24 - оно вот weel 1.png
Искажения на таком фото-рефере дикие. Поэтому пришлось делать вот такой "чертёжик" Снимок экрана (6015).png
И, это не фото, это набор примитивов (кружочки, линии и прочее). В любой момент я могу поменять всё, если модель не будет меня устраивать ( да, это и пришлось делать, так как "косяки" полезли тут же).
Такой подход на мой взгляд гарантирует "точность сборки".
На рефере видна надпись " 245/35R20", что обозначает, что покрышка низкопрофильная.
Так же, надписи, модель покрышки и бренд производителя - всего лишь текстура, вряд ли там какой-то заметный рельеф наблюдается. По отношению к самой резине выглядит просто темнее.
Так же. Рисунок протектора покрышки асимметричный направленный carpixel.net-2023-alfa-romeo-33-stradale-119820 -2 -hd.jpg , то есть, вот такой i.png ( если уж, придерживаться рефера реальной машины).

Вложения

Последнее редактирование:
Это было, что называется "по пути", не забыла и по БЕЛАЗ 540 й.

Вложения

Это в превьшюке уже всё виснет и валится. Что уж говорить за рендер.
В топку его, и сказочке конец!
А, кто слушал, смотрел, тому куриные лапки.
От избушки бабы Яги.
Ушла злая.

Вложения

Miha nik

Мастер
Рейтинг
214
Это в превьшюке уже всё виснет и валится. Что уж говорить за рендер.
В топку его, и сказочке конец!
Ну блин, это хороший рендер, но он же реалтайм, который хочет потягаться с анриловским рендером, ему видеокарта нужна, желательно топ. Странно что он вообще запускается. Анрил бы вас послал, как только увидел куда его собираются поставить.)))

Сверху