Помогите пожалуйста новичку!
- Автор темы mysticman
- Дата создания
заранее благоарен
По работай над текстурой на полу, она выглядит очень грубо))
Можно было ешё и плинтуса сделать для большей естественности, мой совет тебе)))
Обрати внимание на люстру, у тебя и лампочки и чашечки подними одним материалом применены))
На столе на одной стороне ложка, вилка и ножик может случайно применился материал от стола ))))))))
А так все в обшем не плохо)))) молодец ;-)
- Рейтинг
- 14
Цитирую RUSTIK_HDR #64:заранее благоарен
Сильный свет идёт с окна,
Обрати внимание на люстру, у тебя и лампочки и чашечки подними одним материалом применены))
На столе на одной стороне ложка, вилка и ножик может случайно применился материал от стола ))))))))
Сильный свет идёт с окна,
Спасибо за советы. В общем, в правельном направлении иду?
Вопрос 2: - а как мне подправить засвет в окне, при этом не теряя FG? - Или юзать GI ?
Вот что у меня получилось. Это своего рода предварительный мастер рендер. Хотелось бы напоследок услышать вескую критику и любые комментарии, советы. В прочем ещё во время просчёта обнаружились косяки. Кое где забыл текстуру положить, под дверью щель, а дальний комод совсем плохо видно как выглядит. У него круглая стеклянная дверь в центре. Придётся как-то подсветить. И ещё на шкафу плохо видно декоративный узор. Надо будет увеличить.
На второй картинке позволил себе сделать небольшую постобработку.
После поправок и ваших коментариев сделаю разных рендеров и буду выкладывать.
P.S. Всё таки что-то картинка шумновата. Не хватает фотонов?
На второй картинке позволил себе сделать небольшую постобработку.
После поправок и ваших коментариев сделаю разных рендеров и буду выкладывать.
P.S. Всё таки что-то картинка шумновата. Не хватает фотонов?
Вложения
-
1,9 МБ Просмотров: 307
-
1,6 МБ Просмотров: 287
Цитирую mysticman #71:Жалко, что никто ни за что меня не поругал
Вчера все видимые косяки вроде исправил. Ещё чуть чуть подожду и начну рендерить.
Сделай комнату за верью... или спрячь шель. Посвети немного мебель.
Вчера все видимые косяки вроде исправил. Ещё чуть чуть подожду и начну рендерить.
Сделай комнату за верью... или спрячь шель. Посвети немного мебель.
Я уже щель убрал, это просто я не досмотрел. А вторая комната - мыль хорошая, но хочется уже за что-нибудь новое взяться. Мебель попробую подсветить. Наверно больше солнца в комнату направлю.
Нет проблем. Я эту тему как раз для этого и завёл, что бы со светом научиться работать. Узнал очень много полезного! Поэтому что-то можешь почерпнуть здесь. А конкретные настройки пришлю завтра. Только сразу скажу, что они могут не подойти, так как многое зависит от материалов на моделях. Другими словами свет может не заиграть.
- Рейтинг
- 14
Нет проблем. Я эту тему как раз для этого и завёл, что бы со светом научиться работать. Узнал очень много полезного! Поэтому что-то можешь почерпнуть здесь. А конкретные настройки пришлю завтра. Только сразу скажу, что они могут не подойти, так как многое зависит от материалов на моделях. Другими словами свет может не заиграть.
А настройами ментала не поделитесь ? - а то мне тоже мою кухню надо переалеть /немного осталось, и хочу запустить рендер на более гуд настройках - а то, как-то... не то у меня.
Maximum Num. Photon per sample
Maximum sampling radius
Average GI photons per light
Последние два особенно актуальны. Под разную сцену желательно подбирать свои параметры.
Вложения
-
100,1 КБ Просмотров: 253
-
104,5 КБ Просмотров: 288
-
99,8 КБ Просмотров: 275
-
103,1 КБ Просмотров: 264
Не знаю, жива ли ещё тема, но всё же спрошу. Сделал вот такой финальный рендер, но прежде чем выкладывать показал нескольким людям и засомневался. Дело в телефоне, точнее в его положении. Кто-то говорит, что лежит нормально, ну а кто-то засомневался. Хотя я лично проверял и этот телефон действительно так может лежать. Но всё же... Может действительно лежит странно и стоит положить на стол и пересчитать? Что вообще думаете по поводу картинки? Интересно узнать предварительное мнение
Вложения
-
170,1 КБ Просмотров: 278