Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
- ещё раз, "пролюбофффф"
теперь должно быть лучше
Тань, я ничего плохого на этом виде не вижу, единственное хочется посмотреть референс, для какой же модели эмблема, ведь я делаю для модели 2025, а она отличается от вашей, чем я уже писал.

- ещё раз, "пролюбофффф"
теперь должно быть лучше
Прежде всего, должна извиниться перед Игорем Т за последний пост - AR_logo_test_final 2.png это фото c9a193u-960.jpg и взято от сюда : ttps://www.drive2.ru/b/288230376151780535/
Господин "Д" любит и практикует очень часто мистификации и фокусы с фотошопом, что не раз было им продеонстрировано, почему бы и мне не воспользоваться тем же.
Поэтому "лайк" Иоря Т здесь лишний.

Вложения

Рейтинг
194
Прежде всего, должна извиниться перед Игорем Т за последний пост - AR_logo_test_final 2.png это фото c9a193u-960.jpg и взято от сюда : ttps://www.drive2.ru/b/288230376151780535/
Господин "Д" любит и практикует очень часто мистификации и фокусы с фотошопом, что не раз было им продеонстрировано, почему бы и мне не воспользоваться тем же.
Поэтому "лайк" Иоря Т здесь лишний.
Ничего, я это как нибудь переживу.
Гражданин "Д" при этом не любит и не практикует разоблачения собственных фокусов и мистификаций, поэтому если вы решили идти по его стопам, то ваше признание здесь лишнее.

Однако, если эта картинка - ваш рендер, и я не вижу никакой разницы с этим рефом , то ваш рендер всё равно заслуживает не меньше двух моих лайков, поэтому я никаких лайков убирать не буду, - они вполне заслужены.

Гражданин "Д", разумеется, непременно захочет высказаться по поводу моёй неспособности видеть эту разницу и правильно оценивать качество вашей работы из-за моей низкой квалификации в 3д-отрасли, и в автомоделинге в частности.
Но его собственная неспособность видеть и понимать элементарные вещи как в 3д-творчестве, так и в реальной жизни, позволяет оценить эти его высказывания в ноль целых четыре ноля десятых с тремя минусами.

Последнее редактирование:
ань, я ничего плохого на этом виде не вижу, единственное хочется посмотреть референс, для какой же модели эмблема, ведь я делаю для модели 2025, а она отличается от вашей, чем я уже писал
Вся эволюция эмблемы Alfa Romeo представлена в интернете и широко освещена, так же есть подробное описание всех изменений её: https://koleso.ru/articles/logotip-alfa-romeo/
Исходя из этого, да - эмблема Alfa Romeo с 2015 года другая, тут Александр прав, и, она отличается.
И, я не вижу проблемы в том, чтобы найти её в интернете, информация по ней так же доступна и не составляет коммерческой тайны фирмы. Другое дело, если Александр по каким либо причинам не имеет доступа к яндекс-гул картинкам.
Впрочем, вот : maxresdefault.jpg , именно его эмблема.
Уже выглядит гораздо лучше. Но опять "величественное" молчание бандерложки - нужна же хотя бы сетка раз обезьянка не владеет человеческой речью, а вот теперь необходимо показать её изнутри ведь всё что показывали до этого уже не годится. На авард вид изнутри конечно не нужен, он нужен сейчас чтобы показать что вы правильно понимаете строение этой детали автомашины.
Вся инфа по сетке и строению эмблемы "изнутри" была дана мной в постах #49 и #54 подробно в картинках, с тех пор вносимые мной поправки не значительны, и в самой эмблеме мало что меняют.
Учитывая, что прогресс в Блендере 3д у Александра растёт как на дрожжах, и, видимо по больше моего, я не вижу смысла разводить ещё один пост размером в страницу, с разбором всех подробностей моделинга, текстурирования и рендера эмблемы.

Вложения

Однако, если эта картинка - ваш рендер, и я не вижу никакой разницы с этим рефом , то ваш рендер всё равно заслуживает не меньше двух моих лайков, поэтому я никаких лайков убирать не буду, - они вполне заслужены.
Спасибо, Игорь.
Однако разница там есть, проблема реалистичности автокраски в 3д решается разными способами, что касается меня, так я сейчас только заметила.

Вложения

Рейтинг
194
Однако разница там есть, проблема реалистичности автокраски в 3д решается разными способами, что касается меня, так я сейчас только заметила.
Это называется перфекционизм, и я не разделяю взгляды людей, которые слишком рьяно его проповедуют.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Тань, вы уже довольно много сделали, теперь вам совсем не трудно показать рендер вашей модельки изнутри, ну как будто вы её держите в руках, прежние не годятся, хочется убедится что вы понимаете то что создаёте, не будет такого рендера - значит не понимаете. И не упрямьтесь - покажите модель самой машины у которой такая эмблема, ведь модельный ряд Альфа Ромео разнообразен, у одних эмблема втоплена в крышку, у других как вы показали, наоборот в крышке выпуклость, у одних есть серебристый хром по контуру эмблемы, у других (2025) нету. Тань это не для меня, это для вас необходимо, мне просто хочется поставить вам 10 за ваш труд, для 10 я должен убедиться что вы знаете то, что делаете, например материал из которого она в жизни. До завершения вам осталось совсем немного, не упрямьтесь и не бойтесь что я что-то у вас украду, такую безделицу мне труда не стоило сделать без вас хоть в Синема, хоть в Блендере, хоть в 3д максе, хочется убедиться что и вы на это способны пусть в одном только Блендере. Я эту модельку сделал уже давно, для такой пустяшки мне годы не нужны, догоняйте!

