Кресло со львами & Сердитая рыба
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
- Рейтинг
- 142
значительно уменьшите яркость неба (или что там у вас в качестве света окружения) которая дает этот яркий холодный свет слева.
Ведь яркость солнца и яркость неба отличаются на много много порядков, поэтому и освещение от них должно так же сильно отличаться по яркости.
Ведь яркость солнца и яркость неба отличаются на много много порядков, поэтому и освещение от них должно так же сильно отличаться по яркости.
Я бы солнце чуть ниже сделал, что бы свет на колоннах был повыше, а так же немного сделал угол от камеры побольше,
ну что бы еще немного более сбоку солнце светило.
ну что бы еще немного более сбоку солнце светило.
Обе рекомендации учтены - вот результат:
---

---
Обе рекомендации учтены - вот результат:
2. Я бы чуть больше высветил/выделил главного персонажа.
Ну и ради интереса. Чисто попробовать что выйдет. Я недавно поставил себе на комп искусственный интеллект (это не онлайн, а именно на моем компе, как обычная программа). Там есть системы делающие картинки по описанию, есть система делающая 3д модель по картинке и есть система делающая подробное текстовое описание картинки (это что бы упростить составление текста для генерации картинки). Можно и еще кучу разных систем поставить если будет нужно. Так вот, я положил вашу работу сначала в систему распознавания изображения и получил текст описывающий изображенное на вашей картинке. Этот текст затем я вставил в систему генерации изображения и она выдала примерно такие картинки. На генерацию каждой ушло секунд 10-15. Картинки получились так себе. Привел их просто как курьез. Т.е. это не примеры как надо делать. Эти три картинки ниже делала система поумнее. Она лучше понимает что написано в задании.
А эту система поглупее. Тут я в текст добавил, что дело происходит в Древнем Египте. Как видно из результата, это система кроме как Древний Египет, королева в синем, подиум и кошки ничего больше толком не поняла. Правда то, что поняла сделала вполне ничего. Ну кроме лица главного персонажа и количества у него пальцев на руках, морд у кошек и каких то непонятных объектов в антураже.
- Рейтинг
- 142
ЛМА, спасибо за обстоятельный отзыв!
---
Постараюсь учесть оба Ваших замечания.
---
Да, я в курсе, т.к. с интересом слежу за Вашей темой. А не комментирую лишь потому, что ничего толкового по данной тематике сказать не могу.
---
Спасибо, что не пожалели своего времени на эту работу!
Картинки курьёзные, но в смысле цветовой подачи они лучше моей. Особенно первая. Я это понимаю. Однако когда я, по Вашему совету, попыталась перенести ИС назад, маленькая сфинга Софи попала в глубокую тень. А ведь ради неё всё это и затевалось.
---
В настоящее время моделирую забавные часы, страдающие манией величия. Буду признательна за конструктивные замечания.
---
---

---
1. Я бы еще сделал колонны немного разными. В смысле эти чешуйки пальмовой коры сделать немного разными по цвету, можно чуток по форме. Я не помню, простите, в чем вы работаете. Если в максе, то это делается очень легко. Скриптом или вручную назначаете всем чешуйкам разный ID, затем при помощи плагина мультитекстура всем им сразу назначаете немного отличающиеся друг от друга текстуры одного и того же камня. И все будет чуток разным. А форму можно сделать разной просто применив в колоннам небольшой нойз отчего они потеряют однообразность формы.
---
Я недавно поставил себе на комп искусственный интеллект (это не онлайн, а именно на моем компе, как обычная программа). Там есть системы делающие картинки по описанию, есть система делающая 3д модель по картинке и есть система делающая подробное текстовое описание картинки (это что бы упростить составление текста для генерации картинки).
---
Так вот, я положил вашу работу сначала в систему распознавания изображения и получил текст описывающий изображенное на вашей картинке. Этот текст затем я вставил в систему генерации изображения и она выдала примерно такие картинки. На генерацию каждой ушло секунд 10-15. Картинки получились так себе. Привел их просто как курьез. Т.е. это не примеры как надо делать. Эти три картинки ниже делала система поумнее. Она лучше понимает что написано в задании.
Картинки курьёзные, но в смысле цветовой подачи они лучше моей. Особенно первая. Я это понимаю. Однако когда я, по Вашему совету, попыталась перенести ИС назад, маленькая сфинга Софи попала в глубокую тень. А ведь ради неё всё это и затевалось.
---
В настоящее время моделирую забавные часы, страдающие манией величия. Буду признательна за конструктивные замечания.
---

