Render.ru

Масштабирование background'a

#1
Товарищи, подскажите пожалуйста как масштабировать рисунок, который ложится в бэкграунде проекций. Все перепробовал, ничего не получается. Рисунок растягивается на весь вьюпорт, и никак трансформировать его нельзя. МАХ 4.26. Буду очень благодарен.
 
#3
Пробовал. Картинка просто растягивается на весь вьюпорт, и ни масштабироварь ни подвинуть ее нельзя. А как сделать масштабирование бэкграунда в окне вьюпорта не затрагивая при этом моделируемый обьект?
 

LastJedi

Активный участник
Рейтинг
16
#6
Rendering\Enviromenr\Enviroment Map - Bitmap
Views\Viewport Background - Use Enviroment Background + Display Background

Теперь в редакторе материалов:
Get Material\Scene\Map...[Enviroment]
Группа настроек Cropping/Placement - это то, что тебе нужно.
 
#7
Это только частично решает проблему. Загрузить можно только один бэкграунд, а мне нужно несколько - каждый в своем окне проекции. Ну это обычные задники, по которым рисуются сплайны. Сначала нужно подогнать картинку (масштабировать, передвинуть), а затем блокировать, чтобы масшабировалась и двигалась синхронно со сплайнами.
Когда-то у меня это получалось (еще во 2-м Максе), но сейчас забыл. Может кто знает? Бэкграунд не environment, а эскизы проекций.
 
#8
Закидываешь с Enviroment Map в Material Editor и правишь как простую текстуру( со всеми тилингами и офсетами ) , лицезреешь изменения
 
#9
Закидываешь с Enviroment Map в Material Editor ( instance )и правишь как простую текстуру( со всеми тилингами и офсетами ) , лицезреешь изменения.
 

21 ascort

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#12
Видимо все уже сами успели разобраться... за двенадцать то лет :)
Это особенно нужно для 2014 макса, у него масштабирование работает только в перспективе. 2014 вышел, если не ошибаюсь, только в прошлом году.
 
Сверху