Тань, вы уже довольно много сделали, теперь вам совсем не трудно показать рендер вашей модельки изнутри, ну как будто вы её держите в руках, прежние не годятся, хочется убедится что вы понимаете то что создаёте, не будет такого рендера - значит не понимаете.
я должен убедиться что вы знаете то, что делаете, например материал из которого она в жизни.
Вы несёте чушь - что я там вам должна показать?
Эмблема сама - получена из uv-сферы, там ничего, кроме неё и тройки текстур нет, что я вам должна показать с обратной стороны, зеркально отраженную поверхность?
Откуда мне знать, из-какого материала реальная эмблема, я никогда её не видела и не держала в руках!
Для того, чтобы сделать что-то, достаточно реферов и анализа картинки, причём, на уровне "блестит-не блестит", и, как, " прозрачен - не прозрачен " материал, это то самое " PBR ", вы же уверяли, что знаете, что это !
И не упрямьтесь - покажите модель самой машины у которой такая эмблема, ведь модельный ряд Альфа Ромео разнообразен, у одних эмблема втоплена в крышку, у других как вы показали, наоборот в крышке выпуклость, у одних есть серебристый хром по контуру эмблемы, у других (2025) нету.
Снова не поняла, там что, ссылка ( вот эта ! - https://www.drive2.ru/b/288230376151780535/ ) не открывается совсем?
Там Alfa Romeo mito, эмблема на багажнике, что не понятно?
Тань это не для меня, это для вас необходимо, мне просто хочется поставить вам 10 за ваш труд,
Я, что, выпрашивала у вас именно, лично у вас - "десятку"?
Успокойтесь уже, я в ваших оценках не нуждаюсь, делаю для себя.

не упрямьтесь и не бойтесь что я что-то у вас украду, такую безделицу мне труда не стоило сделать без вас хоть в Синема, хоть в Блендере, хоть в 3д максе, хочется убедиться что и вы на это способны пусть в одном только Блендере.
Не смешите уже мои тапки! - бояться, что вы что-то украдёте? - вот смеху то !
У вас нет понимания, как работают материалы, свет, рендер наконец, в Блендере, даже на начальном, базовом уровне- что вы там про "украду" поёте?
Эта инфа для вас уже бесполезна !
- " хочется убедиться что и вы на это способны пусть в одном только Блендере "- нет, не способна, и этим особо не озабочена. Рук в истерике не заламываю, волосы на голове не рву, и, слёзы не лью ! :Laughing::Laughing::Laughing:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Вы несёте чушь - что я там вам должна показать?
Эмблема сама - получена из uv-сферы, там ничего, кроме неё и тройки текстур нет, что я вам должна показать с обратной стороны, зеркально отраженную поверхность?
Откуда мне знать, из-какого материала реальная эмблема, я никогда её не видела и не держала в руках!
Для того, чтобы сделать что-то, достаточно реферов и анализа картинки, причём, на уровне "блестит-не блестит", и, как, " прозрачен - не прозрачен " материал, это то самое " PBR ", вы же уверяли, что знаете, что это !
Снова не поняла, там что, ссылка ( вот эта ! - https://www.drive2.ru/b/288230376151780535/ ) не открывается совсем?
Там Alfa Romeo mito, эмблема на багажнике, что не понятно?
Я, что, выпрашивала у вас именно, лично у вас - "десятку"?
Успокойтесь уже, я в ваших оценках не нуждаюсь, делаю для себя.
Не смешите уже мои тапки! - бояться, что вы что-то украдёте? - вот смеху то !
У вас нет понимания, как работают материалы, свет, рендер наконец, в Блендере, даже на начальном, базовом уровне- что вы там про "украду" поёте?
Эта инфа для вас уже бесполезна !
- " хочется убедиться что и вы на это способны пусть в одном только Блендере "- нет, не способна, и этим особо не озабочена. Рук в истерике не заламываю, волосы на голове не рву, и, слёзы не лью ! :Laughing::Laughing::Laughing:
Тань, вы до безобразия не воспитанная, ну как можно так хамить человеку, который хочет вам добра, моё терпение уже на исходе, вы не поняли что ЛМА уже не общается с вами, он вам намекнул в своём подъезде, а вы намёка не поняли, хотите чтобы и я не общался с вами? Кичитесь что владеете материалами Блендера, а сами даже не знаете из какого эта эмблема в жизни, рисуете с выпуклостью на крышке, а прошу показать машину с вашей эмблемой, не показываете и даёте ссылку вместо того чтобы показать картинку, иди мол старый дурак, не твоё дело, что хочу, то и леплю. Могу и уйти, как ушёл ЛМА, моё терпение уже на исходе, но кто вам скажет правду - Игорь? Игорь по сравнению с вами выглядит умно и респектабельно, а ваш рейтинг так и не вырос, хотя не выпендривались бы, сделали бы что я вам предложил, одна минута всего на картинку с видом изнутри и тем самым показали бы что чувствуете модель, а так показываете только свою строптивость и невоспитанность.

