Render.ru

Сверхсветовой разведчик RGSS

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
Рейтинг
666
да норм пока все, турбины даж ниче) их бы внутри сгладить.. а насчет деталей побольше, эт может быть, хотя текстурками можно все вытянуть)) пока моделька нравиться!

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
Cergey Kolbasnikov да спасибо:) я долго об этом думал, у меня файл уже 18 мегабайт, турбины мне тоже нравяться , но половино их видно не будет, там пламя будет, поэтому видно будет чуть чуть, да и долго я их делал, даже пока и незнаю что делать нужно подумать. А вот с текстурами я согласен, если уж людей рисуют в фотошопе от фотографии не отличишь что ж тогда про текстуры говорить. Потом такой вопрос, добавить деталей каких именно, что бы они выпирали в разные стороны что ли, надо тоже подумать. Если сверхсветовая скорость превышает световую скорость примерно в 100 раз ( могу и ошибиться ) то все выпирающие части наверно отваляться. Еще один большой вопрос: половино космических кораблей делают наверно смесь из самолетов.ракет,вертолетов и т д. То что мы или видели или знаем, а придумать что то новое наверно очень сложно, то что человек видел он знает, но то что он ни когда в жизни не видел он ничего не может сказать, это как раз нужно придумать. Мне почемуто так кажеться. Так что будем рисовать делать или переделывать, мне торопиться некуда:)

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
Cergey Kolbasnikov спасибо, нужно все прикинуть все взвесить, если бы я хорошо бы рисовал можно было бы показать какие то варианты. Незнаю может быть это не всем интересно, но и тем немение спасибо за интерес:)

MrMouse

Активный участник
Рейтинг
11
извините, конечно, но зачем там турбины вообще? :)))) Я тут с математикой немного прилезу ))) В космосе - вакуум, т.е. турбинные двигатели там работать не будут, ибо движителя нет ))) крутиться все лопасти будут вхолостую. И ваш корабль не только до сверхсвета не разгонится - он с места сдвинуться не сможет :) В космосе используется (в данное время) реактивная тяга. Суть которой - в постоянной потери массы. Часть массы корабля (обычно топливо) разгоняется и выбрасывается вовне под определенным углом, в результате работы закона инерции - корабль разгоняется.

правда, творчество всегда чхало на физику в угоду зрелищности :)

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
MrMouse здравствуйте:) Да все правильно:) я с вами согласен. Пост №2 там есть две первые картинки, это "кристалл" в общем это "фотонный" двигатель, а то что он получился цилиндрическим ну так получилось:) Могу и ошибиться, но ионный двигатель в космосе уже работал реально, а вот фотонный наверно в перспективе. А вот насчет творчества, вы абсолютно правы, все таки это ближе к фантастике:) Спасибо что смотрите,и пишите:)

MrMouse

Активный участник
Рейтинг
11
понимаю, что давать ссылки на википедию - глупо, но искать лень :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_парус вот прототип и принципы вашего фотонного двигателя )

В свое время писал реферат на тему современных ракетных двигателей, там была интересная идея насчет новых ионных ускорителей, которые за счет магнитного поля собирают из пространства перед кораблем частицы (пыль, атомы, молекулы) и, ионизируя, ускоряют за счет магнитных же полей. С чисто технической точки зрения - делать такое сопло как у вас - нецелесообразно, используя в качестве реактивного топлева частицы, чей размер 10^-10 степени метра, к тому же, я не зря начал говорить о турбинах - ваш агрегат так похож на современные турбореактивные двигатели, что никому и в голову не придет, что это двигатель фотонный ) В общем по существу: если хотите, что бы двигатель считали необычным и фантастичным - делайте его непохожим на то, что есть сейчас, иначе сознание зрителя будет цепляться за знакомые образы.
Если хотите сделать что-то похожее на ионный ускоритель - делайте ему кольчатые утолщения по всей длине, которые будут генерировать подпинывающее магнитное поле :) И сопло заузьте. Но это так, на уровне имхо человека краем уха знакомого с теориями ракетных двигателей :)