---

забавные часы, страдающие манией величия
Если просто ввести в поле ввода задачи "забавные часы, страдающие манией величия ", то будут просто часы с каждой картинкой все более помпезные, что, видимо , обозначает степень мании величия их владельца.
Поэтому пойдем другим путем. Сначала предложим ему сделать картинку с смешным человеком с манией величия.
Получим что то типа этого. Почему человек одет в розовое я не знаю наверное по мнении ИИ это смешно.
затем эту картинку сделаем референсом для преобразования ее в часы с преобладанием образа человека над образом часов. И получим вот это. Видимо в представлении ИИ мужчина с манией величия совмещенный с часами должен иметь их в том месте, где ИИ их разместил.
Далее смещаем акцент в сторону часов и получаем вот это. Теперь на часы больше похоже. Правда нет стрелок. Но место источника мании величия осталось тем же и даже увеличилось в размерах.
Далее еще смещаем акцент в сторону часов. Теперь это уже практически часы.
Вот как то так.... Видимо это ИИ читал Фрейда и постарался более менее точно показать сущность источника происхождения мании величия у мужчин (часы это же вроде как мужской род, так что к ним этот вывод тоже подойдет). Как вариант - вы можете воспользоваться этим глубокомысленным выводом искусственного интеллекта и переосмыслить концепцию своей работы.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 142
Тема для меня странная и непонятная,
---
1) малышку Софи,
2) Великую Богиню Баст вместе с Софи,
3) их обеих вместе с троном?
Добавила чешуйкам небольшую неоднородность - по цвету и расположению. Как теперь смотрятся колонны?
- Рейтинг
- 142
Я бы чуть больше высветил/выделил главного персонажа. .
Теперь стали они разные. Но не слишком ли ядовитый и насыщенный фиолетовый цвет в них появился? По идее они не должны лезть в глаза, это же задний план. Я бы наверное уменьшил бы у них цветовую насыщенность.
Постаралась учесть обе рекомендации. Кроме того, внесла изменения в цветовую палитру.
---

Постаралась учесть обе рекомендации. Кроме того, внесла изменения в цветовую палитру.
В общем я позволил себе в фотошопе немного подправить цветную пестроту. Лучше/хуже стало, это дело вкуса уже. Ну или же цветопередачи на разных мониторах, разных настроек в них насыщенности цвета. То, что у вас выглядит нормально у меня насыщенно.
Результат своей корректировки прилагаю.
Вы, извините не помню, в чем рендерите? Вирее или короне?
Вложения
-
2,5 МБ Просмотров: 0
- Рейтинг
- 142
возможно, стоит немного отодвинуть трон от края лестницы, а то как то неуютно (ну или опасно) выглядит когда лестница прямо от самого трона начинается.
---
Возможно все несколько пестрое по цвету.

---
в чем рендерите? Вирее или короне?
---
В общем я позволил себе в фотошопе немного подправить цветную пестроту. Лучше/хуже стало, это дело вкуса уже. Ну или же цветопередачи на разных мониторах, разных настроек в них насыщенности цвета. То, что у вас выглядит нормально у меня насыщенно.
Кстати, все варианты, предложенные искусственным интеллектом в Вашем 183-м посте, содержат насыщенные, сочные цвета.
Включите там Bloom and Glare в постобработке, или, если уже включено, то увеличьте там размер и интенсивность. Все сразу станет "вкуснее" и не так "сухо. Так же можно попробовать включить LUT и попробовать там разные пресеты.
Извините, но Ваш вариант мне не понравился. Практически чёрно-белая картинка.
мне они представляются более утонченными что ли. К тому же с земляной, пастельной палитрой намного проще работать т.к. там практически все цвета более менее сочетаются друг с другом, с ней труднее ошибиться нежели чем с спектральной как у вас.
Я ориентируюсь на эту палитру:
По крайней мере, на моём мониторе.
Но это легко проверить, попробуйте посмотреть свои картинки где ни будь на других мониторах. Если везде вы будете видеть точно так же как и на своем, то значит это просто у вас такое восприятие цвета которое сильно отличается от моего. Тут уже ничего не поделаешь.
Ну и по итогу - больше я, получается, ничего вам посоветовать не могу. Ну только что немного отодвинуть трон от лестницы как я ранее говорил. А, ну и еще с короной поэкспериментировать можно как я так же чуть ранее сказал.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 142
Включите там Bloom and Glare в постобработке, или, если уже включено, то увеличьте там размер и интенсивность. Все сразу станет "вкуснее" и не так "сухо. Так же можно попробовать включить LUT и попробовать там разные пресеты.
---
Но там нет фиолетового, а у вас он очень бросается в глаза.
---
Какая у вас матрица на мониторе?
---
Ну и по итогу - больше я, получается, ничего вам посоветовать не могу.
*** С*П*А*С*И*Б*О! ***
Не знаю, смогу ли в ближайшее время купить новый качественный монитор. Быть может, исходя из собственного опыта, Вы посоветуете мне конкретную марку хорошего монитора с IPS-матрицей (не из самых навороченных)?
- Рейтинг
- 142
Берите любой с IPS матрицей (IPS это принципиально, нужен только с такой матрицей), с диагональю 27" вполне хватит, самый обычный, разрешением 1920х1080 с частотой 60Гц. Они сейчас недорогие совсем. Дорогие это которые с высоким разрешением игровые, которые с очень малым временем отклика матрицы, но вам такой не нужен, хватит и обычного. А лучше берите два. А третьим свой старый поставите. На трех мониторах очень удобно работать. В разы удобнее чем на одном. Ну и если сможете найти, если повезет, то на матрице AH-IPS. Но их сейчас очень трудно найти среди недорогих. Ну и посмотрите мониторы 32" с IPS и разрешением 4К или 2,5К, может даже такой купите.
---
Редактирую цветовую палитру. В частности, избавилась от фиолетового.
---

---
(Здесь в малом формате без дисплейса и объёмного света).