Тань, вы до безобразия не воспитанная, ну как можно так хамить человеку, который хочет вам добра,
Так обычно, начинают разговор цыганки, на вокзалах да на рынках, телефонные мошенники, втюхивающие всякую лабуду, не хочется мне что-то, вашего "добра".

хотите чтобы и я не общался с вами?
иди мол старый дурак, не твоё дело, что хочу, то и леплю. Могу и уйти, как ушёл ЛМА
Я вас, сюда не звала, что от меня вам нужно ещё - мотивирующий творческий толчок в вашу пятую точку?
Ступайте уже, с богом, вас заждались туалет в замке Трампа, тыква "срадале" и картонный мэн с архива ЛМА.

а так показываете только свою строптивость и невоспитанность.
Но, не графиня с графином я, чо с меня возьмешь !
Наше дело дворницкое, и спим мы не в барских хоромах - в дворницкой же.
Так что, уймитесь уже, и растайте, как утренний туман.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 407
Так обычно, начинают разговор цыганки, на вокзалах да на рынках, телефонные мошенники, втюхивающие всякую лабуду, не хочется мне что-то, вашего "добра".
Я вас, сюда не звала, что от меня вам нужно ещё - мотивирующий творческий толчок в вашу пятую точку?
Ступайте уже, с богом, вас заждались туалет в замке Трампа, тыква "срадале" и картонный мэн с архива ЛМА.
Но, не графиня с графином я, чо с меня возьмешь !
Наше дело дворницкое, и спим мы не в барских хоромах - в дворницкой же.
Так что, уймитесь уже, и растайте, как утренний туман.
Даже представить себе не мог что вы так откроете своё истинное нутро, как я в вас ошибался...

Blender Modeling. Карьерный самосвал
Edward Peter
Блинн! - ну, вот в "деревяшку" одевать модельку совершенно не хотелось. Поэтому, как есть.
И, не смотря на все "косяки" в сцене и прочим, ощущение от того, то что-то получаешь на рендере -офигительное !
Сравнимое разве что, с магией проявки фотографии ..
Ну, и, не забыть опять же, как что делается. А то, в один прекрасный день, откроешь Блендер - а, там " Суслика " и нет.
В смысле, рендер-движка нет, а, не того "суслика", который с ДМБ:Laughing::Laughing::Laughing:

Вложения

гнусный, идиотский Блендер, который уже довёл бандерложку до сумасшедствия (после 10 летнего сидения в нём, рисует кусочек сферы и самосвальчик из 4 кубиков), равному которому по маразму нет ни одной другой компьютерной программы.
- утащила к себе, на память. Доведётся ли ещё поржать так, не знаю, а, тут это..
:Laughing::Laughing::Laughing:

Решила замутить новую мутку:D
Замахнуться на нашего трудягу - настоящий БЕЛАЗ. Вот этот:

Вложения

Так вот, читаешь старую газетную вырезку, чего-чего там сказал этот Эбботт?
- Все БелАЗ-540 работают хорошо.. Они очень надёжны, и наверняка проработают нужный нам срок.
И, сразу гордость за страну и людей, делавшей такие машины, да, эти могли.

Вложения

На самом деле, с БЕЛАЗом этим проблем хватает. Начать хотя бы с того, что чертежи приблизительны, большей части деталей, не то, что чертежей - даже общих видов нет. Куда как больше всякой всячины по КАМАЗам, ЗИЛкам ,и прочему.
Однако, как ни странно и смешно бы это ни выглядело, но, пока "спасают" игрушки. Точнее, игрушки они для тех, кто не в теме, а, так, вообще-то, это коллекционные модели, ну, не один в один сделанные, но, с вполне норм точностью.
Да, что далеко ходить, автор из LiveJornal, к примеру, целую фотосессию на выезде на природу с такой моделькой устроил:Big-Grin: 862102_original.jpg , 863546_original.jpg

Вложения

................

Вложения

Вообще, решила, по пути, что называется, поковырять эту тему, с Alfa Romeo 33 Stradale 2024, интересно, за что ж там так страдают отдельные "штатские":)
Сразу оговорюсь, переделывать из ранней "Альфы страдейл" года 78 -79 годов в новую версию 24 года не вижу смысла - хлопотно. Перестраивать сеточку под неё из любой скачанной бесплатной модельки - более чем труд.. Скажем так - не интересно, даже такой мартышке как я.
Ну, или, такой бандерложке, как я :Big-Grin:

Вложения

Сверху