Minas tirith
- Автор темы Еллесар
- Дата создания
спасибо) про блур как то вобще забил) сегодня уменшу)
а по поводу пункта 1 тоже верное замечания, я ж там не делал розвертку, а просто использовал ув мап модификатор, но я тоже ето поправлю)
да вот меня тоже такое волнует, делал нормали через PixPlant програмку, и что то результат пока неочень.
спасибо
а по поводу пункта 1 тоже верное замечания, я ж там не делал розвертку, а просто использовал ув мап модификатор, но я тоже ето поправлю)
Еще есть проблемка - стыки камней не острые
Прикольно сказанул))
- Рейтинг
- 580
- Рейтинг
- 218
Используй CrazyBump и не парься. Она шикарно делает нормали из простого высококонтрастного диффуза. Самый адекватный вариант. Эту программу использую все самые крутые студии мира, так что это не из разряда тупорылых студенческих околопрограмм, вылетающих и дающих говняный результат почти в 100% случаях))) CrazyBump - монстр)
- Рейтинг
- 580
CrazyBump - монстр)
Ради интереса закинул в CrazyBump первую попавшуюся текстурку и начал ковырять. Сделал два мата:
1. Слева - в бампе лежит дифузка откорректированная колоркоррекшеном (сатурэйшен убил и контраст поднял).
2. Справа - нормалка из CrazyBump'а.
Сразу видно, что простой бамп намного резче, местами с этой резкостью сильный перебор. На нормалке все такое мягенькое и приятное, но где резкие грани? Я как ни пытался, так и не смог резкость там вытянуть, хотя не исключаю, что руки не достаточно выровнял перед началом теста))
И еще на всякий пожарный вторая картинка, там указано что нужно включить оверрайд для нормалки, тогда она будет нормально себя вести. Просто на случай если кто не знал, помню как сам чуть головой об стену не бился не понимая в чем проблема))
Вложения
-
662,3 КБ Просмотров: 198
-
438,9 КБ Просмотров: 234
Сразу видно, что простой бамп намного резче, местами с этой резкостью сильный перебор. На нормалке все такое мягенькое и приятное, но где резкие грани? Я как ни пытался, так и не смог резкость там вытянуть, хотя не исключаю, что руки не достаточно выровнял перед началом теста))
- Рейтинг
- 580
Ну а тогда зачем же повышать резкость на нормалке? если нормал с бампом все равно смешиваются...