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
MrMouse молодец спасибо, всегда слушаю людей разбирающихся в чем-либо. Про википедию правильно, самое что ни наесть легкое, я там смотрел что такое ионный двигатель, может не все и увидел:) Но я посмотрю еще. Вы правильно рассуждаете, я уже наверно раз третий пишу про этот двигатель, может не все картинки смотрят:) Что бы сделать форму двигателя не похожей, как раз и нужно самому придумать, а это немного сложней чем допустим с рисовать от куда нибудь:) Вот еще один вопрос сразу, по крыльям, кому то нравиться кому то нет, всем не угодишь:) сам вижу что вроде бы и неплохо, но что то нехватаем. Может что то посоветуете. Заранее спасибо:)

MrMouse

Активный участник
Рейтинг
11
зачем придумывать? принципиальная схема ионного двигателя только одна - цилиндр с кольцевыми утолщениями по всей длине, в которых должны будут скрываться генераторы магнитного поля :)

по крыльям - крылья вообще нужны только для того, что бы балансировать на воздушных потоках. Потоков газов в космосе нет => если ваш корабль не будет приземлятся на планеты - крылья ему не нужны. Если же будет - тут только один критерий - аэродинамика, об этом куча инфы - и все понимают, что квадратные крылья - это не крылья вовсе, а крылья должны быть чечевичной формы, дабы повышать что-то там. Что - зрителю вряд ли важно, но то, что крылья именно чечивичной формы, думаю, знают все поголовно ) Другое дело - если крылья как бы и не крылья вовсе, а консоли для двигателей или вооружения - тогда вопрос стоит лишь в красочности и вписываемости этих крылов в общий концепт. С этой точки зрения и стоит рассматривать ) Посадите себя, в конце концов, в кабину и подумайте - а на кой хрен крылья нужны этому кораблю, какие функции выполняют и как вам, как пилоту, было бы удобно их расположить? ;)

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
MrMouse нет я неправильно наверно выразился, в википедии я смотрел ионный двигатель, а у меня фотонный:) Потом, я имел ввиду самому придумывать какие то детали, корпус корабля, крылья и т.д это сложней чем срисовать:) Про аэродинамику здесь правильно, по этому я и спрашивал зачем дополнительные детали на корпусе:) Это же голая модель, без текстур, здесь я буду их рисовать:) Да надо в кабину залесть глянуть что там не так:) Спасибо за комментарии:)

MrMouse

Активный участник
Рейтинг
11
по-моему, вы опять меня не правильно поняли :) Всего удачного с моделированием, но, как мне кажется, лучше всегда себя ставить на место конструктора/пилота этого агрегата, придумывать что и зачем нужно повесить/прикрепить - тогда все будет достаточно красиво и гармонично. Удачи в творчестве.

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
MrMouse Большое спасибо за советы, я думаю что все таки я правильно вас понял:) Буду выкладывать картинки, там и видать будет.В творчестве и вам удачи.

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
Доброго времени суток всем форумчанам. Думал думал и придумал, хочу из этих штук:) которые сейчас торчат в стороны, вылепить крылья, ну или на подобие крыльев:) форму хочу такую. Посмотрите, что думаете:) заранее спасибо

Вложения

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
Здравствуйте, ну вот я добрался опять до сайта, и до своей работы, продолжаю работать над своей моделью корабля, в данный момент делаю двигатель он еще в процессе. У кого какие мысли)

Вложения

milvus

Пользователь сайта
Рейтинг
4
по моему неплохо, только вот большая труба на нижней картинке с ближнего к нам края выходит как-бы из ничего, я бы сделал ободок или переходник и т.д.

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
milvus спасибо за интерес, все будет, что ты говоришь, двигатель еще в процессе, я просто не могу быстро делать, приходиться смотреть, придумывать какие то детали, потом смотреть подходит или нет, подгонять, если нравиться делаю дальше, вот в принципе и все, детали рисую на бумаге, потом в программе делаю. Вот такие дела)

Сверху